Home > Reisen > Asien > Phillippinen > weitere Städte auf den Phillippinen > weitere Hotels auf den Phillippinen > Willy's Beach Resort, Boracay > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Willy's Beach Resort, Boracay
4 Sterne Finding Willy Bericht mit Bildern
116 von 116 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro schöne, geräumige und saubere Zimmer, wunderschöner Ausblick, allerbeste Lage, sehr freundliches Personal

Kontra Frühstück etwas karg

Der Autor

miss_varna

Die neuesten Berichte des Autors

Nachdem ich von der Insel Boracay berichtet habe, will ich es auch nicht versäumen, über unser dortiges Hotel zu berichten – zumal es sich einen Bericht wirklich verdient hat, so viel kann ich vorab schon verraten, wir waren begeistert!

Da wir ja nur über’s Wochenende auf Boracay blieben, hatten wir für die 2 Nächte keine all zu großen Ansprüche an Komfort und Ausstattung, schließlich würden wir nicht viel Zeit im Hotel verbringen. Aber an einem Anspruch werde ich wohl immer festhalten: sauber muß es sein. Ferner war uns eine gute Lage wichtig, da wir unsere knapp bemessene Zeit auf der zwar kleinen Insel trotzdem nicht mit langen Fahrten oder Fußmärschen verschwenden wollten.

In Manila wurde uns im Reisebüro dann „Willy’s Beach Resort“ empfohlen, da es gleich vis à vis des Willy’s Rock am berühmten White Sand Beach liegt, also äußerst zentral. Mit seinen 3 philippinischen Sternen sollte es auch ein Mindestmaß an Komfort bieten und ordentlich sein.

Anreise:
~~~~~~~

Wer wie wir sein Zimmer im Willy’s (nicht bei Willy, denn keiner heißt dort so – der Name kommt vom Willy’s Rock, welcher direkt vor dem Hotel liegt) im Voraus reserviert, wird in Caticlan abgeholt. Alle Wege nach Boracay führen zwangsläufig über Caticlan, ganz gleich, ob man nach Caticlan fliegt oder im etwas weiter entfernten Kalibo landet, denn von Caticlan aus starten alle Boote nach Boracay. Wer nun also im Voraus sein Zimmer im Willy’s reserviert hat, wird mit dem hoteleigenen Boot in Caticlan abgeholt und direkt zum Hotel gebracht: Das Boot ankert am Strand direkt vor dem Hotel, aber wie bei Reisen nach Boracay üblich kommt man auch hier naturgemäß nicht um nasse Füße herum.
Wer nicht vorab reserviert hat, nimmt die öffentliche Fähre von Caticlan nach Boracay, wo sie am White Sand Beach ankert und läuft zu Willy’s Rock, schon ist man im Willy’s.

Lage:
~~~~

Wie schon erwähnt, besser könnte die Lage des Willy’s gar nicht sein: Es liegt direkt am schönen, weitläufigen White Sand Beach, DEM Strand auf Boracay (bzw. der Welt, schenkt man den Philippinos Glauben). Durch den Willy’s Rock gar nicht zu verfehlen, liegt es in unmittelbarer Nähe zu Restaurants, Bars, kleinen Geschäften und Anbietern verschiedener Sportarten. Nur den Urlaubern, die ihre Zeit gerne in ruhiger Abgeschiedenheit verbringen, wird die Lage nicht ganz zusagen, ansonsten kann man an ihr nichts aussetzen.

Ausstattung:
~~~~~~~~~~

Willy’s Beach Resort ist eine relativ kleine Anlage, die insgesamt ca. 40 Zimmer beherbergt. Nach eigenen Angaben ähnelt das Haus einer mediterranen Villa, über diese Ähnlichkeit mag man streiten, aber mit Sicherheit hat es nicht den „Charme“ einer Bettenburg sondern eher den eines Familienbetriebs.

Die Zimmer haben alle direkten oder seitlichen Meerblick und befinden sich entweder im Haupthaus, welches 3 Etagen hat, oder im Seitenflügel, der um das Restaurant und den Innenhof herum eine U-Form bildet.

Daß das Hotel am Strand liegt, merkt man spätestens im Innenhof, welcher mit Sand belassen wurde. Trotz der großzügig vorhandenen Wasserhähne, an denen man sich vor Betreten der Gebäude die Füße waschen kann/soll, bleibt das nicht aus, daß man auch in den Gebäuden noch Sand findet, obwohl dieser sehr gewissenhaft und regelmäßig von den putzigen Heinzelmännchen entfernt wird.

Auch das Restaurant mit seiner Bar befindet sich im Freien, open air aber weniger, da es immerhin überdacht ist. Während unserer Reisezeit, also mitten in der Regenzeit, war die gesamte Strandfront auch mit Planen abgedeckt, was den direkten Meerblick vom Restaurant aus verhinderte – aber bei Sturm und hohem Seegang auch Schlimmeres.

Neben dem Restaurant befindet sich noch die Rezeption, welche allerdings nur tagsüber mit qualifiziertem Personal besetzt ist, nachts döst hier ein Nachtwächter, den man aber auch ruhig wecken darf, wenn man seinen Zimmerschlüssel haben will.

Im Innenhof stehen den Gästen, die sich während unseres Aufenthaltes zu geschätzten 80% Philippinos (meist Wochenendurlauber aus Metro Manila) und 20% westlicher Expats zusammensetzte (Neckermänner sind hier eine beinahe schützenswerte Spezies), auch Liegen zur Verfügung – die weder bezahlt, noch per Handtuch reserviert werden müssen.

Zimmer:
~~~~~~~

Im Resort hat man die Auswahl zwischen Standard, Deluxe und Super Deluxe Zimmern – unseres gehörte zur besseren (super deluxe) Kategorie, so dass sich meine nachstehenden Erfahrungen auch darauf beschränken.

Unser Zimmer war äußerst geräumig und hell eingerichtet mit einem bequemen Kings’s Size Bed, einem Sofa, einem Kleiderschrank mit elektronischem Safe (Nutzung ist gratis), einem Schreib-/Schminktisch, Kabelfernsehen, Telefon, Klimaanlage und einer Minibar. Eine Preisliste habe ich für diese leider nicht gefunden, aber als wir bei der Abreise unsere konsumierten Getränke beglichen, erwartete uns keine böse Überraschung.

Das Bad war ebenso geräumig, die Sanitärausstattung zwar nicht mehr die neuste, aber auch hier war alles sehr sauber. Ein WC, eine Badewanne, ein Waschbacken, ein Fön, viel mehr braucht man ja sowieso nicht. Warmes Wasser gab es in Strömen.

Höhepunkt war jedoch unsere Loggia (der Begriff Wintergarten widerstrebt mir in diesem Zusammenhang): Auch diese war sehr geräumig und mit einer bequemen Sitzgruppe ausgestattet und bot einen herrlichen, palmenverhangenen Ausblick auf den Strand und das türkisblaue Meer. Hier lässt es sich aushalten!

Service:
~~~~~~~

Schon unser Empfang in Caticlan war herzlich, wo man uns schon mit dem Hotelboot erwartete und uns auch sofort nach Boracay überschiffte. Dort folgte ein kleines Willkommenszeremonial, mit frischgepresstem Mangosaft und Muschelketten.

Der freundliche Service setzte sich auch an den 2 folgenden Tagen fort. Als wir nach Handtüchern für den Strand fragten, wurden uns diese keine 5 Minuten später auf das Zimmer gebracht. Auch die Rezeptionisten und das Restaurantpersonal waren immer äußerst zuvorkommend. Hinzu kam eine sehr fleißige Putzmannschaft (Frauschaft?), die ständig den Sand in den Gängen entfernte und auch unser Zimmer immer sehr gewissenhaft säuberte. Der Service übertraf meine Vorstellungen an ein 3 Sterne-Hotel auf den Philippinen um einiges, hierhin hätte ich das Personal unserer 5 Sterne-Bleibe in Manila in Ausbildung schicken sollen.Gastronomie:
~~~~~~~~~~~

Wir hatten neben den Übernachtungen auch noch Frühstück gebucht, dazu bekamen wir einen Gutschein für ein Mittag- oder Abendessen, den wir an einem Mittag einlösten.

Das Frühstück am Sonntag war in Buffetform, was sich üppiger anhört, als es war. Es gab praktisch nur Brot, Marmelade, Honig, Obst, Eier und ein paar warme lokale (für uns zum Frühstück und eigentlich auch sonst nicht genießbare) Speisen und zum Trinken Fruchtsaft und Kaffee. Auf meine Nachfrage hin war es jedoch überhaupt kein Problem, ein paar Scheiben Käse zu bekommen (die mir auch nicht berechnet wurden).

Am Montag hingegen wurde das Frühstück à la carte serviert – man hatte die Wahl zwischen Eigerichten (verschiedenen Omelettes) und Toast, was auch diesmal wieder mit Käse erhältlich war.

Beim Mittagessen gab es Menüwahl, hier hatte man die Auswahl zwischen 2 Vorspeisen, 3 Hauptgängen (Curryhuhn, Fisch oder ein lokales Gericht mit Schwein) und zum Dessert gab es Früchte nach Wahl. Die Qualität der Speisen hatte mich hier aber nicht unbedingt vom Hocker gehauen, man findet in der unmittelbaren Umgebung in einem der zahlreichen Restaurant sicherlich besseres.

Buchung/Preise
~~~~~~~~~~~~

Willy’s Beach Resort kann man über verschiedene Webseiten buchen, z. B. www.hoteltravel.com oder www.boracayresorts.com Die Preise schwanken je nach Saison, im Schnitt sollte man aber ab 50$ pro Übernachtung im Doppelzimmer rechnen.

Bevor ich das womöglich noch vergesse:
Bezahlen kann man mit American Express, Visa, Euro/Mastercard, Diners Club, JCB.

Nix wie hin!
~~~~~~~~~~

Dem aufmerksamen Leser wird nicht entgangen sein, dass es mir im Willy’s sehr gut gefallen hat. Daß man bei 3 philippinischen Sternen keinen großen Luxus erwarten kann, sollte klar sein, aber seine 3 Sterne hat das Haus wirklich redlich verdient: Es war sehr sauber, unser Zimmer war sehr gut eingerichtet, das Personal war äußerst freundlich und immer darauf bedacht, dem Gast seinen Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.
Lediglich das Restaurant hat mich leider nicht überzeugen können, weshalb ich auch einen Stern von der Höchstwertung abziehe.

Was übrig bleibt, sind sehr gute Erinnerungen für mich und eine dicke Empfehlung für alle anderen.

Bilder

für Willy's Beach Resort, Boracay