Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Sehr umfangreiches Angebot, viele Partner
Kontra gilt nicht für alle Produkte der Partner
Bei der Planung meines kürzlichen Berlin Trips fand Ich auf Berlin.de einen Banner der Get2Card und klickte das einmal an. Sehr skeptisch habe Ich mich eingelesen und eine Liste der teilnehmenden Partner angesehen. Da doch zahlreiche bekannte Firmen und Museen teilnahmen schaute Ich mir das ganz genau an.
Ich werde erst etwas zur Get2Card allgemein schreiben und dann von meinen Erfahrungen vom 06. bis 12. September 2004 berichten.Allgemein :
Was ist die Get2Card? Am einfachsten kann man es mit einer Rabattkarte wie Payback vergleichen, nur ist das Prinzip meistens einfacher : Man zahlt einmal, darf die Attraktion / das Produkt / den Ausflug etc. aber gleichzeitig für eine weitere Person kostenlos nutzen. Deswegen Get 2 .
Neben der schon in einem anderen Bericht beschriebenen Karte für Berliner gibt es zumindest in diesem Jahr eine Version für Berlin Besucher, die Get2riCard. Ich beschränke mich auf die von mir genutzte Touristen Version.
Organisatorisches:
Vor der Nutzung ist die Karte von Inhaber zu unterschreiben und ein Ausweis ist zur Identifizierung nötig, denn die Karte ist nicht übertragbar. Die 2. Person braucht sich gar nicht ausweisen, es muß aber eine 2. Person ' in Sichtweite ' sein - besonders wenn es sich um Speisen und Getränke handelt. Die 2. Person kann bei jedem Partner eine andere sein, diese wird ja nirgendwo namentlich erwähnt. Wenn es im Guide nicht ausdrücklich erwähnt wird, können alle Angebote unbegrenzt genutzt werden.
Kultur:
Aquadom und Sealife Center am Alexanderplatz
Botanischer Garten, Filmmuseum Berlin und Potsdam, The Story of Berlin, Zeiss Großplanetarium und Zeiss Planetarium und Sternwarte ( sind 2 verschiedene ! ) , diverse Theater - u.a. die Wühlmäuse mit Dieter Hallervorden, das TIPI Zelt, der Tränenpalast und der Friedrichstadt Palast.
Kino:
Cinestar, Cinestar IMAX, Cinemaxx, UCI , Filmpalast und diverse kleinere Kinos in den Stadtvierteln.
Hotels und Rundfahrten:
A & O Hostel ( Zoo + Friedrichshain ) 2 Übernachtungen für eine, im Mehrbettzimmer - ob man 2 mal 2 buchen kann ist nicht beschrieben, Air Service Berlin - der Heißluftballon mit dem Sat 1 Logo - zu Zeit am Potsdamer Platz im Einsatz , Fernsehturm am Alex, Fahrradstation , Inter City Hotels ( 2 Personen 77 € inclusive öffentlicher Verkehrsmittel und begrenztes Kontingent ) , Stadtrundfahrten mit dem Bus , Bootstouren mit Stern und Kreisschiffahrt GmbH ( nicht alle Touren aber die meisten - die Firma hat fast 30 Schiffe in der ganzen Stadt ! ) .
Zusätzlich:
Die Karte hat auch einige Außenstatiionen die weit von Berlin entfernt sind, wie die Connex Regio Bahn die von Sachsen via Berlin nach Rügen fährt, das Meeresmuseum in Stralsund, die Skandlines Fähren die von Rügen und Rostock nach Skandinavien fahren und weiteres, das man als Touri eigentlich so wie so nicht nutzen kann.
Story of Berlin: Karte vorgezeigt, normalen Preis bezahlt und 2. Karte für 0 Euro erhalten.
Yorckschlößchen: 2 Frühstück zum Preis von einem. Aber die Getränke, die nicht inclusive sind müssen von beiden bezahlt werden.Mc. Donalds : Bestimmte Angebote dazu gehören Big Mäc, Mc Chicken und Mc Rib mit 0,4 Liter Softdrink für ca 4,20 Euro - für alle anderen Angebote gilt die Karte nicht. Da eine Beschränkung von 1 mal pro Tag besteht, wird die Kartennummer aufgezeichnet und muß unterschrieben werden. Ob das später jemand auswertet wenn man 2 mal am Tag da war - keine Ahnung - mehr wie ein mal täglich dort zu Essen halte Ich eh für nicht möglich.
Subway: 1 Sandwich und 0,5 Liter Softdrink zahlen, 2 erhalten. Gilt nur für die kleinen ( 15 cm ) Sandwiches und ein mal pro Tag. In der Filiale verzehrt ist auch noch ein Softdrink Refill erlaubt.Fazit: Ich war zuerst sehr skeptisch ob man für die 14 Euro wirklich etwas billiger bekommt, das ist immerhin pro Person und Tag 1 Euro wenn man die 7 Tage nutzt. Nach dem ersten Tag waren die 14 Euro schon wieder eingespart und zahlreiche Angebote habe Ich aus Zeitmangel nicht mehr geschafft.
Meinen Ausweis wollte man nur 1 mal sehen, beim Subway - dort wollte man auch die 2. Person sehen. Als Ich erzählte, unser Zug fährt gleich, einer holt Koffer und einer das Essen ging es dann auch.
Also auch verglichen mit der offiziellen Welcome Card der Stadt Berlin ist die Get2 Card immer die bessere Wahl, da die Welcome Card höchstens 30 % Rabatt bietet und die Welcome Card dann 50 % bringt.
Nächstes Mal werde Ich ganz sicher die Karte wieder bestellen.
Ich halte die Kategorie hier nicht für ideal und werde mal eine Verschiebung in den City Guide oder Reisen Bereich anregen. Aber das Produkt wurde halt mal so eingerichtet.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Tommy1959 28.05.2011 14:09