Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > Worms, Jugendherberge > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Worms, Jugendherberge
Nächsten Bericht ansehen "Für eine Jugendherberge..."
5 Sterne ~ Jugendherberge Worms ~ Bericht mit Bildern
81 von 81 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro direkt in der Innenstadt, schöne Lage

Kontra reichlich dünne Wände

Der Autor

SabineG1959 Seit 16 Okt 2004

Hallo, Ihr Lieben! Leider habe ich ernsthafte Augenprobleme und kann nich so viel lesen, wie ich... mehr

63 Mitglieder vertrauen mir

Jugendherberge Worms

Am zweiten Augustwochenende fuhr ich nach Worms, um mich mit einigen meiner BrieffreundInnen zu treffen. Als ich früher mal zu einem Stadtbummel in Worms war, fiel mir die Wormser Jugendherberge, genauer: das Jugendgästehaus, gleich beim Dom auf. Diese günstige Lage kam mir nun sehr gelegen, und so buchte ich per e-mail ganz formlos meinen Aufenthalt dort für das Wochenende und bekam auch innerhalb kürzester Zeit eine Bestätigung.

Wie üblich bin ich mit dem Zug gefahren und demnach also am Hauptbahnhof angekommen. Von hier aus ist es schon ein Stück zulaufen, wobei man sich in der ganzen Stadt am Dom orientieren kann, der nicht nur das möglicherweise höchste Gebäude der Stadt ist, sondern auch an der höchsten Stelle gebaut wurde, wo schon die Römer ihr Forum gebaut hatten. Gleich neben dem Bahnhof befindet sich der Busbahnhof, von wo aus bestimmt einige Busse zum Dom und damit zur Jugendherberge fahren.

Da ich Fotos machen wollte, bin ich zu Fuß gegangen, zunächst durch die Fußgängerzone, dann zum Lutherdenkmal und am Dom vorbei. Hier ist die genaue Adresse mit weiteren Kontaktdaten:

Jugendgästehaus Worms
Betriebsleitung Horst Hensel
Dechaneigasse 1
67547 Worms
Telefon 06241/25780
Telefax 06241/27394
worms@diejugendherbergen.de

Für alle Autofahrer: Parkplätze sind vor der Jugenherberge auf dem eigenen Parkplatz vorhanden.

Die Jugendherberge befindet sich in einem älteren Haus, das innen aber modernisiert und zweckmäßig eingerichtet ist. Es gibt 1-,, 2-, 4- und 6-Bettzimmer, insgesamt 115 Betten. Ich hatte ein 2-Bettzimmer für mich alleine gleich gegenüber vom Dom. Morgens wurde ich nicht nur wie zuhause mit Glockenläuten und akustischer Uhr geweckt. Da der Dom auch ein Glockenspiel hat, gab es zum Aufstehen ein schönes Ständchen: Geh aus mein Herz und suche Freud, was ich sehr nett fand. Gleich vor meinem Fenster im 2. Stock war die Krone eines urigen Baums. Die Fenster waren gut isoliert, so dass man den Straßenlärm, der sich eh in Grenzen hielt, nicht hörte. Allerdings sind die Wände sehr dünn, so dass ich meine Nachbarn gut hören konnte, auch ein entfernteres Schnarchen war leise zu vernehmen, als ich noch wach im Bett gelegen hatte.

Alle Zimmer sind mit Dusche und WC ausgestattet - die Zeiten, da man auf den Gang zum Waschen,Duschen und zur Toilette musste, sind zum Glück auch in den meisten Jugendherbergen vorbei. Das Zimmer war hell und freundlich, die Angestellten letzteres ebenfalls.

Im Erdgeschoss befindet sich der Empfang und der Speiseraum bzw. zwei Speiseräume, die beide nicht sehr groß sind. Das ganze Erdgeschoss ist ein wenig eng, was mich aber weiter nicht gestört hat. Allerdings ist mir aufgefallen, dass das Haus für Behinderte eher ungeeignet ist, da man als erstes schon eine Treppe überwinden muss, um überhaupt zum Eingang zu gelangen. Ob es für Rollstuhlfahrer andere Möglichkeiten ins Haus zu kommen gibt, ist mir zumindest nicht aufgefallen.

Des weiteren gibt es ein Bistro im Erdgeschoss mit einem schönen Biergarten davor, die ich allerdings nicht genutzt habe. Im Keller gibt es noch Toiletten, die in Ordnung waren, ebenso einen Getränkeautomaten.

Für Übernachtung mit Frühstück habe ich pro Tag 23,50 Euro bezahlt, die genaue Preisliste befindet sich hier:

Ich habe einen Jugendherbergsausweis, es wäre aber auch möglich gewesen,den bei der Anmeldung zu kaufen. Eine Mitgliedschaft kostet 12 Euro (Einzelmitgliedschaft), 20 Euro (Familienmitgliedschaft) oder 25 Euro (Gruppenmitgliedschaft).

Das Frühstücksbuffet war sehr lecker, reichhaltig und vielseitig. Eine Sandwichtüte hätte man gegen Entgelt bestellen können. Des weiteren gab es noch in dem engen Eingangsbereich einen JUGI-Shop. Preise und Angebote sowohl des JUGI-Shops als auch des Bistros lagen im Zimmer aus, so dass man sich gut über die Angebote informieren konnte.

Wer es auch unterwegs nicht sein lassen kann: auf dem Weg zum Speiseraum bin ich an einem PC vorbei gekommen, der einen Schlitz für Münzen hatte. Was ich nicht gesehen habe, waren die Preise.

Ich hoffe,ich habe nichts Wichtiges vergessen.

FAZIT:
=====
Die Jugendherberge ist sehr empfehlenswert vor allem für Wochenendtrips. Sie ist gemütlich und bietet alles, was man braucht, die Lage nahe der Stadt und den meisten Sehenswürdigkeiten ist optimal. Einen längeren Erholungsurlaub würde ich vielleicht wegen der Hellhörigkeit dort nicht unbedingt machen, aber für einen Städtetrip finde ich sie einfach optimal. Ganz in der Nähe befindet sich noch die bekannte Bier- und Weinschänke mit schönem Biergarten, wo man den berühmten Flammkuchen, eine Art Pfannkuchen, essen kann. Nach zu viel Bier oder Wein ist dann das Bett nicht mehr weit ...

Alles Liebe und gute Nacht, Sabine :)

Bilder

• jeff2006 30.04.2008 13:09
  • Trisa 09.03.2008 16:37
  • Roussbuttnbou 05.01.2008 16:10
    besonders hilfreich

Schade daß man Mitglied sein muß...

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 17 | 1 - 5 von 82 Kommentaren

Mehr Berichte