Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Der West Highland Way
Pro Nette Landschaft, viele Campingplätze, gut ausgebaut
Kontra teilweise sehr anstrengende Etappen
Der West Highland Way ist ein sehr schöner Wanderweg, dessen großer Vorteil darin liegt, daß genügend Campingplätze vorhanden sind die auch bequem an einem Tag zu erreichen sind. Zwar muß man an einigen Orten auf "profesionelle" Campingplätze verzichten und mehr oder weniger (weil erlaubt) wild campen. Jedoch bieten sich auch hier notfalls zwar dann erheblich teurere Übernachtungsmöglichkeiten an. Auch an Pubs (dem wichtigsten an einer Schottlandreise) mangelt es nicht.
Offiziel ist der Weg glaube ich für 9 Tage ausgelegt, aber dann muß man schon einiges gewohnt sein und 14 - 16 Meilen am Stück laufen können. Was besonders mit Gepäck sehr schwer ist. Allerding ist dies auch nur die offizielle Variante, die entweder durch einen Campingplatz auf halber Strecke oder durch die abgabe des Gepäcks bei einem sehr gutem Gepäcktransportservis erleichtert werden kann.
Die Landschaft ist auf jedenfall Sehenswert, wer allerdings eine Destillerie besichtigen will ist hier nicht unbedingt richtig.
Die Wege sind sehr unterschiedlich. Schuttwege kommen genauso vor wie Straßen. Wer jetzt sagt sonne Straße ist ja nicht wirklich toll dem sei gesagt daß dies nur sehr kleine etappen sind. Der landschaftliche Höhepunkt ist allerdings ein Stück an einem Loch, der direkt an einer Felswand entlangführt und teilweise mit kleineren Klettereinlagen verbunden ist. Hierfür sollte man allerdings schon sein Gepäck abgeben.
Ja gut das war es eigentlich mir hat es dort gut gefallen auch wenn ich teilweise (besonders am ersten Tag) abends dann schon fertig war was allerdings an meiner bisher doch sehr geringen Wandererfahrung und an den 20 Kilo gepäck für drei Wochen liegen kann.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

elchapin 04.09.2000 16:36
Annie 30.08.2000 21:18
bersch 02.08.2000 19:37
Riesenrille 02.08.2000 01:52
Schottland: West Highland Way, Hartmut Engel 2012, 7. Aufl., 170 Seiten, 14 farbige Abbildungen, Maße: 11,8 x 17,1 cm, Taschenbuch, DeutschDer West Highland Way ist der schönste... |
Weltbild
Versandkosten: 0,00 € Verfügbarkeit: sofort lieferbar |
Schottland: West Highland Way, Hartmut Engel Taschenbuch, Verlag: Stein (Conrad), Reihe: Outdoor-Handbuch, Seitenanzahl: 170 |
Redcoon.de
Versandkosten: 0,00 € Verfügbarkeit: sofort lieferbar |
Schottland: West Highland Way - Engel, Hartmut Buch, gebundene Ausgabe, 176 S., Erschienen: 2012 - 7. |
Buch24
Versandkosten: versandkostenfrei Verfügbarkeit: sofort lieferbar |
Klingt sehr interessant. Werde ich vielleicht selbt mal ausprobieren. Schottland bietet ja wirklich viel für Wanderer (wenn man wetterunempfindlich ist).