Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro gute Lage, viele Freizeitmöglichkeiten
Kontra teures Restaurant, teilweise fehlende Sauberkeit, was allerdings nicht am Reinigungspersonal liegt
Detailbewertung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Nachdem wir in den Niederlanden, genauer gesagt in Friesland, eine Woche mit dem Hausboot unterwegs waren, haben wir noch ein Wochenende auf dem Campingplatz hinten angehängt. Grund war der Tagesausflug nach Amsterdam und da der Campingplatz „Duinrell“ nicht allzu weit davon entfernt liegt, haben wie uns für diesen entschieden.
Das Areal „Duinrell“ besteht aus einem Freizeitpark, einem Erlebnisbad und einem Ferienpark. Beginnen möchte ich meinen Bericht mit dem Ferienpark. Man kann dort Bungalows mieten, in einem Hostel wohnen oder aber eben auf dem Campingplatz übernachten. Wir haben letzteres gewählt.Camping in Duinrell
Den Campingplatz haben wir im Vorfeld im Internet gebucht. Wie sich im Nachhinein herausgestellt hat war dies eine clevere Entscheidung, denn somit mussten wir gar nicht erst zur Rezeption, sondern bekamen unseren Stellplatz und alles weitere postalisch mitgeteilt. Hätten wir dies nicht getan und dort vor Ort an die Rezeption gemusst, hätten wir mit Sicherheit 2 Stunden angestanden. Da sind 8,50€ Gebühr für die Vorreservierung eine gute Investition gewesen. Also konnten wir direkt durchfahren und uns unseren Stellplatz suchen. Bei insgesamt 300 Stellplätzen und eine Gesamtfläche von 100 Hektar der Anlage ist das gar nicht so einfach. Doch wir wurden fündig, denn die Beschilderung ist eigentlich ganz gut. Es ist im ersten Moment nur sehr ungewohnt, dass die Anlage so riesig ist, das waren wir noch nicht gewohnt.
Es gibt verschiedene Stellplatztypen, die sich sowohl in der Lage, als auch der Ausstattung unterscheiden. Für 2 Nächte entschieden wir uns für die einfachste Variante, denn einen Kabelanschluss brauchten wir nicht wirklich und auch eine private Sanitäranlage braucht man für zwei Tage nicht unbedingt. Für unseren Stellplatz haben wir pro Person ungefähr 19 bezahlt. Wir waren 6 Personen, hatten drei Zelte und zwei Autos. Es war schon ziemlich eng, aber wie gesagt für die kurze Zeit war es schon in Ordnung. Die genaue Preisgestaltung kann man sich auf der Homepage duinrell.de anschauen.
Restaurants/Supermarkt
Auf der Anlage gibt es ein Restaurant, das „La Place“. Es ist kein A la Carte Restaurant, sondern hat er Kantinen-Flair. Preislich ist es ziemlich teuer, wir haben es nur einmal zum Frühstück genutzt. Für ein Tablett mit einem Croissant, einem Brötchen, einer Scheibe Käse und Schinken, einem kleinen Töpfchen Marmelade und Butter, sowie Kaffee (oder Tee) und ein Glas Saft haben wir 8,50€ gezahlt. Abendessen wollten wir dort auch mal, allerdings ist die Preisgestaltung ziemlich undurchsichtig. Also gingen wir in die Snackbar und, wo es Fast Food gibt. Geschmeckt hat alles sehr gut.
Es gibt noch einen Pub, in dem man abends Karaoke machen kann und einen Supermarkt. Alles ist ziemlich teuer, allerdings haben wir in der Umgebung keine Alternativen entdeckt.
Erlebnisbad
Das sogenannte Tikibad befindet sich im Bereich des Freizeitparks und kostet für Campingplatzgäste 3,50€ für zwei Stunden. Es ist kein Schwimmbad, sondern eher ein Spaßbad mit 10 Rutschen. Ist also eher nicht geeignet, wenn man Schwimmen möchte, dafür gibt es hier keine Möglichkeit.
Auch hier mangelt es teilweise sehr an Sauberkeit, was aber wieder mal nicht am Personal liegt, denn irgendwo sieht man immer jemanden der putzt.
In Duinrell kann man schöne Tage verbringen. Im Prinzip muss man sich gar nicht den Platz verlassen, da wirklich viel geboten wird. Wir haben nicht mal ansatzweise alles gemacht, was es zu entdecken gibt. Für Familien mit Kindern ist der Platz besonders gut geeignet. Ich kann Duinrell auf jeden Fall empfehlen, würde allerdings bei einem längeren Aufenthalt das Buchen eines Bungalows anraten.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

zyankali777 24.05.2012 07:22