Home > Reisen > Europa > Österreich > Wien > Reiseberichte & Tipps zu Wien > Wien > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Wien
Nächsten Bericht ansehen "Wien - ein unvergessliches..."
5 Sterne Wien - die Stadt meiner Träume
11 von 12 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro ALLES

Kontra ?

Der Autor

Dialya Seit 4 Aug 2000

Meine Einnahmen werden den Hochwasseropfern gespendet. mehr

41 Mitglieder vertrauen mir

Wien, Wien, nur du allein, sollst die Stadt meiner Träume sein.....

Vor drei Jahren war ich zusammen mit meinen Eltern in Wien. Obwohl dieser Urlaub sehr anstrengend war, war es wunderschön, da wir sehr viel sehen konnten.
So, aber jetzt will ich noch ein paar Tips für zukünftige Wienreisende abgeben:
Sehr sehenswert sind natürlich die üblichen Touristenattraktionen (Prater, Schloss Schönbrunn, Hofburg, Stefansdom, Hundertwasser-Haus...), wobei ich beim Schloss Schönbrunn noch anmerken muss, dass ich es nur empfehlen kann, sehr früh dort zu sein, da man sonst sehr lange anstehen muss.
Es gibt aber auch weniger bekannte, aber genauso sehenswerte Sachen in Wien. So z.B. das Clownmuseum. Ich entdeckte dies zufällig in irgendeinem kleinen Prospekt und konnte meine Eltern dann davon überzeugen dorthin zugehen. Es war dann auch echt ein Erlebnis. Das Museum wurde von einem Sammler gegründent, der vor allem alte Zirkuskostüme, -fotos etc. sammelt, aber auch andere Sachen. So war dort z.B. auch das Riesenrad aus lauter Zündhölzern nachgebaut (das ganze war etwa 1m hoch). Hinzu kommt, das dies wirklich ein echtes Liebhabermuseum ist, und sogar der Eintritt gratis ist (jedenfalls vor drei Jahren noch). Die meisten Leute bezahlen aber selber soviel wie sie wollen in die kleine Kasse neben dem Ausgang, wie wir auch.
Weiterhin auch sehr sehenswert ist das Naturhistorische Museum. Um dieses in Ruhe richtig zu besichtigen, muss man sich aber etwa einen Tag Zeit nehmen. Auch die Kaisergruft ist sehr interessant, vor allem der Sarg von Maira Theresia und ihrem Mann.
Also, ich kann allen Wienreisenden nur warten, auch auf die kleineren und nicht so bekannten Sachen zu achten, da diese genauso interessant sind.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Haben Sie eine Frage zu Wien? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 3 | 1 - 5 von 12 Kommentaren
  • Papth 25.12.2000 22:37
    Bewertete diesen Bericht als

Wie Recht du hast! Meine Eltern wohnen dort. Deshalb fahre ich ungefähr zwei Mal pro Jahr hin. Es ist immer wieder sehr schön! Gruß, Papth.

• Rost1 04.09.2000 09:59
    nicht hilfreich