Yetkin Club Hotel, Alanya

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Yetkin Club Hotel, Alanya

Alle Yetkin Club Hotel, Alanya Testberichte

Hotel Yetkin Türkei

5 2. Jun 2009

Pro:
Perfekte Organisation, Top Hygiene, auerordentlich schöne Anlage

Kontra:
Schlechte Animation mit aufdringlichem und vulgären Animateur

Preis-/Leistungsverhältnis

Anbindung

Service

Essen & Trinken

Sauberkeit

Eddy37

Über sich: 44 Jahre, Industriemeister Metall, Wer mehr wissen will soll mich anmailen.

Mitglied seit:19.04.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Also ich war auch dort!

Nun, wir buchten zuerst das 5 Sterne Hotel "Holiday Park Ressort" in Karaburun. Das war so ein mieses Hotel, dass wir nach drei Tagen abreisten! Als "Ersatz" wurde uns das Hotel Yetkin angeboten. Dies hatte zwar nur 4 Sterne, weil wohl manche Dinge wie Friseur oder Massagen im Hotel Yetkin nicht angeboten wurden.Aber Egal, da wir diese Dingen nicht benötigten, konnte uns der fehlende 5 Stern Egal sein. Nun zur Anlage: Eine wunderschöne, hervorragend gestaltete und vor allem: Gepflegte Anlage !!! Der Besitzer des Hotels war ein türkischer Architekt, der mit einer deutschen Frau veheiratet ist. Beide leben in der Hotelanlage. Während die Frau ab und zu die Rezeption betreut, ist der "Hotelchef" ab und zu Abends unterwegs und schaut anonym nach dem rechten. Beim Betreten der Anlage merkt man sofort, das es dem Management darum geht, alle Gäste wirklich zufrieden zustellen und nicht soviele Buchungen wie Möglich zu bekommen. Die Anlage wirkt Liebevoll gestaltet, wenn mir manches dabei jedoch ein wenig "Kitschig" vorkam. Aber Egal. Der Speisesaal ist direkt "Vorkopf" am Pool angeordnet. Dieser sieht aus wie ein römischer Tempel un Abends leuchten dort "Lampen" die wie brennendes Feuer aussehen. Die Palmen werden mit grünen Strahlern angestrahlt, es wirkt wie ein botanischer Garten. Ein Springbrunnen mit einem "Kunst Krokodil" wirkt ebenso anmutend, wobei wirwieder bei dem "Kitsch" wären.

Ich beziehe mich bei dem Bericht aber nur auf das wesentliche und wichtigste.
Wenn man den Speisesaal betritt, fällt einem schon sofort auf, dass die Köche Mützen und Handschuhe tragen! Die Tische sind Picobello sauber und mit roten Stoff tischdecken gedeckt, so wie man es hier in Deutschland auch aus Restaurants kennt, ( Mehrere kleine Tischdecken übereinander ) das Besteck wird gleich doppelt ausgelegt, weil man wohl schon davon ausgeht, dass man sich "NAchschlag" holt, was bei dem leckeren Essen auch kein Wunder ist.

Einmal habe ich gesehen, das ein Gast am Salatbuffet war und den Schöpflöffel / Salatlöffel von den Tomaten ausversehen in den Gurkensalat gelegt hat. Sofort kam ein Koch, nahm den Löffel raus und legte zwei neue, saubere Löffel in die Schalen zurück. Das fnd ich für türkische Verhältnisse ziemlich ungewöhnlich! Also Hygiene Pur!

Die Speisen waren lecker, Reichhalting und in ausrechender Menge vorhanden. Das Essen wechselte regelmäßig und auch hier gab es nichts zu meckern! Was mir im Nachhinein auffiel:

Ich war bereit mehrmals in der Türkei im Urlaub. Jedesmal hatte ich trotz robusten Magen, immer Magen / Darm Probleme oder besser gesagt: "Montezumas Rache" was jetzt sowas wie Durchfall bedeuten soll. Ich dachte es hätte was mit dem Klima oder dem Oliveöl zu tun.

Aber im Hotel Yetkin bin ich von sowas absolut verschont geblieben! Also kann man davon augehen, dass alle bisherigen Hotels in der Türkei nicht so steril oder Keimarm waren wie das Yetkin.

Wenn man die Hotelanlage betritt, sieht man auf der rechten Seite die normalen Zimmer, auf der linken Seite die Familienzimmer. Wir hatten unseres Rechts, also ein normales. Dies war mir Klimaanlge ausgestattet und mit TV und allem was man so braucht. Die Betten waren bequem und das Zimmer gemütlich.

Das bemerkenstwerteste allerdings war, dass der Strand, den man mit einer Unterführung erreichen konnte, so gestaltet war , so wie ich es mir in meinen kühnsten Träumen nicht vorgstellt hätte!

Der hoteleigene Strand war erst mal mit Rasen ausgestattet und Palmen, dies hat der Chef wohl selber errichtet. Wenn man ins Meer ging, fiel einem sofort auf, dass alle Felsen und Steine beseitigt worden waren! Das bedeutet dass man ohne Gefahr ins Wasser konnte. Die hoteleigene Disco wurde ebenfalls an den Strand verlegt so dass man im Hotel seine Ruhe hatte. Die Disco bestand aus einem Strohpavillion was auch seh angenehm war wegen der Temperaturen.

Eine Snackbar für den Mittagssnack war ebenso selbstverständlich, mann konnte dort kleine Speiesen wie Pizza oderSalate einnhemen. Ebenso eine Strandbar!

Natürlch gehörte das auch zum All Incusiv. Im Strandbereich war ebenso ein Kinderspielplatz errichtet und diverse Sehenswürdigeiten wie Ochsen Karren, Amphoren und sowas. Kinder hatten die Möglichkeit, mit einer Türkischen Frau Fladenbrot zubacken. Erwachsene konnte an einem Schachbrett in Übergröße, Schach oder andere Brettspiele spielen.

Unser Reiseleiter sagte, dass der Hotelstrand sowie die stilvolle Unterführung zum Strand, in der Türkei einmalig sei, welches ich nur bestätigen kann.

Das Hotelmanagement achtet auch darauf, dass sich keine russischen Gäste im Hotel einbuchen.Wir hatten überwiegend deutsche dort, einige wenige, bessergestellte türkische Gäste und eine Holländer Familie.

Um die Pool liegenbrauchte man sich ebenso nicht zu "Kloppen" da genügend vorhanden waren. Auch das habe ich bisher noch nicht erlebt.

Die Hotelleitung hat uns gesagt, dass das Hotel ständig ausgebucht sei, wovon viele schon mehrere Jahre hintereinander kommen. Wenn man auf die Homepage vom Hotel Yetkin gelangt, fällt einem auch auf, dass zu 99,9 % nur positive Einträge im Gästebuch sind, welches ich ganz klar nachvollziehen kann und auch gerne bestätigen möchte.

Ich kann dieses Hotel, mit allem Drum und Dran zu 100% empfehlen und würde jederzeit "Blind" wieder hinfliegen und es auch jedem der Anspruch auf Qualität hat, Wärmstens empfehlen. Wir sind sehr verwöhnt und stellen Ansprüche an einen perfekten Service. Dieses Hotel kann es erfüllen!

Was uns absolut nicht gefiel, war die Animation vom Hotel und den aufdringlichen und vulgären Animateur "Sabi" dieser hat wohl versucht, bei allen weiblichen Gästen zu landen. Allerdings ist dieser "Abgewatscht" worden und vermutlich nicht mehr dort.

verbatim158

verbatim158

02.06.2009 16:41

Ich glaube, dass man über ein Hotel, welches von deiner Seite aus 5 *Sterne bekommt, auch etwas mehr schreiben oder zum mindestens so abgespalten, dass es sich einfach lesen lässt. So strengt dein Bericht eher an, als genügsam über das 5*Sterne- Hotel zu informieren. LG Jasmin

nini1989

nini1989

02.06.2009 16:01

ich war vor 6 jahren in diesem hotel und es war das schönste wo ich je gelandet bin:) ach wenn ich dran denke, ich will wieder hin....

leuchtturmwaechterin

leuchtturmwaechterin

02.06.2009 15:59

Eine etwas bessere Gliederung und Zwischenüberschriften würden deinen Bericht besser lesbar machen :) LG Annika

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 459 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Mungi60
  2. nowi82