Home > Reisen > Dienstleistungen und Ausrüstung > Reisedienstleistungen > Fluggesellschaften > Europäische Fluggesellschaften > XL Airways Germany (GXL) > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für XL Airways Germany (GXL)
Nächsten Bericht ansehen "Urlaubsflug mit XL Germany..."
5 Sterne Sehr gute Gesellschaft
21 von 21 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Alles sehr nett, man fühlt sich gut aufgehoben

Kontra die kleine Verspätung

Der Autor

yani2593 Seit 27 Mai 2008

Abiturient, 18 Jahre alt, aus der Nähe von Stuttgart, häufiger Internetnutzer, technisch... mehr

Sei mein erster Vertrauter

Meine Erfahrung zum Flug mit der XL-Airways von Antalya (AYT) nach Bremen (BRE).

Am Samstag, dem 24.05.2008 flog ich mit einer Maschine der XL-Airways Germany von Antalya aus meinem Pfingst-Urlaub zurück Richtung Heimat. Nachdem es keine Flüge nach Stuttgart gab, buchte ich auf Empfehlung meines Reisebüros einen Flug nach Bremen, im Auftrag der Tuifly, durchgeführt von der XL Airways Germany. Der Flug begann mit rund einer Stunde Verspätung, was man jedoch keinen Falls auf die Flug-Gesellschaft schieben darf, da es mit dem regen treiben am Flughafen in Antalya und den Gewitterfronten über der Türkei zu tun hatte. Am Check-In hat alles sehr gut geklappt und wir bekamen die zuvor über die Tui-Card reservierten Sitzplätze.

Im Urlaub hatte ich mir einen Magen-Darm-Virus eingefangen. Deshalb ging ich an Bord sofort zu einer Stewardess, die mir gleich mehrere Spucktüten, Medikamente und Getränke mitgab, alles umsonst. Dies fand ich schoneinmal zu Beginn einen sehr netten Service. Die Stewardess war sehr freundlich und fragte mich während des Fluges immer wieder ob sie noch etwas für mich tun könnte. Im Flugzeug waren die Abstände zwischen den Sitzreihen zwar nicht gigantisch, aber für jeden Passagier ausreichend.

Bei uns an Bord gab es auch eine Vorführung der Sicherheitsvorkehrung durch die Stewardessen, dies aber nur zum besseren Verständniss der Passagiere und weil XL Airways Germany noch keine eigenen Animationen besitzt. Während des Fluges wurden wir von den Flugbegleitern nett bedient und die Airine entschuldigte sich vielmals für die Verspätung.

An Board gab es die Auwahl aus 2 leckeren Abendessen, 1x Chicken und 1x Beef, dazu ein Brötchen mit Butter und Salat und Nachtisch, somit also sehr viel, vor allem weil es auchnoch ein Nachtflug war. Zu trinken gab es viele Getränke. Geliefert wurde 2x man bekam jedes mal, wenn man wollte, 2 oder 3 Getränke.

Fazit:
Alles in allem ist die XL Airways Germany eine neue Fuggesellschaft, die Aufgrund ihrer Partner noch Möglichkeiten hat, auszubauen und zu einer großen Fluggesellschaft aufzusteigen.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• jaros 07.03.2009 12:43
  • speedey06 25.02.2009 14:01
  • Steffo 12.08.2008 19:58
    Bewertete diesen Bericht als

Hallo, wenn ich Steward wäre, hätte ich auch keine Lust auf ein vollgekübeltes Flugzeug, von daher kann ich das nette Fräulein gut verstehen *grins* Gruß, Stef

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 5 | 1 - 5 von 21 Kommentaren

Mehr Berichte

für XL Airways Germany (GXL)