Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Pro Absolut Kinderfreundlich, tolle Luft
Kontra durch Ebbe und Flut leider nicht immer Wasser
Moin Moin
Nachdem ich nun über unsere Fernreisen berichtet habe, möchte ich nun mal einen Bericht über ein Urlaubsort schreiben, der im Vergleich zu den anderen Reisezielen fast „ um die Ecke „ liegt, es aber trotzdem verdient hat mal erwähnt zu werden.Lange habe ich überlegt, ob ich diesen Bericht überhaupt posten soll, denn ich finde das insbesondere die Anlage über die ich schreiben möchte ein absoluter Knüller ist und je mehr die Anlage kennen, desto schwieriger wird es für uns werden da einen freien Platz zu ergattern. Aber da ich ja ein netter Mensch bin ggg und gerne teile werde ich nun darüber berichten.
Die Rede ist von Urlaub in Wangerland.Wangerland liegt an der Nordseeküste, genau an der Stelle wo die Küste einen Knick in Richtung Jadebusen macht.
Grüne Wiesen und Weiden, kleine gemütliche Dörfer, urige Bauernhöfe, all das gibt es zu sehen
Horumersiel / Schillig
************************
Horum
*********
So kann man dort z.B. Wattwanderungen, Deichwanderungen und eine Führung durch die Salzwiesen mit Besuch eines Naturschutzgebietes machen.
Die Wattwanderung kostet ca. 3Euro
Deichwanderung und Salzwiesen ca. 1,50 Euro.
Spielplatz für die Kleinen ist natürlich auch vorhanden.
Je nach Jahreszeit gibt es auch eine Trampolinanlage, die man gegen Gebühr nutzen kann.
Jever:
******
Kleine gemütliche Stadt, Brauerei Besichtigung ist möglich, gezeigt wird das Brauereimuseum und der Produktionsbetrieb. die Dauer beträgt ca. 2 Std. (werktags) und kostet 10 Euro. Dafür bekommt man aber auch pro Person 2 Gläser Jever eine Laugenbrezel und einen Erinnerungskrug.
An den Wochenenden ist dann nur eine Führung durch das Museum möglich, das dauert dann ca. 1,5 Std. und kostet aber auch 10 Euro. Alle anderen Leistungen sind gleich.
Auch eine kleine gemütliche Stadt mit schöner Einkaufspassage.
Sehenswert ist das Marinemuseum.
Auch Oceanis eine virtuelle Unterwasserstation, bei der die Tiefen des Ozeans vorgetäucht wird soll recht schön sein
Kinder kosten 7 Euro
Erwachsene 11,50 Euro
Familien Karte 26 Euro
Wir haben es bisher leider noch nicht geschafft dort rein zugehen.
So und nun zur Unterkunft
*****************************
Diese Anlage bietet neben einem Haupthaus mit Restaurant mehrere Ferienwohnungen an.
Im Hauptgebäude gibt es Einzel und Dreibettzimmer, sowie 4 Ferienwohnungen mit Wohnschlafraum, Schlafraum Küche Bad mit Dusche und Wc , Farb -TV und Durchwahltelefon.Von den Reihenhäusern, in denen sich die Ferienwohnungen befinden, gibt es verschiedene Größen. Sind je nach Größe geeignet für 2-8 Personen. Haben zwei Etagen und verfügen alle über eine Terrasse.
Die Preise liegen in der billigsten Saison bei 38 Euro für eine Ferienwohnung im HaupthausLecker ist auch immer das Störtebecker Büfett, mit Fleisch, Fisch Salaten und frischem Brot. Vorweg gibt es immer eine leckere Suppe. Das Büfett wird auch immer wieder neu aufgefüllt. Für die Kinder gibt es ein extra Kinderbüfett mit Pommes, Fischstäbchen, Bouletten und Hänschenkeulen. Der Preis für das Erwachsenen Büfett liegt bei Ca. 10 Euro. Getränle kommen aber extra.
Für Kinder wird in dieser Anlage überhaupt sehr viel getan, so gibt es in dem Restaurant eine Spielecke, spezielle Speisekarten für Kinder die man ausmalen kann, Babynahrung...
Seid neustem ist auch eine Kindergärtnerin vorhanden die die Kleinen betreut. Es werden sehr viele Aktivitäten angeboten wie Serviettentechnik, T-Shirt bemalen, gemeinsame Grillabende, Lagerfeuer, Kutschfahrten, Fußballturnier...
Ihr seht also das man gar keine Zeit hat Langeweile zu bekommen.
Kinder spielen in dieser Anlage sowieso eine Hauptrolle, da haben Kinder auf der Gesamten Anlage Narrenfreiheit. Bei der Begrüßung durch den Chef des Hauses werden auch alle Gäste gebeten darauf zu achten, das kein Kind Richtung Straße läuft.
Wer mit Tieren nichts am Hut hat, der kann auf der riesigen Wiese Fußball Spielen oder den Spielplatz nutzen. Die Möglichkeit Tischtennis zu Spielen gibt es auch.So das wäre alles was mir im Moment dazu einfällt. Die Anlage ist wirklich empfehlenswert, hat viele Stammgäste die vom Chef schon persönlich begrüßt und verabschiedet werden. Wir gehören auch schon dazu.
Wenn Ihr nun neugierig geworden seit dann schaut doch einfach mal ins Internet unter www.friesland-stern.deAch so was vielleicht auch noch wichtig ist, da es sich um ein Kurgebiet handelt kommt noch eine Kurtaxe ( unterschiedlich in der Höhe je nach Saison ) zu den Preis der Übernachtung.
Bettwäsche kann man mieten oder selber mitbringen.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Maeuschen21 18.02.2005 14:26