Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > Zur Heideblüte, Celle > Erfahrungsbericht
Zur Heideblüte, Celle

Erfahrungsbericht

für Zur Heideblüte, Celle
4 Sterne Idylle in Celle
112 von 112 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro günstig

Kontra nur Erholung möglich, keine Abwechselung, Theater oder Show

Der Autor

Marnie30 Seit 21 Aug 2000

Schön, daß Du mal bei mir vorbeischaust. Falls Du Dich für Reiseberichte interessierst, bist Du... mehr

93 Mitglieder vertrauen mir

Wer mal so richtig ausspannen möchte, keinen Lärm, keinen Stress erleben möchte, der fährt am besten man in die Lüneburger Heide. Meine vier Tage waren so erholsam, dass ich Euch zumindest die Hotelempfehlung weitergeben möchte.

Das Hotel "Zur Heideblüte" ist ein kleines, familiär geführtes Hotel, was für einen günstigen Preis tollen Service und schöne Zimmer anbietet.

Lage

Die "Heideblüte" liegt in der Südheide, ca. 3 km vor Celle in dem kleinen Örtchen Hambühren. Auf der Homepage des Hotels findet ihr eine super Anfahrtsbeschreibung. Man kann es auf keinen Fall verfehlen.
Die Busanbindung an z.B. Celle ist gut. Vor dem Haus gibt es eine Bushaltestelle, die im Halbstundentakt angefahren wird. Auch mit dem Auto kommt man über die niedersächsischen Bundesstraßen schnell und unkompliziert überall hin. Ein Tagestrip nach Hannover z.B. braucht nur eine halbe Stunde Fahrt.
Das Hotel liegt an der Ecke zweier großer Straßen, was für die Anbindung super ist, kann für den nächtlichen Schlaf ein großes Contra sein. Wer einen sehr unruhigen oder leichten Schlaf hat, sollte sich das Einkehren hier überlegen. Insbesondere bei nasser Straße machen die vorbeifahrenden Autos schon ordentlich Lärm.

Zimmer

Die Hotelzimmer sind alle unterschiedlich eingerichtet, nach verschiedenen Stilen. Doch sind sie alle geräumig, praktisch, hell und sauber. Überall gibt es die notwendigen Möbel, TV, Fön, Telefon. Was hier noch toll ist, ist, dass es sowohl Doppelzimmer als auch Zweibettzimmer gibt.

Service

Das Personal des Hotels "Zur Heideblüte" ist eine große Familie und zwei Angestellte. Alle sind nett, offen und immer zu einem Plausch bereit. Sauberkeit und Schnelligkeit werden hier groß geschrieben. Wie bei Sonderwünschen oder Reklamationen reagiert vermag ich nicht zu sagen, da wir beides nicht erlebt haben. Ich denke mir jedoch, dass man auch hier sehr kulant und hilfsbereit reagiert hätte.

Essen

Die "Heideblüte" betreibt in demselben Gebäude auch ein Restaurant (und auch eine Hotelbar für den abendlichen Absacker). Dies wirkt sich positiv auf die Verpflegung aus. Die Karte ist reichhaltig, so dass jeder -auch Vegetarier- etwas leckeres findet. Die Preise sind "norddeutsch", sprich extrem günstig. Ein profanes Jägerschnitzel mit allem drum und dran kostet nicht mehr als 8 Euro. Auch Heidespezialitäten sind dabei, wer also mal Heidschnuckengulasch probieren möchte …
Das Frühstück wird in Buffett-Form gereicht und bietet eine schöne Auswahl. Der Müsli-Esser wird hier genauso glücklich wie der Fisch-Liebhaber. Joghurt, Saft, Aufschnitt, Lachs, Hering, Marmeladen und Honig en mas … alles dabei. Man sitzt dabei gemütlich in den Restaurant-Räumlichkeiten und kann es sich so richtig schmecken lassen.

Aus aktueller Veranlassung - das RAUCHEN

Im Hotel "Zur Heideblüte" ist das Restaurant in Raucher- und Nichtraucherbereich aufgeteilt. Im Nichtraucherbereich findet man morgens das Buffett, im Raucherbereich abends die Bar. Beide Bereiche sind durch Glastüren von der Rezeption getrennt. Wenn man morgens also nachlangen möchte und Raucher ist, geht man immer "übern Flur". Der Nichtraucher macht denselben Weg abends umgekehrt an die Bar. Wie diese Regelung nach dem 1. September aussehen wird, vermag ich nicht zu sagen.

Fazit

Auf der Homepage des Hotels werden regelmäßig Arrangements angeboten, die man gut annehmen kann. Für rund INSGESAMT 100 Euro bekommen zwei Personen zwei Übernachtungen im Doppelzimmer bei voller Verpflegung und einigen Extras, je nach gewählter Pauschale. Das kann von freiem Museum- und Schlosseintritt oder Stadtführung in Celle reichen bis hin zur organisierten Fahrradtour. Das Angebot "Idylle in Celle" kann ich jedem empfehlen, da das Preis-/Leistungsverhältnis gestimmt hat.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten