Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
camp de mar
Pro schöner sandstrand
Kontra abends zu wenig los
CAMP DE MAR 1997
Unseren Sommerurlaub verbrachten wir auf der Insel Mallorca, in dem Örtchen Camp de Mar.
HOTEL
ZIMMER
ESSEN UND TRINKEN
ANIMATION
Das abendliche Animationsprogramm war sehr gut.
Es findet in der Hotelbar, auf einer leicht erhöhten Bühne, die auch als Tanzfläche genutzt wird, statt.
Endlich gab es mal nicht die üblichen, albernen Spielchen und Misswahlen, sondern richtig gute Unterhaltung wie z.b. einen Magier a la „David Copperfield“ und eine brasiliansche Tanzshow.
Das Örtchen liegt im Süden der Insel, unweit von Palma und Port Andratx.
Camp de Mar ist kein Ortsname, sondern die Bezeichnung für eine Bucht mit Felsstrand und einem künstlichen, für Touristen aufgeschütteten Sandstrand. Aufgrund der wenigen Hotels ist es dort nicht überfüllt und der Strand wird auch von Mallorquinern besucht.
Damals gab es dort 3 Hotels und eine Appartementanlage. In der Zwischenzeit ist in zweiter Reihe ein 5 Sterne Dorinthotel entstanden.
Die wenigen Bars, Restaurants und Geschäfte kann man an einer Hand abzählen.
Es existieren regelmäßige Busverbindungen nach Port Andratx und Paguera. Spät abends und nachts muß man auf Taxifahrten zurückgreifen. Diese haben stattliche Festpreise (damals 9 DM für 6-8 km).
Das nahegelegene Paguera ist ein netter, überschaubarer Touristenort mit schöner Strandpromenade und einer zu ihr parallel verlaufenden, verkehrsberuhigten Straße mit Bars und Geschäften. Mittlerweile ist sie, so glaube ich, Fußgängerzone.
Nobler ist das Hafenstädtchen Port Andratx mit seinem kleinen, elitären Yachthafen. Der Ort hat eine schöne Uferpromenade mit netten Kneipen und Restaurants.Empfehlenswert ist der kleine, etwas ursprünglichere Küstenort San Telmo. Dort kann man einen atemberaubenden Sonnenuntergang über der Dracheninsel „La Dragonera“ beobachten. Die Insel sieht aus, wie ein aus dem Meer auftauchender Drache.
Wegen der eher schroffen Küstenlandschaft wird die Gegend nicht gerade von Touristen überrannt.
FAZIT

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

otaku 17.01.2005 10:26
F1-Biene 03.10.2002 12:08
Ich fliege heut nachmittag nach Camp de Mar. Bin schon total gespannt drauf;-)! Wird ein Kurzurlaub von Donnerstag-Sonntag->mit Chef und Team;-)! Gruß von der F1-Biene
godid 27.08.2002 09:58
Könnte mir eventuell auch gefallen. Gruß Godid