Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Ein Erlebnistag in Seaworld Orlando Florida
Pro Sehr interessanter Themenpark
Kontra zur Zeit nicht gerade billiger Eintritt
Orlando (Floria USA) ist bekannt für sein großes Angebot an Freizeitparks. Neben den bekannten World Disney World und Universal Studios zählt der Themenpark Seaworld, der zur Buschgardens Gruppe gehört, zu den großen Attraktionen dieser Stadt.
Wie der Name schon sagt dreht sich auf den riesigen Gelände alles um die Meeresbewohner. Nein, man kann es nicht mit einem Aquarium wie wir es hier aus Deutschland kennen vergleichen. Es ist vielmehr eine typisch amerikanische – jedoch vollkommen gelungene ;-)) - Mischung aus Information, Präsentation und Unterhaltung. Das wirklich faszinierende an diesen Themenparks ist die durch und durch professionelle Organisation mit der hier wirklich Menschmassen gelenkt werden, ohne das man als Betroffener davon etwas mitbekommt. Selbst auftretende Wartezeiten werden durch ständige Unterhaltung zur Kurzenweile ...Zuück zum Thema: Nachdem man 5 Dollar Parkgebühr für sein Auto bezahlt hat, wird man von einer kleinen Bahn in der Nähe des Fahrzeugs aufgesammelt und zum Eingang gefahren. Kleiner Tipp am Rande: Die Freizeitparks verfügen über sehr große Parkflächen, die Optisch kaum von einander zu unterscheiden sind, Ihr solltet euch daher die Reihe und die Nummer notieren. Um am Abend nicht nach dem Auto suchen zu müssen *grins*
Am Eingang erhält man einen Übersichtplan, auf dem alle aktuellen “Showtimes” – sprich die Anfangszeiten der jeweiligen Präsentationen – aufgelistet sind. Ihr solltet euch einige Minuten mit der Planung auseinandersetzen und einen sinnvollen Rundgang vorplanen. Der Park selbst untergliedert sich wiederum in einzelne Themengebiete, wobei die Übergänge von einem zum anderen Bereich fließend sind und man auch nach mehrmaligen Besuchen immer wieder neue liebevolle Details entdeckt. Hier möchte ich stellvertretend nur einige Attracktionen erwähnen (wir wollen ja kein Buch schreiben).Im Bereich KeyWest (alle Gebaüde sich dem Baustill der Insel nachempfunden) dreht sich alles um Schildkröten, Rochen, Manatees und Delphine. Diese kann man sowohl über als auch unter Wasser beobachten und mit etwas Glück möchte vielleicht ein Delphin gerade spielen. Wir hatten sogar das Glück, daß sich ein Delphin direkt vor uns an dem Wasser auf das Beckenrand legte und sich mehrere Minuten anfassen ließ. Die Haut fühlt sich übrigens nicht wie die eines Fisches an, sondern mehr wie fechtes, glattes und festes Leder.
Die “Reise nach Atlantis” ist eine Wildwasserbahnfahrt vorbei an sehr schönen Aquarienbecken und Dekorationen – man wird allerding mehr als nur naß, aber das stört bei den dortigen Temperaturen niemanden.Die Seelöven und Ottershow ist absolut sehenswert. Hier sollte man sich allerdings etwa eine halbe Stunde vor Showbeginn im Station einfinden, da zur Unterhaltung ein 20 minütige Pantomineshow gezeigt wird, die sehr amüsant ist.
Im "Terror of the deep" läuft man unter anderem durch eine riesige Röhre unter dem Haifischbecken lang. In der “Wild Art” wird man an eine Forschungsstation an die Arktis versetzt. Man sieht weiße Wale, Eisbären und Walrösser in einer wunderbaren Umgebung.Eine weitere Hauptattraktion ist "Shamu" ein riesiger Killerwahl, der in zwei verschiedenen Shows für Unterhaltung sorgt. Man sollt sich übrigens nicht in die "Splashzone" setzten (die untere Hälfte des Stadions) – nach der Show wißt ihr warum :-))
Die vielen, vielen anderen Sehenswürdigkeiten kann ich hier nicht beschreiben, man muß sich halt mindestens einen Tag in diesem Park aufhalten, den ich will euch ja nicht die ganze Spannung nehmen, sondern nur ein bisschen Vorfreude vermitteln. Übrigens könnte jede Show in Deutschland auch durchaus allein Überleben ...Fazit: Der Park bietet eine gelungene Abwechslung zu Disney und Universalstudios und sollte bei keinem Besuch in Orlando ausgelassen werden.
Auch ja der Eintrittpreis beträgt 46 $ , allerdings sind innerhalb des Parks alle Attraktionen im Eintrittspreis inklusive – und der Dollar wird ja vielleicht auch wieder fallen ...

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

gracia 09.07.2002 21:28
Mountie22 28.05.2001 11:23
Schmieriger_Grieche 30.11.2000 00:21
serc 31.10.2000 04:38
Super Bericht mit viel Witz geschrieben. Ich geh bald für ein Jahr in die USA und da ist ein Trip nach Florida im Preis enthalten. Seaworld natürlich auch. Freu mich wegen deinem Bericht schon tierisch drauf. lg sepi