Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Warentauschtag in Neuhausen auf den Fildern
Pro riesiges Warenangebot, alles umsonst
Kontra nicht alles fand neue Besitzer
Detailbewertung
| Preis-/Leistungsverhältnis | |
|---|---|
| Anbindung | |
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Warentauschtag in Neuhausen auf den Fildern - Ein Warenangebot in Hülle und Fülle
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Am Samstag den 5.November 2005 war es wieder soweit, es war Warentauschtag in der Jahnturnhalle, in der Schlossstrasse. Hier war von 9,00 Uhr - 12,00 Uhr reger Tauschbetrieb. Draußen wie üblich eine Menge Händler, die versuchen den Anlieferer die Ware vorher abzubetteln, bevor diese in die Halle gelangen können. Aber hier hielt sich das in Grenzen, und verlief noch relativ zivilisiert, da hier massenhaft Helfer mobilisiert waren, und einem schon vor der Halle zahlreiche ehrenamtliche Helfer begegneten. Diese hielten ein wachsames Auge auf unliebsame Händler, die nur Profitgier im Kopf haben. Am Eingang gleich stand ein Biertisch, hier musste man die Ware abgeben, es wurde kurz reingeschaut, ob die Ware zum verschenken noch tauglich ist, nicht dass nur Schrott angeliefert wird. Auch größere Kinder halfen hier tatkräftig und energisch mit.
Ein Junge schimpfte mit Frauen, die sich auf den abgegebenen Stühlen niedergelassen hatten. Diese Stühle seien nicht zum ausruhen, sondern zum mitnehmen. Nachdem die Damen nicht reagierten, holte der Junge seine Mutter, die diese Frauen ebenfalls freundlich aber bestimmt zum aufstehen aufforderte. Es gehe ja nicht an, dass sie sich hinsetzen und andere dann deswegen die Stühle nicht mitnehmen, da sie denken, sie wollen diese Stühle, und reservieren sie gleich. Dann würden diese Stühle am Schluss noch übrigbleiben, und müssen entsorgt werden. Das ist ja nicht der Sinn der Warentauschtage.Hier war ein überwältigendes Warenangebot, wir standen nur noch da und staunten, und konnten uns vor lauter Staunen kaum entscheiden. Herrlich wie ein prallgefüllter Gabentisch an Weihnachten. Bei spielsachen wurde massig angeliefert, und so stand ich meist da. Massenhaft stofftiere wurden hier unters Volk gebracht. Ich griff nicht danach, da sich bei uns auch bereits die Stofftiere in den Kinderzimmer häuften. Eine Dame neben mir langte hinein, nahm ein Tier hoch und jubelte, sie hatte ein Steiff - Tier entdeckt. Ich sah einen wunderschönen weißen Puppensportwagen, mit Korb an der Seite, richtig nostalgisch aus den 60 er Jahren. Es gab hier überhaupt einige Puppenwägen zur Auswahl, am Schluss blieb noch einer übrig, und wurde mit all den vielen Sachen zum entsorgen aufgeladen. Traurig so eine Überflussgesellschaft, das selbst verschenkt vieles nicht mehr mitgenommen wird. Hier sind die Leute so übersättigt, und greifen kaum noch zu.
Eine Nonne brachte 3 leere Geschenkkörbe die am Schluss noch übrig waren, eigentlich brauche ich ja gerade keine, aber da sie dann niemand mitgenommen hatte, und sie zum Wegwerfen doch zu schade sind, habe ich sie dann doch noch mitgenommen werden. Zu Geburtstagen etc. mache ich auch Geschenkkörbe, Lebensmittel zu verschenken finde ich praktisch, zu was Kruscht verschenken, den keiner braucht, die Leute heute haben doch eh schon alles.Taschen gab es hier auch in Hülle und Fülle, Johanna brachte ich eine kleinere elegante schwarze Handtasche mit. Nach den schlechten Erfahrungen bei der Warentauschbörse in Köngen hatten wir nämlich dieses Mal die Kinder bei der Oma abgegeben, aber das wäre gar nicht nötig gewesen, hier hätten sie gar nicht gestört. Im Gegenteil hier hätten sie sich an dem großen Warenangebot freuen können, und selbst ihr Spielzeug aussuchen können. Bei den Taschen entdeckte ich einen leuchtend gelben Rucksack, vielleicht ist es auch ein Schulranzen. Vom Design her ist es aber ein Briefkaten, mitsamt Einwurfschlitz. Den fand ich so toll, dass ich den gleich meiner kleinen Annika mitnahm. Die strahlte natürlich. Zumal ich ihr auch noch eine große Kinderpost aus Holz mitbrachte. Kinderbücher haben wir stapelweise mit, die Kinder jubelten als sie unsere Ausbeute sahen. Und wenn das Spielzeug langweilig wird, die nächste Warentauschbörse kommt bestimmt.