Home > Reisen > Dienstleistungen und Ausrüstung > Reisedienstleistungen > Jugendreisen > Young Travel > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Young Travel
Nächsten Bericht ansehen "Action, Schnee und Party"
5 Sterne Rimini mit Young Travel...
66 von 66 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro so gut wie ALLES

Kontra ab und zu das Abendessen

Der Autor

kathi_w Seit 14 Jun 2002

lang nicht mehr da gewesen...vielleicht kehre ich zurück... mehr

22 Mitglieder vertrauen mir

Heute gibt's mal wieder einen Bericht von mir, diesmal zu einem außergewöhnlichen Thema, da ich gerade (bis gestern) im Urlaub war, und zwar mit Young Travel (Sport Scheck) in Rimini:

www.young-travel.de

Preis
------
Der Preis war je nach Termin(von Ende Juni bis Mitte September), Zimmergröße (Doppel- oder Mehrbettzimmer) und Buszustiegsort variabel etwa zwischen 500 und 600Euro für knapp 14 Tage. Ich, zum Beispiel, habe jetzt Ende August/Anfang September von Nürnberg aus im Doppelzimmer ca. 520Euro gezahlt.

Leistungen für den Preis
------------------------
Im Preis waren inbegriffen die Busfahrt (jeweils Nachtfahrten), die Übernachtung in gebuchter Zimmergröße, Frühstück und Abendessen. Sowie ein Sportrahmenprogramm mit kostenlosem Verleih von Sportgeräten, eine "Partykreuzfahrt", sonstige Betreuung, Ermäßigungen in Diskotheken etc.

Betreuung
---------
Für viele Eltern spielt wahrscheinlich die Betreuung vor Ort eine große Rolle, deshalb befasse ich mich kurz damit:
Für alle über 18 gab's so gut wie keine Einschränkung, unter 18jährige durften (meist in 3er Gruppen) bis 23.30Uhr alleine unterwegs sein, dann nur noch mit Betreuern.

Betreuer
--------
Die Betreuer, auch Teamer genannt, stehen einem 24 Stunden am Tag zur Verfügung. Bei Problemen stehen sie einem mit Rat und Tat zur Seite, bei Langeweile genauso. Sie bieten für alle auf freiwilliger Basis ein Rahmenprogramm mit Ausflügen (teilweise extra zu bezahlen), Sport und abends v.a. Diskothekenbesuche (sind wegen der Stimmung und den im Vergleich zum regulären Preis sehr zu empfehlen).

Unterbringung
--------------
Die Unterbringung war in einem 3Sterne-Hotel direkt im touristischen Zentrum von Miramare, etwa 100m bis zum Strand und noch weniger bis zu Geschäften. Das Hotel war italienischer Standard, d.h. einfach, aber sauber. Doppelzimmer mit Balkon, Doppelbett, 2 Schränken und Regalen, sowie einem Bad mit WC, Waschbecken und Duschkopf.
Auch das Frühstück war italienischer Standard: Weißbrot, Marmelade, Nutella, bisschen Wurst und Käse, Müsli, Warmgetränke und Saft.
Abendessen war Pasta in allen Variationen zur Vorspeise, manchmal auch als Hauptspeise. Die war lecker. Die anderen Hauptspeisen waren essbar, aber weniger mein Geschmack. Zum Nachtisch gab's meist irgendwas "Puddingartiges", auch mal Obst oder Kuchen.

Sportprogramm
-------------
Man konnte sich bei Interesse Sportgeräte(Bälle, Skates usw) kostenlos (nur gegen Pfand von 5-10Euro) ausleihen, hervorzuheben ist der Verleih von den Inline-Skates, denn das waren neuste Modelle von K2 in Top-Qualität und in großer Anzahl, d.h. wenn man zu mehreren gefahren ist, musste man keine Angst haben, dass in den meistgetragenen Schuhgrößen nicht genug Skates da waren.
Baden konnte man natürlich kostenlos im Meer;-), wenn man aber auch die Sportart "im Liegestuhl am Strand liegen" machen wollte musste man 15 (die Gruppen vor uns 20 Euro) Euro zahlen, was ein Sonderpreis durch Young Travel für 2 Wochen war, aber auch total empfehlenswert ist, schon allein wegen dem Sonnenschirm, der vor Sonnenbränden schützt.

Abendprogramm
-------------
Wenn man Lust hat, kann man mit den Teamern abends weggehen. Meist geht es dann in Diskotheken (Life, Carnaby, Blow up usw). Das läuft dann so ab, dass man sich irgendwann (meist zwischen 23 und 24Uhr) vor dem Hotel trifft dann gemeinsam zu einer Disko läuft oder mit dem Diskobus abgeholt wird, dann gemeinsam reingeht ohne anzustehen, weil alles schon organisiert ist und sich dann irgendwann (meist zwischen 3 und 4Uhr) vor der Disko zum Heimfahren/-laufen trifft. Die Eintrittspreise sind nicht im Preis inbegriffen, aber sie sind um einiges billiger als wenn man alleine reingeht. Meist 5-6 Euro, aber jeweils mit 1-2Freigetränken, was meiner Meinung nach angemessen war.

Ausflüge
--------
Alle Ausflüge waren natürlich freiwillig:
-Partykreuzfahrt auf der Queen Elizabeth war im Preis inbegriffen und echt schön. Nachmittags gings mit dem Bus vom Hotel zum Hafen, dann aufs Schiff, nach einer 2stündigen Fahrt gabs einen Halt mit Möglichkeit zum Shoppen oder was trinken zu gehen. Am Rückweg gabs gegrillten Fisch und was zu trinken an Bord. Leider kam keine so richtige Partystimmung auf, was wohl daran lag, dass sich alle lieber auf Deck gesonnt haben.
-Alstadt von Rimini. Einen Nachmittag gings auf Erkundungstour nach Rimini. Das war gleich am ersten Tag, so dass man für die weiteren Tage wusste, wie man aus dem touristischen Zentrum am besten in die Altstadt kommt, wenn man das will.
-Venedig: Der Ausflug hat 33 Euro gekostet. Ja ein auf den ersten Blick hoher Preis, aber wenn man bedenkt, dass da eine Busfahrt von jeweils 2,5 Stunden (Hin-und Rückfahrt) inbegriffen war, sowie die Fahrt mit der Fähre in die Stadt selbst ist der Preis wieder angemessen. Der Ausflug ist auf alle Fälle empfehlenswert (auch wenn ich an dieser Stelle jetzt keine Lobeshymmne über die Traumstadt Venedig schreiben will), auch wenn man das Hotel morgens um 6.30Uhr verlassen muss und abends erst gegen 21Uhr heimkommt.
-San Marino, habe ich nicht mitgemacht, gibts aber auch für 9 Euro.

Locations, die von Young Travel besucht/empfohlen
----------------------------------------​---------
wurden
------
-Life: Diskothek, erreichbar mit dem Diskobus (wird von Sport Scheck arrangiert). Nette Diskothek mit häufigen, lustigen Schaumparties. Der Abschlussabend wird von Young Travel auch dort angeboten. Eintrittspreise, wenn man mit Sport Scheck reingeht: 4-5 Euro mit 1-2 Freigetränken
-Blow up: Diskothek, wieder erreichbar mit Diskobus. Mir war diese Diskothek zu ungemütlich, aber trotzdem auch mal einen Besuch wert. Eintritt (mit Sport Scheck) 6 Euro inkl. Freigetränk
-Carnaby: Aus meiner Erfahrung die beste Diskothek von Rimini, mit 3 Areas und super Stimmung. Erreichbar zu Fuss vom Hotel und Eintrittspreis (mit Sport Scheck) 5 Euro inkl. Freigetränk.
-Frankies: "Hauspizzeria" von Young Travel. Super leckere Pizzen und wirklich richtig groß für Preise zwischen 3,70 und ca.6 Euro. Richtig zentral gelegen, vom Hotel vielleicht 200m.

Mein Fazit:
-----------
Mir hat Rimini mit Young Travel super gefallen. Die Leute die ich dort kennen gelernt habe, vermisse ich schon jetzt und auch die Betreuer waren super lieb und für jeden Spass zu haben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war echt gut (z.B. "Ruf" ist teilweise 100Euro teurer) und auch das manchmal gewöhnungsbedürftige Abendessen konnte man verkraften. Für mich sind das eindeutig 5 Sterne und sehr empfehlenswert. Man sollte nur bedenken, ich rede hier von Rimini, das ist eben Party- und Strandurlaub mit vielen Touristen (Ende August aber aus eigener Erfahrung nicht so schlimm) und sicherlich nicht der Geschmack von jedem, aber durch Venedig und die Altstadt von Rimini kam auch die kulturelle Seite nicht zu kurz.
Ich hoffe ich konnte euch einige wichtige Informationen über meinen Urlaub liefern und hoffe der Bericht enthält alles, was euch interessiert (ansonsten wendet euch bitte an mich). Ich könnte ewig so weiterschreiben, aber das will ich euch nicht antun, aber wenn ich was vergessen habe, seid nicht böse, sondern gebt mir einfach schnell Bescheid.

Danke fürs Lesen und ich freue mich über jeden Kommentar, der mich hoffentlich von meinem Heimweh nach Rimini und den super netten Leuten, die ich dort kennen gelernt habe, ablenkt.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• megadeath 10.07.2004 21:19
  • cassie83 08.01.2004 14:11
  • DieElfe 26.01.2003 18:31
    Bewertete diesen Bericht als

Hallo! Kannst du mir vielleicht sagen, ob Young traval im internet vertreten ist, oder wo man genauere informationen findet? Wo man es buchen kann? Bitte antworte mir! E-mail: SWeelith@gmx.de Dankeschön! Liebe Grüße, Lil-MO

• Sternschnuckel 05.10.2002 15:08
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 14 | 1 - 5 von 66 Kommentaren