Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Anbindung | |
| Öffnungszeiten | |
| Spaßfaktor |
Liebe Ciao Leser und Leserinne,
ich möchte euch heute über meinen letzten Besuch um Zoo Berichten.== Der Duisburger Zoo ==
Über die Autobahnen A 3 und A 40 bis zum Autobahnkreuz Duisburg-Kaiserberg ist der Zoo Duisburg aus allen Richtungen sehr gut mit dem PKW zu erreichen. Die Abfahrt Duisburg-Kaiserberg führt direkt zum Zoo. Die Zoo-Parkplätze sind ausgeschildert. Weitere Parkplätze befinden sich an der nahe gelegenen Universität (ca. 5 Gehminuten zum Zoo).
Die Parkgebühr auf den Parkplätzen an der Mülheimer Strasse (Haupteingang) und an der Carl-Benz-Strasse (Nebeneingang) beträgt € 2,50.Vom Duisburger Hauptbahnhof führt die Straßenbahnlinie 901 in Richtung Mülheim/ Zoo/Uni bis zur Haltestelle Zoo/Uni, die direkt am Haupteingang des Zoos liegt. Fahrzeit: ca. 4 Minuten
Von Mülheim führt die Straßenbahnlinie 901 Duisburg/Zoo/Uni bis zur Haltestelle Zoo/Uni, die direkt am Haupteingang des Zoos liegt.Am Haupteingang des Zoos steht ein überdachter Fahrradparkplatz zur Verfügung. Von der Duisburger Innenstadt sind es nur wenige Minuten mit dem Fahrrad zum Zoo.
Okay, die haben echt an alles gedacht. Na Okay jetzt erzähle ich euch wie es bei uns war und zwar sind wir wie üblich mit dem Navi dahin gefahren und zwar war das so kaum war die Ziel Flagge auf dem Navi zu erkennen ging es bei uns im Auto ab wie Schmitz Katze und zwar so… (Ahhhhhhhhhhhh, gleich sind wa daaaaaaaaaaaaaaaaa). Okay ja genau so… hehe man bedenke wir haben nur EIN 4 Jähriges Kind dabei. Aber das Beste war, das Navi sagt auf der Autobahn mitten unter der Brücke „Sie haben ihr Fahrziel erreicht“. Öhm, ja dachte ich mir so ne is kla geht ja gar nit mitten auf der Autobahn. Na wir also wie nächste raus und sind dann wie früher den Verkehrsschilder gefolgt. War auch dann ganz einfach nur paar Mal Zack Zack abbiegen und da waren wir da. Also wir fuhren dann in Richtung Zoo und der Nebeneingang hieß TigerKasse und das fand ich schon ganz Witzig ich hab mich wie so nen Kind gefreut. Na man muss ja auch an den kleinen Dinge im Leben Spaß haben oder? Okay wie das ausschaut zeige ich euch unten auf dem Foto. Abba Halt zuerst mal einen Parkplatz suchen und Zack stand auch schon so eine Nette Dame am Eingang die sofort 2,50 € parkgebühren haben wollte. Joa muss man sagen hätte man auch weg lassen können, aber so fließt ja schließlich mehr Geld in Kasse vom Zoo Duisburg. Also war das okay, weil ich finde 2,50 € ist jetzt nicht die Welt.Hier einmal die Preisliste:
Tagesticket Zoo mit RWE-Delfinarium kombiniert
Erwachsene ab 14 Jahre 14,50 €
Kind 3 - 13 Jahre 7,00 €
Ermäßigte Gruppe Erwachsene ab 20 Personen, Schüler, Studenten, Azubis, Schwerbehinderte, Zivil- und Wehrdienstleistende, Rentner, Arbeitslose, Hartz IV-Empfänger, Sozialgeldempfänger (alle nur mit Nachweis) 11,50 €
Ermäßigte Kinder Schüler bis 13 Jahre, Gruppe ab 20 Kinder 6,00 €
Familie 1 1 Elternteil mit max. 3 eigenen Kindern im Alter von
3-13 Jahre (Schüler bis 17 Jahre) 20,00 €
Familie 2 Eltern mit max. 3 eigenen Kindern im Alter von 3-13 Jahre (Schüler bis 17 Jahre) 32,00 €
Also da meine Schwester ja noch 4 ist war der Eintritt für sie umsonst und ich habe Ermäßigung bekommen. Okay ich bin zwar 19 aber in der Ausbildung deswegen habe ich einen Sondertarife bekommen. Ist immer gut zu wissen, aber man sollte seinen Schülerausweiß immer dabei haben und einen Gültigen Stempel und schon klappt es mit dem Günstigen eintritt.
Also das Delfinarium wurde von Sekunde zu Sekunde immer voller. Ich muss sagen da ich das noch keinen von meiner Kindheit sage ich kommt lass uns in die hinteren Reihen setzen, es könnte sein das wir nass werden. Okay wie gesagt getan, es gab auch schon ein Schild auf dem stand es könnte zu Wasser Spritzern oder auch literweiße Wasser in den ersten 6 Reihen geben. Ich fand das Schild schon gut, auch in der Show wurde noch einmal gesagt das die Personen die in den ersten Reihen sitzen (könnten) sehr Nass werden. Es Dauert ca. 20 Minuten bis die Show nach einlass angefangen hat. Ich muss sagen der Herr der die Show gemacht hat großen Respekt, denn er hat und viel über die Delfine erzählt, von dem Herrn konnte man viel lernen und auch von den Delfinen konnte man eine Wasserratte auch viel lernen. Ich Finde Delfine so großartige Tiere die sind einfach nur zum knuddeln, nein jetzt mal ganz ehrlich. Die Show war so atemberaubend das ich selbst jetzt noch die ganze Show in meinem Kopf habe. Viele Stands wurden mit den Delfinen gemacht viel Wasser ist geflossen und ja es war einfach nur herrlich zuzusehen wie die Delfine auf einen Menschen hören können. Es gibt 7 Delfine in dem Zoo (Wenn ich mich noch daran erinnere) und zwei waren Kinder und die anderen waren erwachsen. Drei durften uns die ehre erweisen und uns was vortragen. Es war so toll, das ich da glatt noch mal hin fahren würde nur um die Delfine noch mal zu sehen.
Wenn ich jetzt schreibe was genau da gemacht worden war, würde der Text bis weiß was ich wie viele Seiten haben und deshalb lasse ich es. Weil auch ich bald nicht mehr kann und das nach schon über 2.057 Wörtern. Oh man ja.. okay ich schreibe weiter.
Nach dem die Show zu Ende war konnte man noch an einer Unterschriften Aktion teil nehmen, was ich auch wollte aber ich weiß nicht warum ich das nicht gemacht habe vergessen. Die Aktion war gegen das Aussterben von Delfinen. Delfine sind so schöne Triere ich mag sie immer mehr. In dem Delfinarium selbst gab es auch noch Toiletten die ich aber nicht besucht habe, nur damit ihr wissen dass es auch dort Toiletten gibt.
Also erst der Streichelzoo ich weiß nicht ob wie den verpasst haben oder der gar nicht anwesend war. Ich habe keine Ahnung ich kann mich nur noch an so Meerscheine erinnern die man aber auch nicht anfassen durfte, oder doch. Nein ich denke aber nicht weil sonst es ja dahätte Gastanden Streichelzoo. Zu dem Spiellatz kann ich jedoch mehr schreiben weil dort waren wie eine ganze Weile und zwar an dem Spielplatz gab es wie sonst auch ein großes Kiosk, wo man sich etwas warmes zu essen holen konnte was für aber nicht gemacht haben weil uns die Sachen einfach zu Teuer waren und wir selbst ja noch Brötchen dabei hatten. Stadtdessen gab es wieder Eis und Kaffee mal wieder in der scheiß kleinen Tasse, die mich schon aufgeragt hat. Okay unter anderem gab es auch noch viele Platze wo man sich hin setzten konnte rund um das Kiosk und dem Spielplatz. Auf dem Spielplatz gab es viele Sachen wo die Kinder spielen konnten, viel Sand gab es dazu viele Schaukeln und so Tüpfdinger. Dazu noch ein Wasserspiel wo die Kinder sich richtig nass machen konnten dazu noch zwei sehr hohe rutschen die ich schon etwas zu hoch fand, die gingen ab wie ein Zäpfchen wenn man da drauf war und ich weiß nicht ob das so gut war. Unter anderem gab es auch viele Mülleimer an einem Spielplatz die waren ganz süß, es waren so Frosche die fand ich schon sehr toll.
Kindergeburtstag
Ein unvergessliches Erlebnis bietet ein Kindergeburtstag mit der ganzen Geburtstagsgesellschaft im Zoo. Das Programm beinhaltet u.a. eine kindgerechte Zooführung mit Delfinvorführung, die Möglichkeit einer Bootsfahrt im RWE-Delfinarium, ein Besuch beim Lieblingstier, die Fütterung eines Zootieres und ein Geschenk für jedes teilnehmende Kind. Das Programm wird individuell nach den jeweiligen Wünschen zusammengestellt und bietet bleibende Erinnerungen für Groß und Klein.Preis:
8 Kinder (ab 6 J.), 2 Erwachsene 100,-- €
10 Kinder (ab 6 J.), 2 Erwachsene 110,-- €
12 Kinder (ab 6 J.), 2 Erwachsene 120,-- €
Die Bootsfahrt kann nur im Zusammenhang mit einem Kindergeburtstag gebucht werden.
Die Bootsfahrt gilt nur für Geburtstagskinder mit einem Gewicht von maximal 35 kg oder einer maximalen Körpergröße von 140 cm.
Möchten Sie mit Kind, Enkel, Nichte, Neffe oder Nachbarskind gerne eine Nachtsafari durch den Zoo machen? Bei der Familiennachtsafari können Kinder (6-12 Jahre) in Begleitung von Erwachsenen eine abenteuerliche Dämmerungssafari durch den Zoo unternehmen.
Unter fachkundiger Führung kann der Zoo von einer ganz anderen Seite im Scheinwerferlicht der Taschenlampe entdeckt werden.
Preis:
pro Person 13,-- €
Die Führungen finden nur in der dunklen Jahreszeit von Oktober bis März statt.
KinderschminkenWährend der Sommermonate können sich die Besucherkinder ein Tiergesicht schminken lassen, um als Löwe, Tiger, Affe oder Schmetterling den Tag im Zoo zu erleben.
März bis Oktober an Sonn-und Feiertagen von 11.00 - 17:00 UhrZooschule
Biologieunterricht im Zoo – in der Duisburger Zooschule wird der Biologieunterricht vom Klassenzimmer in den Zoo verlagert. Was kann es Spannenderes geben, als den Kindern hautnah am lebenden Tier biologisches Wissen zu vermitteln. Fast 10.000 Schüler aus Duisburg und aus den umliegenden Gemeinden besuchen pro Jahr den von mehreren Zoopädagogen sehr lebendig gestalteten Biologieunterricht. Hier wird nicht nur Wissen über die Biologie der im Duisburger Zoo gehaltenen Tierarten vermittelt, sondern auch die unmittelbare Begegnung mit den Tieren gefördert. Erfassen des Unterrichtsgegenstandes mit allen Sinnen heißt hier das Motto, das dazu beitragen soll, schon bei jungen Menschen Verständnis für die Lebensräume, die Lebensgrundlagen und die Schutzwürdigkeit bedrohter Tierarten zu wecken.Der Zooschulunterricht wird für alle Altersklassen und Schularten (Grund-, Haupt-, Sonder-, Real- und Gesamtschulen, Gymnasien, Kollegschulen und Studienseminare) angeboten. Schülerinnen und Schüler lernen im Zoo aus der unmittelbaren Begegnung mit den Tieren und werden dadurch auch über den Biologieunterricht im Zoo hinaus für den Artenschutz sensibilisiert.
Angemeldete Klassen zahlen € 0,50 pro Schüler. Bei Grundschulklassen hat pro 10 Schüler eine Begleitperson freien Eintritt, ab Sekundarstufe I ist pro 20 Schüler eine Begleitperson frei. Alle weiteren Personen zahlen den Gruppeneintrittspreis. Ist der Besuch des RWE-Delfinariums Bestandteil des Unterrichts, gilt dort der ermäßigte Eintrittspreis.Anmeldung zur Zooschule nur dienstags von 13.00 - 15.00 Uhr (nicht in den Schulferien) unter Telefon 0203 – 30 55 924.
Infos unter www.zooschule-duisburg.de. Aufgrund der sehr großen Nachfrage speziell für Grund-, Haupt- und Sonderschulen bitten wir um eine sehr frühzeitige Buchung.
Der Haupteingang an der Mülheimer Straße ist täglich besetzt.
Der Nebeneingang an der Carl-Benz-Straße hat im Sommer täglich geöffnet, im Winter nur an Sonn- und Feiertagen.

Die Tierhäuser schließen im Sommer um 18.30 Uhr und im Winter um 16.00 Uhr.
Die Vorführzeiten können sich bei großem Besucherandrang verschieben.
Bitte beachten Sie die aktuellen Aushänge im Zoo.
So ich bin mehr als begeistert das ich den Zoo bez. das ich die Möglichkeit hatte den Zoo zu besuchen. Ich finde es immer sehr interessant. Wenn sich die Möglichkeit mal ergibt das ich da noch mal hin komme warum nicht. Es hat mir sehr viel Spaß dort gemacht die Menschen waren alle sehr nett und ich habe mich dort sehr wohl gefühlt. Ich habe nichts zu meckern nur das es nur zwei Langepläne in dem Zoo sind. Und wenn es mehre gibt kann ich nur sagen mach so Prospekte und dort kann man den Plan dann hineinbringen. Damit man ach weiß wo man ist wohin man geht. Weil das finde ich besser und es sollte wenn es sieh den gibt Prospekte über den Zoo ich weiß jetzt nicht ob an der Hauptkasse welche liegen, aber an der Nebenkasse langen keine und das fand ich doof, weil ich hätte gerne noch vor Ort mehr über den Zoo erfahren und nicht erst zuhause also jetzt weil, so muss ich die nämlich kopieren und das find ich scheiße. Klar hätte ich das auch so schreiben können also von mir selbst aber dazu fehlen mir die Prospekte die ich sonst immer haben, weil wo sonst soll ich mir die ganzen Infos raus saugen. Im großem und ganzen bin ich zufrieden mit dem wunderschönen Tag im Duisburger Zoo. Ich geb dann mal so Alle Sterne!
Ich hoffe euch hat mein Bericht gefallen und ich konnte alle eure Fragen beantworten!Vielen Lieben Dank, für das Lesen, Bewerten und Kommentieren des Berichtes!!
Liebe Grüße Mausy91Juli 31 2011

Mousebear 09.02.2012 20:00
BH LG Thomas
Imation2 05.02.2012 11:14
Einwandfrei, klares BH!
Abenteuer Zoo - Duisburg (DVD) FSK: ohne Altersbeschränkung, Spieldauer: 43 MinutenSprache: DeutschEin Film v. Oliver JähnelKoalas, Gürteltiere und Delfine in Duisburg Fenster... |
Weltbild
Versandkosten: 3,99 € Verfügbarkeit: sofort lieferbar |
Abenteuer Zoo - Duisburg (DVD) Koalas, Gürteltiere und Delfine in Duisburg Fenster putzen im Gürteltiergehege ist keine beliebte Aufgabe. Olli stürzt sich immer sofort auf jeden... |
Buch. de
Versandkosten: 3,00 € Verfügbarkeit: Lieferbar in 5 - 7 Tagen |