Ciao - für Leute mit eigener Meinung
|---|---|
| Anbindung | |
| Öffnungszeiten | |
| Spaßfaktor |
Wolfurt ist meine absolute Lieblingsgemeinde in Vorarlberg. Ich lebe derzeit zwar in Dornbirn aber von der Lebensqualität her ist für mich Wolfurt eine der besten Gemeinden in Vorarlberg.
Wolfurt ist auch ein idealer Ort um in Vorarlberg Urlaub zu machen (sofern man eine Ferienwohnung bzw. Zimmer bekommt was gar nicht so einfach ist)...Man ist von Wolfurt (vom Zentrum) aus über einen reinen Fahrradweg in ca. 10 bis 15 Minuten am See. Man ist aber auch über einen Tunnel in Schwarzach/Alberschwende schnell in den Skigebieten im Bregenzerwald.
Wolfurt hat einen eigenen Autobahnanschluß (natürlich keine Attraktion) über den man in ca. 45 Minuten Autofahrt in den Skigebieten des Montafons ist. Zudem ist man schnell in Dornbirn (ca 5 Minuten) und Bregenz.
Wolfurt hat zahlreiche Wanderwege die nach Bildstein, in den Bregenzerwald oder Kennelbach führen. Bei Kennelbach gibt es eine schöne Wanderroute entlang der Bregenzer Ache. Ein sehr einsamer und schöner Weg genau entlang des Flußes. Ich fühle mich dort immer wieder wie in Kanada (auch wenn die Zivilisation freilich näher ist als in den entlegenen Gebieten Kanadas).
Wolfurt liegt auch an der Bregenzer Ache in der man im Sommer baden kann. Zum Wandern empfehle ich hier aber den Weg über Kennelbach.
Baden würde ich auch lieber im Bodensee - der ja nicht weit weg ist.
Richtige Gourmettempel sind keine dabei, die findet man in Vorarlberg aber in anderen Gemeinden zur Genüge. Ich verweise hier auf meine Berichte zum Alten Gericht (Sulz), Färbers (Dornbirn) und Torggel (Röthis).
Insgesamt ist die kleine Marktgemeinde Wolfurt (ca. 8000 Einwohner) also auf jeden Fall einen Besuch wert.
PS: weitere Fotos folgen

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps