Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro großzügiges Innenleben, Preise I.O.
Kontra Kindersicherung nach außen fehlt, ein Tresen wird für alles genutzt...
Detailbewertung
| Preis-/Leistungsverhältnis | |
|---|---|
| Anbindung | |
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Besuch im Wal
Was ist der Wal?Geworben wurde durch Handzettel und Zeitungsberichten von diesem weltweit einzigartigen Wal und da wir gestern in S-H den letzten Ferientag hatten und alle noch ein gemeinsamen feien Tag hatten, war für uns Erwachsene klar, wo es hin geht.
Zunächst muß man wissen wie die Öffnungszeiten sind:Dann muß man wissen wie man dort hin kommt:
Kommt man von Ausserhalb ist die grobe Richtung die A23. Dann Abfahrt Heide, Richtung Meldorf. Von Meldorf Richtung Marne und kurz vor Marne geht es dann Richtung Friedrichskoog.Der Wal befindet sich genau am Hafen von Friedrichskoog nämlich hier:
Wal - IndoorspielparkDirekt bei der Einfahrt zu einem Parkplatz ist ein kleineres Wahlschild angebracht, welches wirklich von Nöten ist, denn die Einfahrt haben wir auf Anhieb nicht gleich gesehen! So fuhren wir erst am Hafenbecken entlang und konnten den riesigen Wal von Außen anschauen. Das " Maul" ist in Richtung Nordsee gerichtet während der Schwanz des Wales mit dem Eingang in Richtung Hafenbecken zeigt!
Der Parkplatz ist ein relativ Schlanker Streifen, der nur ins 2 Parkreihen für Besucher zur Verfügung steht. Vor dem direkten "Wal"-Parkplatz befindet sich noch ein Gebührenpflichtiger Parkplatz. Man merkt anhand des Bodens, wo man sich gerade befindet, denn der Parkplatz vor dem Wal ist nur grob geschredderter Asphalt, der von Regenrinnen am Rande umgeben ist.Der Weg zum Wal:
Wir parkten recht weit vorne, in der Nähe des Eingangs und hatten nur einen kurzen Fußweg.
Auffallend war, das direkt vor dem Eingang gepflastert war und es für Rollstuhlfahrer statt nur Stufen auch eine kleine Schräge gab, so dass man ohne Probleme den großzügig gestalteten Eingangsbereich betreten oder befahren kann.
Wir hatten uns anhand der Preisliste aus der Internet Seite orientiert und waren angenehm überrascht, das es etwas günstiger war, weil ja noch keine Ermäßigungspreise vorlagen!
Weiterhin bekamen wir gesagt, das es gegenüber vom Kassentresen nummerierte Boxen gibt, dort können wir unsere Sachen verstauen. Um die Ecke ist dann die Garderobe.
Ja, gut, alles verstanden, ausgezogen und ab ging es...
Die Kinder hatten erst einmal genug zu erkunden und wir Eltern genossen unseren FREI Kaffee, den wir zu Beginn an der Kasse durch einen zusätzlichen Bon, als Nachweis, bekamen.
Die Toiletten:Die Tischtennisplatte, die Dart-Computer, die Speed-Hockey-Felder, Kicker-Tische, Billard-Tische und auch die Fußballgeschichte mußte durch ein an der Kasse hinterlegtes Pfand vom Kunden entsprechend für das interessierte Spielobjekt eingelöst werden. So war es ein ewiges geränne, wenn man Tischtennis spielen wollte, oder Dart, immer wieder zum Tresen am Eingang zu laufen und die Utensilien zu tauschen.
Die Utensilien waren qualitativ sehr gut, so kann ich durchaus ein gewisses Verständnis für diese Art von Pfand verstehen. Es wäre sicher einfacher, wenn in der Nähe der Spielgeräte ein kleiner Stand wäre, wo solche Ausleihsachen leichter erreichbar wären.
Die Preise für Essen und Getränke sind im Rahmen:
Ein Monster Slush 0,2 l kostet beispielsweise laut Internet 1,20€ bezahlen brauchten wir nur 1,00€Meine Ofenkartoffel mit Sour-Creme kostete 2,90 €
Ich war hinterher satt und zufieden, denn die Portionen wurden sogar mit etwas Salat, Gurke und Tomate garniert)
Die Pommes Frites, die Kinderportion 1,40 € (zzglich 0,25€ Majo/Ketchup pro Portion!)
Auf unserem Tablett standen 2 kleine Schälchen mit Pommes. Die Menge war im Verhältnis zum Preis gut, jedoch gesamt gesehen werden die Kinder davon nicht wirklich satt!
Eis gab es auch zu kaufen, da zogen die Kinder aber diese Slush-Getränke vor. Ich habe mal probiert und fand sie wirklich sehr süß! Wie schon erwähnt kam der Slush 1,00€ und konnte bunt gemischt werden.
Ja, was soll ich noch berichten, die Kinder tobten wirklich VIEREINHALB Stunden in diesem Indoorpark herum. Während sich unser 5-jähriger Sohn am allerliebsten mit anderen Kindern im aufblasbaren Wal bewegte, fand der große Bruder besonderen Gefallen im Fußball Bereich!>>>Was mir persönlich gut gefallen hat, das auch für Erwachsene Spielmöglichkeiten da waren. Während die Kinder sich beschäftigen kann man selbst mal etwas für sich tun.
Übrigens waren auch im laufe des Betriebes noch ein paar Handwerker da. Diese gingen beim Kopf des Wales raus. Dort war auch noch ein wenig Spielgelände angelegt, was aber an diesem Tag keiner nutzte. Die Tür dort hinten diente auch als Notausgang im Brandfall.
Der Blick auf den Hafen ist ganz interessant. Dort kann man sogar Ebbe und Flut beobachten. Als wir zu Besuch im Wal waren senkten sich die Eisschollen gerade, also war Hochwasser wie wir kamen und Ebbe, als wir fuhren.
Nichtraucherzone!
Als wir ein kühlendes Akku brauchten konnten wir am Tresen fragen und bekamen auch ein Akku!
>>>Was mir persönlich an dem Wal nicht gefällt:
Der einzige Tresen, Anlaufpunkt für alle Wehwehchen, Kasse und Bestelltresen war ein wenig unorganisiert.
Manches Mal waren 5 Leute hinter dem Tresen und wussten nicht was sie so richtig machen sollten und manches Mal waren nur 2 Frauen und der Küchenchef da und sie waren leicht im Streß.
Sitzplätze wurden dauerhaft belegt, jedoch war es nicht so voll, das es einen Engpass gegeben hätte.
Die Kinder hätten ohne Hindernisse auch mal einfach so nach draußen gehen können, ob das jemand gemerkt hätte? Ich finde hier eine Abgrenzung beim Ein- und Auslass der Gäste für sinnvoll und sicher
Eine Toilettenanlage im riesigen Wal, zwar sauber und gut bestückt, aber wenn so ein Kleinkind mal beim spielen träumt schafft man es von ganz vorne sicher nicht bis ganz hinten, zudem auch noch viele Hindernisse auf dem Weg liegen, denn alle Fahrzeuge dürfen kreuz und quer genutzt werden.
Ein Standort den ich persönlich für nicht so optimal finde, denn meiner Meinung nach hätte man zentraler bauen sollen schon allein wegen der Anfahrt für die Gäste. Ob die Parkplätze am Wochenende ausreichen bezweifle ich stark. Wir werden sehen, wie lange uns dieser Wal als Indoor Möglichkeit erhalten beleibt
Alles in Allem:
Wir hatten scheinbar Glück, denn ein paar Tage zu vor, am Wochenende, war es brechend voll. Die Zeitung hier berichtete darüber.
Ich hoffe, die Mitarbeiter vom WAL Team nehmen sich so manche Kritik an und ändern noch Einiges ab.
Ich habe durchaus Verständnis für gewisse Start Schwierigkeiten.
Ganz sicher werden wir mal wieder mit den Kindern dort hin fahren um einfach zu schauen, wie sich das Exemplar Wal macht und um den Kindern mal wieder etwas Abwechslung zu bieten.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

jockel2001 01.07.2011 03:57