Yetkin Club Hotel, Alanya

Yetkin Club Hotel, Alanya

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Yetkin Club Hotel, Alanya

Alle Yetkin Club Hotel, Alanya Testberichte

Traumurlaub an der türkischen Riviera!

5 2. Okt 2007 (15. Dez 2008)

Pro:
Einrichtung, Pool's, Strand, Essen, Gastfreundlichkeit und noch vieles mehr !

Kontra:
grober Kiesel am Meeresufer, keine große Abwechslung bei Speisen .  .  .

Preis-/Leistungsverhältnis

Anbindung

Service

Essen & Trinken

Sauberkeit

Michaela2015

Über sich: Lust auf Gegenlesungen? Cis Aufnahme?! Lesungen voll im Gange!! warum werden die Lesungen immer weni...

Mitglied seit:20.12.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 581 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als besonders hilfreich bewertet

Einleitung
========
Ich möchte euch heute über unseren 1 wöchigen Urlaub in der Türkei berichten. Besser gesagt über das Hotel in dem wir uns diese Woche über aufhielten.
Jeder Mensch braucht irgendwann einmal Urlaub. Sicher, auch im eigenen Land könnte man einen Traum Urlaub erleben aber wir wollten nicht wieder in Österreich urlauben. Nein es sollte das Ausland sein, und zwar dort wo es Meer, Strand, Palmen gibt. Dort wo man von zuhause abschalten kann, wo man sich wohlfühlen kann und wo man den Alltag hinter sich lassen kann.

Eigentlich wollten wir dieses Jahr keinen Urlaub machen, das Geld war etwas knapp geworden und ich wollte für unseren Umzug 2008 gleich etwas sparen. Doch dann ging es meinem Freund nicht gut und er war so niedergeschlagen dass der Doktor ein "Burn-Out" feststellte. Er war wahrlich ausgebrannt und schlapp und deshalb entschieden wir uns Anfang August, dass wir doch wohin fahren würden. Es sollte günstig sein und nicht mehr als 700 Euro pro Person kosten. Auch achtete ich darauf ein schönes Hotel mit guten Hotelbewertungen zu finden, welches auch All-Inclusive anbietet, denn ich wollte kein extra Geld mehr ausgeben müssen. Es sollte direkt am Strand liegen, so dass wir nicht mit Shuttle Bussen hin und retour fahren müssten. Das waren eigentlich die wichtigsten Dinge.

Die Suche begann, ich habe das Internet durchforstet, auch einige schöne Anlagen gefunden, doch dann aber in den Hotelbewertungen nichts gutes darüber gelesen - toll, dachte ich mir, jetzt finden wir nichts mehr passendes, was nun. Aber dann doch - im Reisebüro habe ich ein paar Reise-Broschüren mitgenommen, in der Hoffnung ich würde etwas passendes finden. Und da fand ich es dann schließlich auch. Der Veranstalter war Gulet (von Gulet haben wir bislang auch noch nix schlechtes gehört) und das Angebot war auch sehr reizvoll für die An- und Abreisezeit in der der Urlaub stattfinden sollte. Sofort habe ich nach dem Hotel

YETKIN

um welches es heute geht, im Internet nachgesehen und schon bei den Hotelbewertungen auf diversen Bewertungsportalen nur positive Sachen darüber gelesen. Auch hier bei Ciao habe ich bereits Bewertungen gefunden, klang wirklich sehr viel versprechend und ich machte auch meinen Freund darauf aufmerksam gemacht. Er wusste, dass wenn ich ein tolles Angebot fände es passen würde und so willigte er ein. Bahn Frei! - Ging natürlich gleich ins Reisebüro und erkundigte mich ob noch etwas frei wäre. Jippii!! 6 Zimmer wären noch frei, und auch Platz im Flugzeug gäbe es noch. Na was will man mehr.

1226 Euro inklusiver aller Taxen (Gebühren), Versicherungen usw. haben wir für 2 Pesonen bezahlt! Da aber jeder Anbieter verschiedene Angebote hat und wir nicht zur Hauptsaison gefahren sind, können sich die Preise bei jedem anders verhalten. - Für uns war es ein Super Schnäppchen!! Auf jeden Fall!!

Jetzt möchte ich euch geteilt in die verschiedensten "Themen" unsere Eindrücke und Erfahrungen mit dem Hotel und der Anlage vermitteln. Die Anreise mit dem Flugzeug und dem Bus werde ich dann vielleicht mal in einem extra Bericht gesondert beschreiben, und hier nur kurz anschneiden, sonst wäre es kein Hotelbericht mehr, und es würde den Rahmen sprengen.

Wo befindet sich das Hotel?
========================

Das Hotel erreicht man kommend vom Antalya-Flughafen mit dem Bus in ca. 2 Stunden, je nachdem wie viele Leute zu den einzelnen Hotels gebracht und abgeladen werden. Auch eine kurze Pause wurde gemacht, so konnten wir uns bei einem Supermarkt etwas zu trinken und auch Souvenirs kaufen wenn wir wollten.
Das Hotel befindet sich an der Türkischen Riviera zwischen Antalya und Alanya. Diese Orte sind ca. 130 km voneinander getrennt. Das Hotel erreicht man nach 120 Kilometern, es liegt also 10 km vor der Stadt Alanya.

Das Hotel ist aber nicht Strandseitig angelegt sondern ist linker Hand gebaut und durch eine Straße bzw. Unterführung vom Strand und Meer getrennt (mehr dazu aber später noch).

Die Straße die die Hotels miteinander verbindet heißt Konakli Kasabasi, ca. 1 km vom Hotel liegt die kleine Ortschaft Konakli. An dieser Küstenstraße sind die Hotels wirklich aneinander gereiht. Ab und zu findet man dazwischen auch normale Wohnhäuser. Es sind auch Häuser, in denen sich viele Angestellte der Hotels aufhalten, darin wohnen. - da auch sehr viele nur Saisonbedingt in dieser Hotel-Gegend leben, und im Winter wieder nach Hause ins Stadtinnere fahren (Info von dem dort arbeitendem Friseur).

Die genau Anschrift des Hotels lautet:
Yetkin Club Hotel
Konakli Kasabasi

2 Gebäude - gesamt 116 Zimmern bzw. Familiensuites
============================================
Das Hotel bietet einem 2 Gebäude - beide haben den Balkon in den Mittelpunkt gedreht, das heißt man hat hier direkten Ausblick auf den Pool und das Restaurant. Was aber überhaupt nicht stört. Zunächst dachten wir es würde gerade abends dann sehr sehr laut werden, was aber nicht der Fall war. Die Musikanlage wurde so gedreht, dass es nicht als störend empfunden wurde, auch wenn man Nachts die Balkontüre noch geöffnet hatte, und das musste man fast tun, denn wer schläft schon mit geschlossenem Balkon in einem Land wo es auch Nachts noch schön lau ist.

In dem einen Gebäude, wo auch wir unser Zimmer hatten, finden sich 68 Zimmer in 3 Stöcken aufgeteilt. Ich nehme an dass alle Zimmer Doppelzimmer sind, vielleicht befinden sich darunter auch ein paar Einzelzimmer. Im zweiten Gebäude befanden sich die Familiensuites. Diese Zimmer wurden vorrangig an Familien vergeben - klar die hatten meist 1-4 Kinder und die brauchen auch viel mehr Platz. Jedes Gebäude war mit einem Lift versehen, sowie auch einem Treppenhaus.

Ich bin ja der Meinung dass wir das wir es besser hatten als die Familiensuite gelegenen Zimmer, denn wir hatten zwar keinen Sonnenaufgang, nur den Untergang direkt am Balkon, und der Himmel war für uns jeden Tag so was von schön - kaum vorstellbar! Das sahen die gegenüberliegenden Appartement-Besitzer nicht *hehe*.

Ankunft und Rezeption
==================
Ist man erst einmal angekommen wird man sehr freundlich empfangen. Man ist gleich mal sehr beeindruckt von der prächtigen Aufmachung des Hotels. Ein paar Schritte sind es bis zur Rezeption wo einem auch schon der Kofferträger entgegen kommt. Wirklich sehr aufmerksam.
An der Rezeption wartete schon eine sehr nette Dame. Sie war deutsche und hat uns wirklich nett empfangen. Ich zeigte meinen Hotel-Voucher und sie gab uns das Formular zum Ausfüllen unserer Daten. Dann ging's auch gleich flott. Sie gab uns den Schlüssel, wünschte uns einen schönen Aufenthalt. Der Kofferträger wartete auf uns und begleitet und zu unserem Zimmer welches sich im 3. Stock befand. Er stellte die Koffer in den (sehr kleinen) Lift und bat uns hinein. Er selbst lief zu Fuß hoch. Er hätte aber noch Platz gehabt, aber er wollte/durfte? Nicht mitfahren mit uns. Oben angekommen führte er uns zu unserem Zimmer in der wir die nächste kommende Woche untergebracht waren. Sogar die Koffer stellte er ans Bett und wollte schon gehen. Entweder hatte er nicht damit gerechnet dass so ein junges Paar wie wir ihm noch Trinkgeld geben, da er gleich wieder gehen wollte, aber ich habe ihm 2 Euro gegeben weil er sehr nett war und die Koffer trug (nicht hinterher zog). Und ein Koffer wog schließlich auch schon 20 kg.

Das Zimmer
===========
WOW! Einfach nur wow! So etwas schönes hätten wir nie im Leben erwartet. Begrüßt wurden mit einem Teller voller Obst, eingewickelt in sehr schönem Papier.
Sehr prunkvoll, im Dunklen Stil gehalten. Mit Klimaanlage, Balkon und Kühlschrank, Badezimmer und Vorraum. Wir waren echt überrascht. Es waren Bilder im römischen Stil angebracht, die Lampen passten sehr gut zum Stil. Das Bett war für 2 Leute groß genug. Es waren zwei Einzelbetten die man auch auseinander schieben konnte, aber beim Schlafen nicht von selbst verrutschte. Auch die Matratzen waren sehr angenehm, sie schienen noch nicht zu alt gewesen zu sein, denn sie waren nicht durchgelegen! Großes Plus!
Das einzig blöde ist, dass man einen Mini-Polster (Kopfkissen) bekommt, und da ich mindestens einen großen weichen brauche, um mich richtig wohlfühlen zu können, habe ich mir eine Alternative im Zimmer gesucht und bin auch fündig geworden. Habe eine flauschige Decke im Vorraum im Kasten gefunden, die ich so zusammenwickelte um ein größeres Kissen zu haben.
Jeder hatte eine dickere Decke zur Verfügung (für kühlere Nächte) und einen leichteren Laken der einem Leintuch ähnelte. Auch hier wieder super dass man beide Varianten zur Verfügung hat. Ausgestattet war das Zimmer wiefolgt:
- 1 Doppelbett
- 2 Nachtkästchen
- 1 Fernsehkästchen
- 1 Couch (zum Ablagern der Koffer oder einfach mal so zum sitzen und relaxen)
- 1 großer Spiegel der sich über dem
- 1 großen Schreibtisch befand
- 1 bequemer Sessel
- 1 Kühlschrank im Kasten verbaut (Vorzimmer)
- 1 Kasten für Kleidung, (an dem sich 2 weitere ganz-Körper-Spiegel befanden) in dem sich auch ein Safe befand (Vorzimmer)
- 1 Badezimmer

Auch der Balkon war für 2 Personen gerade recht groß genug. Man hatte ein kleines Tischchen, 2 Balkonsessel, und auch noch eine Wandvorrichtung für nasse Kleidung (5 Abhängeleisten). Jeder Balkon auf unserer Seite sah gleich aus. Echt schick.
Die gegenüberliegenden Familiensuit-Besitzer hatten einen großzügigeren Balkon mit mehr Sesseln und auch Wäscheständer die sie aufklappen und zusammenlegen konnten. Uns störte es nicht dies nicht zu haben denn schließlich hangen wir unsere nassen Badetücher direkt über den Balkonrand, dieser war breit genug sodass kein Handtuch nach unten rutschte wenn man aufpasste. Also war es einfach klasse so nen kleinen aber doch geräumigen Balkon zu besitzen.

Das Badezimmer
================
Wirklich sehr schön auch das Badezimmer. Sehr schön gestaltet mit WC und Duschkabine, Waschbecken und großem Spiegel. Ich weiß nicht ob manche nicht auch ne Badewanne hatten, wenn dann aber in den gegenüberliegenden Familiensuiten. Sowie auch Fön und eine weitere Steckdose waren vorhanden. Toll dasss der Fön schon da war, denn ich habe mir ihn extra nicht von zu Hause mitgenommen. Wäre nur unnötiges Gepäck gewesen.

Das Waschbecken war umringt von einer großen Ablagefläche an der man genug Toilett-Artikel ablagern konnte. Auch einen Seifenspender hatte man zur Verfügung der mittels Drücken Seife spendete. Auch in der Duschkabine befand sich ein Pumper der Duschgel/Shampoo ausdrückte. Praktisch, denn so habe ich mir das mitgenommene eigene Duschgel und Shampoo gespart. Und das vorhandene reichte diese eine Woche locker für 2 Personen und wir gingen beide mindestens 2 mal täglich duschen. Die Duschkabine war für eine Person groß genug. 2 täten sich schon schwer. Wer also auf "unanständiges in der Dusche steht" *lach* der hat es hier etwas schwer.

Das Wasser:
wurde uns empfohlen nicht zu trinken - nur zum Zähneputzen und Duschen sollten wir es aus der Leitung verwenden. Stand auch auf dem Infoblatt des Hotels.
Haben stattdessen das Wasser aus dem Kühlschrank getrunken, war ja immer genug da, mehr dazu aber gleich beim nächsten Punkt.

Der Kühlschrank - Die Minibar
========================
Der Kühlschrank war Minibar zugleich. Es war ein ganz normaler Kühlschrank mit ca. 120l Fassungsvermögen. Am ersten Abend trauten wir uns nichts daraus zu nehmen, denn wir wussten schließlich nicht die Preise hierfür und somit ließen wir es anfangs. Am nächsten Tag aber haben wir an der Rezeption erfahren wir könnten alles daraus trinken. SUUPER!!!! Und unsere Herzen schlugen höher! Denn kauft man sich in den Supermarkets in näherer Umgebung etwas zu trinken, musste man damit rechnen dass Wucherpreise verlangt wurden.

- gratis Minibar, das gibt's nicht in allen Hotels. Somit wurde der Kühlschrank jeden Tag frisch befüllt mit folgenden Fläschchen je 0,2 l Inhalt:

- 2 Bier
- 2 Fanta bzw. Orangenlimo
- 2 Pepsi Cola
- 2 Mineralwasser sowie
- 2 x 0,5 l Flaschen Wasser ohne Kohlensäure.

Starke Leistung, und wie gesagt, jeden Tag gab's dies für uns gratis aufgefüllt. Auch ein Flaschenöffner lag uns bereit wie auch 2 Wasser- sowie Weingläser.

Das nenn ich Service!

Was ist alles im All- Inklusive- Paket dabei?
================================
Da wir uns vorher schon auf diversen Meinungsportalen erkundigt hatten, wussten wir bereits dass alle Getränke inklusive waren, Coctails jedoch nicht. Was wir sehr schade fanden, denn gerade diese wurden wirklich sehr schön angerichtet und mit Liebe mit allen Schnörkeleien verziert. Diese kosteten so ab 7 Euro aufwärts - wir haben aber keinen getrunken, denn die Preise dafür sind eine Frechheit. Was wir erst durch hinterfragen erfuhren war auch Whiskey nicht im Programm - sehr zu leide meines Freundes denn ein paar Cola-Whiskey wollte er sich zumindest gönnen. Aber wenigsten war Wodka mit drin =) Sehr zu meiner Freude. Einen kleinen Schwips holte ich mir davon - aber eh nur an einem Abend, nicht dass ihr denken würdet ich sei ein Alki.

Ich habe es gleich von der Homepage übernommen da es auch genauso war. Kostenlos gibt's im Hotel folgendes:

• Frühstück (im Restaurant)
• Mittagessen (im Restaurant)
• Mittagessen(am Strand in der Snackbar)
• Nachmittags Kaffee und Kuchen(an der Poolbar)
• Abendessen(im Restaurant)
• Am Abendessen Eiscream(Juni,Juli,August,September)
• Lokale Alkoholische und nicht Alkoholische Getraenke
• zwischen 10.00-24.00Uhr (Poolbar,Strandbar) Wein aus der Flasche
• Auflagen am Strand Liegen und Sonnenschirme am Pool und am Strand.
• Babybett ohne Aufpreis
• Mitternachtssnack
• Taegliche Auffüllung der Minibar mit Softdrinks, Wasser und Bier.

Den Wein habe ich einmal probiert - nie mehr wieder. Der ist so was von Ranzig.. igitt. Da blieb ich dann lieber bei Fanta und Mineralwasser.
Der Mitternachts Snack war nichts aufregendes. Eine Championcremesuppe mit diversen Fladenbroten konnte man sich holen. Wenn man zu spät war bekam man meist nichts mehr denn manche holten sich da gleich einige große Stücke.
Ich persönlich fände es besser, wenn man beim Mitternachts Snack Obst und Gemüse mit Dips oder ähnlichem servieren würde. Aber andererseits wenn man am Tag ohnehin schon genug gegessen hatte, mag man in der Nacht auch nichts mehr. Also hat es dann schon gepasst so.

Nachmittags wurden Kaffee und Kuchen im Restaurant aufgelegt… Kaffee konnte man sich aber ohnehin den ganzen lieben Tag und auch Nachts noch an der Bar holen. Die Kuchen waren gewöhnungsbedüftig, ich glaube diese waren typisch Türkisch. Es gab kleine geflochtene Dinger die waren mit Sesam bestreut und schmeckten eher salzig und fad. Andere Kuchen wieder picksüß. Es war nicht täglich dass wir uns dies "gönnten" denn wir hatten vom Mittagessen noch genug, und immer essen kann man einfach nicht.

Zum Strand und den diversen Essensmöglichkeiten Früh, Mittags, Abends werde ich dann später noch kommen.

===

Alles gab es nicht gratis, so musste man für folgende Sachen bezahlen:

• Telefonieren, Briefmarken
• Export Getränke (Whiskey, Malibu etc)
• Frisch ausgepresster Orangensaft - kostete nur 1 Euro aber haben wir nie getrunken da es ohnehin genug zu trinken im All Inklusive Bereich gab.
• Alles was im Supermarkt gekauft wird (Supermarkt wird gleich noch erklärt)
• Edelweine
• Cocktails mit Alkohol
• Cocktails ohne Alkohol
• Champagner
• Billard

Der Einkauf im (hoteleigenen) Supermarkt:
==================================
Ich bin mir nicht sicher ob der Supermarkt direkt zum Hotel gehört oder ob er nur angemietet wurde. Jedenfalls waren wir dort jeden Tag zu finden. Es ist ein kleiner Laden, nicht besonders groß, aber er hat das nötigste.
Angefangen von Kinderspielzeug, Sonnencremes, weiteren Toilettartikeln (Binden, Taschentücher…) über Süßigkeiten (inländisch, ausländisch) und Zeitschriften, Bücher sowie Ansichtskarten, usw…
Alles was das Herz begehrt konnte man hier finden, jedoch auch zu einem Stolzen Preis. Kostete die Bild ungefähr das Doppelte als in Deutschland. Es war schade dass keine österreichischen Zeitungen angeboten waren. Das meiste eben aus Deutschland (wobei aber die Bild direkt in Antalya produziert wurde) und auch schon sehr früh am morgen zu kaufen gewesen ist (aktueller Tag=akutelle Tageszeitung).- und auch einige türkische Zeitschriften.

Mein Schatz kaufte sich täglich die Bild, einige Sportzeitungen. Für ein Lustiges Taschenbuch hätten die dort sagenhafte 7,20 Cent verlangt, Ausbeutung!
Auch war die Kassierin mal so mal so eingestellt. Mal hat sie soviel verlangt für eine Zeitschrift, mal soviel, also da schwankt der Preis wirklich sehr und ihr solltet auch vorher fragen was das kostet. Ein Ritter Sport hätte ca. 4,50 gekostet, wo es bei uns 80 Cent kostet.

Also ihr seht die Preisunterschiede! Nachfragen ist immer gut, und wenn man es mal wirklich haben will dann kauft man es sich eben - schließlich ist man im Urlaub und durch den All Inklusive Club erspart man sich im Gegensatz zu anderen Hotels schon ein gewaltiges Stück Geld.

Achtung auch bei Supermärkten die sich außerhalb befinden. Immer Nachfragen ob man in Euro bezahlen kann und wieviel jedes Stück kostet, so werdet ihr weniger übers Ohr gezogen.

Friseurbesuch gefällig?
==================
Besonders klasse finde ich es, dass es einen Hoteleigenen Friseur hier gibt, man kann sich kostengünstig verwöhnen lassen mit einer Frisur ab 7 Euro, Stränchen um 20 Euro, Dauerwelle um 20 Euro, Gesichtsmassagen, Pedi- oder Maniküre - sehr billig und sehr gut gemacht. Der Türke samt seiner Frau bietet dieses Service und man sollte sich vorher einen Termin ausmachen, da sehr viele Damen und auch Herren diesen einzigartig günstigen Service nutzen möchten.
Habe mir dort die Haare stufig schneiden lassen und auch Stränchen gemacht, habe gerade mal 30 Euro bezahlt, ist echt schön geworden, und super billig war es auch noch.

Palmen soweit das Auge reicht!
===========================
Also mit der Gartengestaltung hat sich das Hotel wirklich viel Mühe gegeben. Viele verschiedene Palmen sind zu sehen, sehr viele Büsche, Zitronenbäume und viele noch mehr.
Springbrunnen, die am Abend in Betrieb genommen wurden, nahe der Bar. Brunnen der seine Farbe änderte, sehr schöne im römischen Stil gehaltene Dekoideen wurden umgesetzt. Man denkt man wäre im alten Rom. Es gibt sehr viele Statuen, sehr viele nackige =), und sehr viele in Chrom. Wunderschön und kaum zu beschreiben man muss echt einmal hier gewesen sein. Auch sehr viele verschiedene Blumenarten kann man hier finden. Abends, wenn es schon lau wird (dunkel wird es so um 19.Uhr - im September), strömt einem der Geruch der Blumen direkt in die Nase, was aber nicht aufdringlich ist, sondern sehr angenehm und entspannend.

Die Animation
===========
Die Animation war recht einfach gestaltet. Man kann von einem kleinen Hotel einfach nicht verlangen dass diese eine Bombenstimmung zaubern könnten oder dass die Animation weltbewegend sein würde.

Aber die Animateure hatten sich Mühe gegeben. Sie waren zu zweit. Beide Türkischer Abstammung. Unter Tags gab es so Sachen wie Gymnastik, Volleyball, Dart, usw.
Jeden Abend gab es eine Animations-Show zu der jeder herzlich eingeladen wurde. Diese befand sich direkt am Strand bei der Strandbar. Mit Lichteffekten und Musik wurde nicht gespart.

Auch für die kleinsten gab es jeden Tag den so genannten Miniclub. Die Kinder und auch deren Eltern nahmen daran teil und hatten sichtlich Spaß. Zwar waren es täglich die selben Lieder aber die Kinder hatten auch noch was vom Abend und das zählt.

In unserer Woche gab es verschiedene Unterhaltungen wie zb. an einem Tag das Spiel "Bingo" - hier konnte man sich Lose kaufen um je 2 Euro und dann mitspielen. Wer zuerst alle Kästchen voll hatte, bekam eine Wasserpfeife. Schade ich habe sie nicht gewonnen :o( auch nicht dragisch denn ich habe ohnehin eine Zuhause. An den anderen Abenden gab es einmal einen Türkischen Tanz Abend mit Türkischen Tänzern welche deren Volkstänze präsentierten - interessierte uns aber nicht sooo sehr und darum gingen wir dann später wieder zur anderen Bar hinüber. Auch eine Miss-Rom Wahl gab es, es war sehr lustig. Am letzten Abend (Samstag) gab es noch eine Beach-Party, war aber echt nichts besonderes, es gab so eine Art Bowle, und Musik am Strand aber hier für wurden nicht mal die Strandliegen weggeschoben, geschweige denn Sesseln und Tische aufgestellt. Sehr schwach muss ich sagen.

Auch bei der Animation machten nicht sehr viele Freiwillige mit, da das Publikum eher ein Älteres war und diese man kaum vom Arsch heben konnte.
Gesamteindruck: war recht angenehm und teilweise lustig. Hätte mehr sein können aber das kann man wie gesagt von einem kleinen Hotel nicht erwarten.

Nun möchte ich euch übers Essen erzählen.
Fangen wir gleich mit dem

Restaurant
==========
an. Es befindet sich im Mittelpunkt der Anlage, zwischen den beiden Zimmer-Gebäudekomplexen, direkt hinter dem großen Süßwasserpool.
Wirklich sehr schön eingerichtet gewesen, es war aber dennoch angenehmer draußen zu essen, da es drinnen viel zu Schwül war, und draußen die Atmosphäre einfach angenehmer.

Frühstück:
-------------
Hier wurde einem allerhand geboten, angefangen von Obst, Kaffee, Teebeutel, Türkischer Tee, alle möglichen Sorten Brot, auch dunkles Brot, welches aber etwas trocken schmeckte. Weiter gings mit Eiern, Wurst (mir graute aber vor der Wurst, die sah echt nicht appetitlich aus), Käse, Butter, diversen heißen Würstchen, Spiegeleier, Pfannkuchen, Marmeladen, Haferflocken, Cornflakes, getrocknete Früchte - also echt alles was man nur so hätte essen können.

Mittagessen:
-----------------
Hier konnte man sich aussuchen ob man an der Strandbar nen Happen zu sich nimmt oder eben im Restaurant welches sich beim Pool befindet.
An der Strandbar wurde einem täglich aber auch wirklich täglich das Gleiche serviert, was wirklich schon langweilig wurde und wir dann lieber drüben beim Restaurant aßen. Es gab immer nur Fladenbrot mit Pizzabelag, eine kleine Auswahl von Salaten, Wasssermelone und Spaghetti sowie Pommes. Die Spaghetti waren immer schon so aufgeweicht dass mir gegraut hat. Die Pommes kalt und labbrig. NE danke dann lieber im Restaurant….
Im Restaurant gab es zu Mittag zwar auch immer Pommes und Spaghetti aber die waren wenigstens knackig, bzw. al-dente. Es gab auch jeden Tag mittags bereits eine andere Speisenauswahl. Mal Pute, mal Schwein, und viel viel Gemüse sowie auch eine reiche Auswahl an Salaten. Kuchen gab es zu Mittag noch nicht. (brauchte man aber auch nicht bei der Auswahl an Salaten).

Das Abendessen:
-------------------------
Da war es dann immer so dass man sich etwas hübsch machte und nicht mehr mit Badekleidung sich an den Tisch gesessen hatte. Auch war es empfehlenswert sich gleich einen guten Platz zu suchen, denn das Anstellen war oft eine Katastrophe, weil schon so viele Leute anstanden.

Bilder von Yetkin Club Hotel, Alanya
  • Yetkin Club Hotel, Alanya Bild 112652452 tb
  • Yetkin Club Hotel, Alanya Bild 112654115 tb
  • Yetkin Club Hotel, Alanya Bild 112654567 tb
  • Yetkin Club Hotel, Alanya Bild 112655028 tb
Yetkin Club Hotel, Alanya Bild 112652452 tb
Sonnenuntergang am Strand - ein Traum!
Oder man wartet eben ein Weilchen, dann konnte es aber passieren dass das Essen schon kalt war und man nicht mehr sooo das Beste sich rausholen konnte. Hat alles seine Vor- u. Nachteile, aber ich denke in allen Hotels ist dies so.

Das Essen ansich:
--------------------------
Wir müssen schon anmerken dass es uns etwas gestört hat, dass nicht mehr Auswahl an Gerichten da war. Aber andererseits reichte es auch. Wer hier hofft Garnelen, alle möglichen Sorten von Fisch oder dergleichen zu bekommen irrt sich. Sowas gabs hier nie. Kein Wunder bei so einem kleinen Hotel, gerade wenn nicht voll ausgebucht.

Jeder kam aber beim Essen auf seine Kosten. Es gab für jedermann etwas. Jeden Tag einen Fisch - egal ob gebraten, gebacken oder gedünstet mit Sauce, Salate au mas, Pommes, Spaghetti, und Haufenweise leckeres Gemüse.

Um das ganze wieder verdauen zu können bzw. wegen dem vielen Essen nicht viel zunehmen zu müssen/wollen kann man sich am

---Mäulchen auf, von - bis---
Frühstück: 7.30-10.00 im Restaurant
Mittagessen: 13.00-14.00 im Restaurant bzw. an der Strandbar
Kaffee u. Kuchen: 16.00-17.00 im Restaurant
Abendessen: 18.30-20.30 im Restaurant
Mitternachts Snack: 23.00-23.30 im Restaurant
Tagsüber Fladenbrot am Strand
(haben wir uns aber nie geholt - dies bäckt eine Türkische Landsmännin in einer Art Hütte direkt am Boden, man gesellt sich dazu und wartet auf sein Brötchen -war aber nicht so unser Ding.)

Strand
=====
bestens vergnügen. Der Hoteleigene Abschnitt ist ca. 3-400 m breit und umfasst sehr viele Liegen, Sonnenschirme.
Ein ganz toller Service des Hotels war es hierfür einen Landsmann einzusetzen der die "neuen" die noch keine Liegen hatten, zu ihren Plätzen zu bringen und gleichzeitig dafür zu sorgen dass diese ihre Auflagen auch bekamen, sowie einen oder zwei Schirme, und ein kleines Ablagetischchen. Echt superfreundlich dieser Service und er hatte genug zu tun, denn die Auflagen wurden jeden Tag wieder von neu hinein und heraus geräumt (aus Diebstahlsgründen wahrscheinlich).

Der Strand war erreichbar in ca. 50 Metern. Allerdings musste man unter der Straße hindurch gehen, was eigentlich kein Problem war. Für Personen mit Kinderwägen war dies schon gefährlicher denn die Stufen waren sehr sehr steil und was aussah wie eine abfallende Behindertenerleichterung konnte man in dem Sinne fast nicht benutzen. Wirklich sehr steil. Eine Dame mit Kinderwagen fragte sogar den Kellner (der sie aber leider nicht so wirklich verstand was sie meinte) wie sie denn zum Strand gelangen sollte. Über die befahrene Straße wäre es zu gefährlich und die Stufen zur Unterführung wirklich sehr steil. Sie hat mir wirklich leid getan.

Das tolle war, dass man sich seine Trinkgläser mit an den Strand nehmen konnte. Ja Gläser ihr habt richtig gelesen! In manchen Hotelanlagen ist es üblich (wie bei uns zb. voriges Jahr auf Kreta) dass man Plastikbecherchen bekommt. In diesem Hotel bekommt man überall Gläser. Diese werden von dem Strand "burschen" sogar wieder abgeräumt. Welch Service, wir waren wirklich überrascht!

Zum Strand selbst wäre noch zu sagen dass er wirklich gut gepflegt wurde. Über Nacht wurden diese Seegräser die angeschwemmt wurden entfernt, sodass es nicht soo grauenvoll wie auf andren Stränden aussah.
Der Strand war mit einigen Palmen am Eingangsbereich angelegt und je weiter man sich dem Meer näherte begann ca. 4 Meter davor schon der Kieselstrand. Echt doof, bis ins Meer hinein und auch noch im Meer Kiesel. Ich hasse nichts mehr, denn es sticht, und ist einfach nicht so angenehm wie auf einem reinen Sandstrand. Aber man hält es aus. Für überempfindliche Leute ist der Übergang von Strand zu Meer sicher nichts.

Das Meer:
---------------
war schön warm und nicht ganz klar, da es zu der Zeit wo wir in Alanya waren etwas windig war und immer mehr Seegras angeschwemmt wurde, was sich dann auch im Badeanzug verfing. Ich ekel' mich noch heute davor und deshalb bin ich dann auch lieber in den Süßwasserpool gestiegen.
Die Wassertemperatur im September dürfte so an die 24-26 Grad gewesen sein. War recht frisch aber angenehm. Leider hatte ich meine Taucherbrille täglich im Zimmer vergessen, so konnte ich leider nicht am Boden runtersehen. - ist aber vermutlich besser wenn man nicht sieht was sich unter einem so tut. *grins*
Wollte man sich nicht am Strand und am Meer vergnügen so hielt man sich am

Süßwasserpool
==============
auf, welcher wirklich sehr schön war und uns echt überraschte. Voriges Jahr hatten wir in Kreta das komplette Gegenteil erlebt, doch heuer war im Hotel Yetkin alles anders. Der Pool war mit Süßwasser gefüllt, wurde jeden Tag um 18.15 gereinigt und war einfach ein Traum! Tausende keine Mosaiksteinchen bildeten eine schöne Landschaft, die Abends sogar beleuchtet wurde. Gezeigt wurde eine Junge Frau, in Gestalt einer Römerin oder dergleichen. Echt wunder schön. Der Pool hatte Tiefen zwischen 1,70 und 2,95. Sowie auch 2 Leitern, an denen man Ein- oder Aussteigen konnte.

Eigentlich war es verboten direkt in den Pool zu springen, aber weil es so lustig war, taten wir es trotzdem und kein Mensch regte sich drüber auf. Was sich die andren Gäste dabei dachten war mir eigentlich egal. Das Wasser schmeckte nicht zu Chlorhaltig, es war morgens noch recht frisch, wärmte sich aber im Laufe des Tages auch. Es hatte ca. die Temperatur des Meeres und bot eine willkommene Abkühlung zu den doch heißen Temperaturen die wir hatten (ca. 35 Grad).

Den Pool konnte man von 6 Uhr morgens bis 18.15 abends nutzen, später nicht mehr da um halb 7 schon das Abendessen los ging und da sollte man dann nicht mehr in Badekleidung neben dem Restaurant liegen. Was die letzten 2 Tage unseres Aufenthaltes neu hinzukam war, dass man in der Zeit während des Mittagessens 13.-14.30 sich vom Pool fernhalten solle, was im Grunde auch jeder tat, aber auf die Minute genau haben wir das nie eingehalten.

Ein bisschen Schade fand ich es, dass ca. nur alle zwei Tage mal ALLE Auflagen für die Liegen (die neu zu sein schienen) aufgelegt wurden vom Personal. So war es lästig dass man sich die Auflagen an manchen Tagen selbst auflegen musste. Für ältere Personen war dies schon fast zu schwer, da die Auflagen auch nicht gerade leicht waren. Insgesamt gesehen aber ein sehr guter Pool, genügend große Schirme vorhanden, und ein nettes Ambiente, da es gleich neben der Bar war und man nicht weit hatte um sich seine Getränke zu holen. Die leeren Gläser wurden auch hier wieder abserviert!

Für die Kleinen - gibt's da auch was?
==============================
na aber klar, jede Menge gibt's hier für Kids. Das Club Hotel bietet einen tollen kleinen Spielplatz direkt neben dem Restaurant mit Rutsche, Schaukel, Sand und vielem mehr.
Kurz vorm Strand erwartet die Kleinen eine Landschaft mit Pool, einer Rutsche, Delphine die Wasser spucken, also wirklich alles was Kinderherzen höher schlagen lässt. Für die Hochsaison gibt es im ersten Stock sogar einen Miniclub-Raum in dem die Kinder malen und zeichnen können, spiele spielen können und noch vieles mehr.
Und auch ein Kinderpool befindet sich zwischen Süßwasserpool und Restaurant, sodass Eltern und Kinder gleichzeitig planschen können! Wie herrlich! - und wenn wir mal Kinder haben, kommen wir sicherlich auch hier her, denn es ist einfach ein Traum für die ganze Familie!

=====================
ZUSAMMENFASSENDES FAZIT
===========================
In meinem Fazit nochmals meine Begeisterung für dieses Hotel. Trotz der kleinen Mängel, war unser Aufenthalt wirklich alles Geld wert und wir fahren sehr gerne mal wieder nach Alanya ins Hotel Yetkin.

Wir waren für diesen Preis sehr überrascht und uns wurde eine schöne, im römischen Stil gehaltene Hotelanlage präsentiert die Ideal ist für Liebespaare, Familien aller Generationen, Familien mit Kleinkindern - da hier wirklich für jeden was dabei ist. Kinder kommen auf ihre Kosten weil sie genügend Spielmöglichkeiten haben, Rutschen, Schaukeln, die tägliche Minidisco am Abend - was will man mehr.

Der Hoteleigene Strand samt seiner Strandbar sehr schön angelegt und gepflegt, das Personal könnte zwar etwas netter sein und ein Stückchen mehr Deutsch können (da rein deutschsprachiges Hotel) aber man kann sich auch mit Händen und Füßen verständigen - im Notfall =).

Insgesamt hatten wir eine schöne Woche verbracht. Eine Woche ist fast zu kurz, denn wir hatten kaum Zeit einen Ausflug nach Alanya oder sonstiges zu machen. Ledigleich ein Mittwochs"Basar" wurde von uns besucht, der ca. 500 Meter abseits des Hotels liegt. Der kleine Supermarkt, ein Friseur und auch ein kleiner Shop welche direkt sich im Hotel befinden runden den Urlaub noch so richtig ab. Gastfreundlichkeit wurde groß geschrieben und das rechnen wir sehr positiv an.

Wir kommen gerne wieder hierhin und empfehlen euch das Hotel wärmstens weiter!
Sehr positiv empfanden wir es auch, dass wir ein Büchlein von Alanya mit persönlicher Danksagung an uns bekamen mit den Worten "Sehr geehrte Familie S... zum Andenken an ihren Urlaub im Yetkin Club Hotel 2007" unterzeichnet von Hr. Hasim Yetkin, dem Besitzer des Hotels. Das ist ein Service den bekommt man selten in einem Hotel. Das war aber noch nicht alles. wir haben sogar noch 2 Karten bekommen, in denen man die schönsten Bilder vom Hotel sieht. Echt klasse

Einige eigene Bilder werde habe ich euch auch Hochgeladen, die ganze Schönheit kann ich zwar nicht zeigen, aber auf der Homepage www.yetkinhotels. com könnt ihr euch noch weitere Bilder ansehen. Es ist nichts retuschiert, es sieht wirklich so aus, wie es dort auch ist! Klasse! 5 Sterne für ein 4 Sternehotel!

Ps.achja ich musste euch noch schnell erzählen, dass wir auch heuer wieder zu Weihnnachten wieder eine Postkarte bekommen haben mit den besten Glückwünschen fürs Neue Jahr und Frohe Weihnachten - ist doch echt nett oder?

-------------------------

sunrise67

sunrise67

11.05.2009 18:32

super Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4340 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. zeberus
  2. hinalein