Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Dienstleistungsangebot (Banken, Geschäfte etc.): | |
| Abfertigungszeit und Pünktlichkeit: | |
| Atmosphäre | |
| Flughafensteuer: |
Hallo Leute ! Ab nach Asien...
Im Jänner 2011 waren wir in Hongkong. Da hat es so 16°C. Wir kamen mit der Royal Brunei aus Bandar Seri Begawan an. Am Flughafen hat man den Vorteil, dass weder für Macau noch für Hong Kong für uns Visumpflicht besteht.Alles ging geordnet zu. Bis zu dem Moment, bis wir ernsthaft ermahnt wurden. Was hatten wir verbrochen? Wir hatten zuviel an! Wie gibt es so was, zuviel an? Ja es war so! Unsere Kappen, das ging einfach nicht! Runter damit, aber dalli! Die Überwachungskameras können Sie nicht erkennen! Man muss das Gesicht erkennen können und das geht so nicht.
Das nächste Ereignis war super. Wir hatten zu wenig Hong Kong Dollar und wollten mit dem Airport Express in die Stadt. Man konnte mit MasterCard zahlen! Einfach klasse, sage ich Euch! Ich war nicht mehr dasig und war wieder frohen Mutes. Es kam noch besser. Die nette chinesische Dame fragte, ob wir zusammen reisten. Ich nickte. Da gäbe es das Angebot der Partnerkarte. Wir müssten zusammenbleiben und zahlten 25% weniger. Im Automaten bekäme man die nicht. Na dann her mit dem Partnerzeugs und ab zum Zug.Der fuhr vor der Nase weg. Nicht so schlimm. Der moderne Bahnhof gab vieles her. Nach wenigen Momenten raste der Zug von der Asia Expo ein. Aus dem Zug wollte ich Bilder schießen. Der Zug fuhr sehr ruhig. Durch die Geschwindigkeit war an Photografieren nicht zu denken. Die Modernität tröstete mich.
Wir wollten ursprünglich vom Airport express zu Fuß zum Hotel, aber es gab Gott sei Dank einen Shuttle. Warum? Da hören Straßen abrupt auf und werden zu Autobahnen oder Gehsteige werden zu Über- und Unterführungen. Der Bus brauchte nicht lange zum Hotel.Wir wohnten im Conrad. Ein edles fünf Sterne Hotel, sehr teuer. Hust, Hust. Das hat mein Partner alles mit Hilton Miles gratis bekommen.
Nach dem Einzug ging es in die Stadt. Der Hong Kong Park liegt vor der Nase. Sehr schön, sehr flach. Sehr flach? Nee, nee, nee, die Stufen auf den Berg gehe ich nicht hinauf. Das Porzellanmuseum liegt eben und ist doch sehr schön. Ehrlich gesagt, Porzellan interessiert mich zero. Ich tat bloß so um den Berg zu meiden.In den Vogelkäfig gingen wir dann schon noch. Gratiseintritt in diese Voliere mit den seltenen Piepmatzen. Nur Durchfall soll keiner haben. Hatsch, hatsch über Holzbrücken und allerorts diese fidelen Piepmatze. Die Kakadue verzauberten die Ornitologen. Fotografieren ist schwierig. Die Vogel Diven können sehr launisch sein. Eine Handvoll Bilder sind geglückt.
Nach einer katholischen Kirche folgte die Innenstadt mit ihrem Chaos an Straßen. Man muss laufend nach Schilder suchen, wo es weitergeht. Viel schöner ist es dann, in einen Wagon der Straßenbahn zu hüpfen.Naja, aber das kostet wohl was? Tut es auch, wer keine 2 Dollar in kleine parat hat, kann zwar gratis in die einzige Doppeldeckerstraßenbahn der Welt durch die Sperre einsteigen, kommt dort aber legal nicht mehr heraus. Zum Glück schluckte die Maschine die Macau Pataca. Von oben hat man eine grandiose Aussicht. Ich konnte viele interessante Aufnahmen machen. Die Lininen fahren fast alle die gleiche Strecke. Es gibt leichte Abweichungen. Also Achtung, dass man nicht an total verkehrter Stelle landet !
Viel Koloniales gibt es leider nicht mehr. Lohnend ist ein Ausflug in den Norden per U-Bahn nach Kowloon, wo St Andrews Church, The Golden Mile, der Nachtmarkt und der Kowloon Park warten. Von der Avenue of Stars sieht man über das Wasser nach Central. Die dortigen Filmstars waren unbekannt für mich.In Central sollte man den Hong Kong Park mit dem gratis Vogelgehege, die Rolltreppe auf den Peak und die vielen Malls wie im Landmark besuchen. Mc Donalds und KFC gibt es auch etliche. Bei KFC war es doch mäßig appetitlich. Wir kommen im Oktober nochmals nach Hongkong. Da steht Mc Donalds am Besuchsprogramm. Das Essen und Fahren ist noch preiswerter als bei uns.
In der U-Bahn hatte ich ebenso ein komisches Erlebnis. Sie ist sehr sauber und die Bahnsteige sind abgesperrt, sodass niemand auf die Gleise fallen kann. Alles war leer. Die U-Bahn sollte in wenigen Minuten kommen und 1 Minute davor, strömten Menschenmassen herbei. Dann warteten wir einige Minuten. Danach bot sich der gleiche Effekt - also nahmen wir die U-Bahn, weil sie immer voll werden würde. Von Hong Kong nach Kowloon ist die Station sehr lange. So cirka 5 Minuten.Die schönste Sicht hat man von Kowloon nach Central. Eine Fahrt mit der Fähre sollte nicht schaden. Ging sich dann doch nimmer so aus. Vielleicht im Herbst, wenn wir mit der Legend of the Seas statt nach Taiwan, jetzt nach Vietnam und Hainan müssen.
Gute Nacht

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

celles 27.04.2012 10:44
miss_chocolate 29.01.2012 15:27
ltblueberry 02.10.2011 12:40
Posdole 27.09.2011 08:45
DasBercki 25.09.2011 18:57
Walk on - New Hong Kong Hair City Ausgabedatum: 2008-11-22, Audio CD, CD Baby.Com/Indys |
24,99 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon Musik
Versandkosten: Kostenlose Lieferung Verfügbarkeit: Der Artikel ist bald verfügbar. Sichern Sie sich jetzt Ihr Exemplar! |