Home > Reisen > Europa > Spanien > weitere Städte in Spanien > weitere Hotels in Spanien > club camp de mar > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für club camp de mar
Nächsten Bericht ansehen ""13" oder schönes Wetter..."
4 Sterne camp de mar
19 von 19 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro schöner sandstrand

Kontra abends zu wenig los

Der Autor

luth Seit 23 Jun 2002

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

Sei mein erster Vertrauter

CAMP DE MAR 1997

Unseren Sommerurlaub verbrachten wir auf der Insel Mallorca, in dem Örtchen Camp de Mar.

HOTEL

Wir hatten das 4 Sterne-Hotel „Club Camp de Mar“ gebucht.
Es ist ein 5 stöckiges, u-förmiges Gebäude, welches direkt am Meer liegt.
Die beiden Arme des U (einer ist etwas kürzer) umfassen die 1 stöckige Rezeptionshalle und den Swimmingpool.
Vor dem Pool befindet sich eine kleine Rasenfläche mit Bäumen und ein Felsplateau,welches etwas oberhalb des Meeres liegt, mit Liegen und Sonnenschirmen.
Das Bad im Meer gestaltet sich schwierig, da man über spitze, rutschige Felsbrocken steigen muß. Leider gibt es keinen Steg, der den Einstieg erleichtern würde.
Neben dem Hotel befindet sich ein aufgeschütteter Sandstrand. Er ist in einem 3-5 minütigen Fußweg erreichbar.

ZIMMER

Die Zimmer sind normal groß und hell eingerichtet.
Die Ausstattung beinhaltet ein kleines Sofa, Minibar und Sat-TV.
Unser Zimmer lag im ersten Stock des Mitteltraktes.
Vom Balkon hatten wir über das begrünte Dach der Rezeption (optisch gut gelöst) hinweg einen schönen Meerblick.
Die Zimmer der beiden Seitenarme haben seitlichen Meerblick.

ESSEN UND TRINKEN

Das Essen war einem 4 Sterne-Standard entsprechend gut, reichlich und vielfältig.
Vormittags wurde am Pool sogar frisches Obst serviert und bei Abendveranstaltungen gelegentlich Kanapees.

ANIMATION
Das abendliche Animationsprogramm war sehr gut.
Es findet in der Hotelbar, auf einer leicht erhöhten Bühne, die auch als Tanzfläche genutzt wird, statt.
Endlich gab es mal nicht die üblichen, albernen Spielchen und Misswahlen, sondern richtig gute Unterhaltung wie z.b. einen Magier a la „David Copperfield“ und eine brasiliansche Tanzshow.

ORT UND LAGE

Das Örtchen liegt im Süden der Insel, unweit von Palma und Port Andratx.
Camp de Mar ist kein Ortsname, sondern die Bezeichnung für eine Bucht mit Felsstrand und einem künstlichen, für Touristen aufgeschütteten Sandstrand. Aufgrund der wenigen Hotels ist es dort nicht überfüllt und der Strand wird auch von Mallorquinern besucht.
Damals gab es dort 3 Hotels und eine Appartementanlage. In der Zwischenzeit ist in zweiter Reihe ein 5 Sterne Dorinthotel entstanden.
Die wenigen Bars, Restaurants und Geschäfte kann man an einer Hand abzählen.
Es existieren regelmäßige Busverbindungen nach Port Andratx und Paguera. Spät abends und nachts muß man auf Taxifahrten zurückgreifen. Diese haben stattliche Festpreise (damals 9 DM für 6-8 km).

UMGEBUNG

Das nahegelegene Paguera ist ein netter, überschaubarer Touristenort mit schöner Strandpromenade und einer zu ihr parallel verlaufenden, verkehrsberuhigten Straße mit Bars und Geschäften. Mittlerweile ist sie, so glaube ich, Fußgängerzone.

Nobler ist das Hafenstädtchen Port Andratx mit seinem kleinen, elitären Yachthafen. Der Ort hat eine schöne Uferpromenade mit netten Kneipen und Restaurants.

Empfehlenswert ist der kleine, etwas ursprünglichere Küstenort San Telmo. Dort kann man einen atemberaubenden Sonnenuntergang über der Dracheninsel „La Dragonera“ beobachten. Die Insel sieht aus, wie ein aus dem Meer auftauchender Drache.

Wegen der eher schroffen Küstenlandschaft wird die Gegend nicht gerade von Touristen überrannt.
Dort haben sich viele Private Appartementanlagen und herrschaftliche Villen und Fincas(unter anderen die von Michael Douglas und Claudia Schiffer) angesiedelt.

FAZIT

Das Hotel liegt schön und ruhig. Es eignet sich eher für den geruhsamen Urlauber, als für den Nachtschwärmer.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 4 | 1 - 5 von 19 Kommentaren
  • otaku 17.01.2005 10:26
  • F1-Biene 03.10.2002 12:08
    Bewertete diesen Bericht als

Ich fliege heut nachmittag nach Camp de Mar. Bin schon total gespannt drauf;-)! Wird ein Kurzurlaub von Donnerstag-Sonntag->mit Chef und Team;-)! Gruß von der F1-Biene

• godid 27.08.2002 09:58

Könnte mir eventuell auch gefallen. Gruß Godid