Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Wien- Eine Stadt mit besonderem Charme
Pro Döbling, Innere Stadt, Sehenswürdigkeiten, öffentliche Anbindung!
Kontra Preise in der Innenstadt
Detailbewertung
| Preis-/Leistungsverhältnis | |
|---|---|
| Anbindung | |
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
ICh werde jetzt einmal über meine Lieblingsstadt erzählen!
Ich kenne keinen Menschen(aus meinen Bekanntenkreis) der Wien nicht liebt. Diese Stadt hat einfach Charme, aber auf seine Art einen ganz eigenen Charme, der sich nicht beschreiben lässt. Ich wohne in der Nähe von Wien und komme durchschnittlich zwei mal im Monat in diese wundervolle Stadt, sei es zum shoppen, Verwandte besuchen oder um die verschiedensten Sehenswürdigkeiten zu besuchen! Ich denke das ich einige Erfahrungen mit Wien habe!**********Bezirke**********
Wien hat insgesamt 23 Bezirke: Innere Stadt, Leopoldstadt, Landstraße, Wieden, Margareten, Mariahilf, Neubau, Josefstadt, Alsergrund, Favoriten, Simmering, Meidling, Hietzing, Penzing, Rudolfsheim- Fünfhaus, Ottakring, Hernals, Währing, Döbling, Brigittenau, Floridsdorf, Donaustadt und Liesing!Ich werde auch jetzt meine Erfahrungen mit den Bezirken erzählen(ich nur über die erzählen in denen ich selber schon war!)
INNERE STADTDer erste Bezirk gehört mit Abstand zu meinen zwei Favoriten(der andere ist Döbling). Er weist einfach sehr viele Sehenswürdigkeiten auf , ist super zum shoppen und außerdem gibt es auch sehr viele nette Kaffee's. Dieser Bezirk ist eher ein nobler.
Von den Sehenswürdigkeiten her gefallen mir besonders natürlich der Stephansdom, die Minoritenkirche, die Hofburg, das Burgtheater und die Pestsäule. Ich muss aber zu meinen eigenen Leid zugeben, dass ich noch nie im Stephansdom drinnen war, ich weiß nicht warum. Was ich auch interessant finde ist eine Synagoge, die wir mal mit der Schule besucht haben, sie überstand als einzige Reichskristallnacht!
Man sieht hier am Stephansdomplatz auch sehr oft Japaner mit ihren Kameras!
LEOPOLDSTADT
Mit dem bezirk habe ich nicht so viel zu tun. Aber wer schon mal dort ist muss unbedingt den Prater besuchen( ein Vergnügungspark) und mit dem Riesenrad fahren! Der Prater ist echt ein ErlebnisWIEDEN
Eigentlich auch nicht so ein interessanter Bezirk wie ich finde, wenn ich schon mal dort hinkomme dann wegen den Naschmarkt, der ist echt genial! Man kann dort die verschiedensten Sachen kaufen, Obst, Gemüse, Fleisch, Backwaren aber auch viele extravagante Sachen!MARIAHILF
In diesen Bezirk bin ich am öftesten und was wird man da wohl machen? Natürlich shoppen. Es gibt sehr viele Geschäfte, ich kann wirklich nicht sagen wie lange die Mariahilfer Straße ist, auf jeden Fall sehr sehr land. Man hat auch alle paar hundert meter ein U- Bahn Stadtion, die mir in den Ferien besonders gut kommt, weil man da gratis fahren kann als Schüler :-)Ich war aber auch schon zweimal im Rainmundtheater, ich habe dort mir Barbarella und Romeo und Julia angeschaut, weil ich Musicals einfach liebe!
HIETZINGIn Hietzing war ich auch schon oft, besonders als Kind, wegen dem Tiergarten Schönbrunn. Der ist auch sehr empfehlenswert, da war ich als Kind immer gerne und werde immer gerne dort sein. Er bietet eine Vielfalt von den verschiedesten Tierarten, zuletzt war ich wegen den Pandabären aus China dort, die sind echt so süß!
Und einmal war ich mit der Schule auch am Küniglberg, dort ist das ORF Zentrum! Das war echt interssant, ich weiß aber leider nicht ob man dort auch einfach als Besucher reingehen kann oder es Führung gibt, weiß ich leider echt nicht!DÖBLING
Mein zweiter Lieblingsbezirk! Er gilt auch neben Hietzing als einer der Noblebezirke mit seinen zahlreichen Villen. In Döbling gibt es viele Parks und er ist sehr grün. Ich kenne mich mit diesen Bezirk so gut aus weil ich Bekannte dort habe, die wir oft besuchen. Dort ist auch die Wirtschaftsuni, aber dort war ich leider noch nie.DONAUSTADT
Da bin auch eher selten, aber trotzdem zahlt sich ein Besuch dort wirklich sehr aus! Empfehlenswert ist der Donaupark mit dem Donauturm, Donauzentrum und natürlich die Donauinsel! Echt Klasse. Im Donauzentrum lässt es sich superSo das wars jetzt erstmal über die Bezirke!
Die meisten lieben ihre Stadt und würden nicht wieder wegziehen von Wien(Vielleicht hat das auch damit zu tun, dass sie auf dem Land überhaupt kein Talent fürs Autofahren haben!).
Es gibt aber auch viele Einwandere, aus allen möglichen Ländern, von denen kann ich halt nicht so viel erzählen weil ich nicht so viel mit denen zu tun habe, aber auch hier gibt es freundliche, aber auch welche die einen mitten auf der Straße ohne Grund blöd anmachen!
Die Jugendlichen gehen auch sehr gerne shoppen auf der Mariahilfer Straße oder auf der Kärtner Straße!
***********Was man alles in Wien besuchen muss***********
~Schloss Schönbrunn
~Das Kunsthistorische Museum~Tiergarten Schönbrunn!
~Hofburg~Museumsquartier
~Haus der Musik( da war ich erst)~Wien Museum Karlsplatz
~Stephansdom~Kunsthaus Wien
~Donauinsel~Prater
~Galerie Belverdere~Burgtheater
~Raimundtheater
**********Unterwegs*********
Wer mit dem Auto fahren will braucht eine Menge Geduld und sehr gute Nerven! Es gibt oft Staus und man findet selten Parkplätze. Auch die Parkgebühren sind besonders im 1 Bezirk sehr sehr teuer!
Das Beste was man machen kann ist es die öffentlichen Verkehrsmittel zu benützen! U- Bahn, Straßenbahnen, Züge und Busse. Denn das öffentliche Verkehrssystem ist in Wien sehr gut ausgebaut! Und Preis sind auch bezahlbar!Taxi fahren ist auch noch eine Möglichkeit nur ist ganze nicht gerade billig.
Radfahren ist auch eine Möglichkeit. Man findet an den verschiedensten Plätze, vom Bahnhof bis zu Innen Stadt überall Fahrradständer, in denen wirft man Münzen rein und stellt es dann einfach wieder dorthin!***********Shopping*********
In Wien kann man wunderbar shoppen. Doch die Öffnungszeiten sind über+Innenstadt Fußgängerzone
Die verschiedensten Designerwaren und die exklusivsten Geschäfte findet man in der Innenstadt rund um die Kärtnerstraße, am Graben, Kohlmarkt und in den Seitenstraßen Rotenturmstraße. Für die reicheren unter uns ist das Luxus Kaufhaus Steffl sehr zu empfehlen, mir ist es allerdings zu teuer!+Mariahilfer Straße
Hier gibt es viele Kaffees und viele Einkaufsmöglichkeiten, hier ist es auch billiger als wie in der Innenstadt! Die Mariahilferstraße liegt gleich in der Nähe vom Westbahnhof!+Donauzentrum
Hier bin ich eher selten aber ist auch sehr zu empfehlen!+SCS(Shopping City Süd)
Ein riesiges Einkaufszentrum, Hier findet man aus sehr vielen Geschäften und es kann auch vorkommen, dass man den Überblick verliert. Einmal ist es mir passiert, dass ich komplett die Orientierung verloren habe und nicht mehr gewusst habe wo jetzt rechts und links ist!
***********Fazit*********

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps