Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Atmosphäre | |
| Service | |
| Anbindung | |
| Auswahl |
Meinen wunderschönen Kroatien- Urlaub habe ich wie immer in der Stadt Opatija verbracht. Hier begann der Tourismus bereits zu k. u. k. Zeiten. Keine Sorge, ich war selbst überrascht, wie selbstverständlich diese Abkürzung in so manchem Reiseführer abgekürzt wird, jedenfalls heißt es : kaiserlich und königlich und entstand zur Zeit der Österreichisch- Ungarischen Monarchie ab 1867, der Begriff fand Verwendung für die gemeinsamen Einrichtungen beider Reichshälften.
Wie immer haben wir dort unsere private Unterkunft aufgesucht, Zeit genug also um sämtliche Restaurants vor Ort unsicher zu machen hattten wir also ...
Beginnen möchte ich mit einem Flopp, den wir allerdings die letzten zwei Jahre sehr gerne besuchten. Lest aber selbst ...
Früher - war alles anders. Zumindest in den letzten zwei Jahren waren wir Stammkunden in diesem Restaurant direkt an unserer Slatina (Badestrand). Das Restaurant liegt nämlich ganz wunderbar direkt am Strand. Der ideale Ort also, um einen kleinen Snack einzunehmen, zu Mittag zu essen oder einfach nur was zu trinken.
Da unser obligatorischer Liegeplatz gerade einmal 50 Schritte entfernt liegt, erleichtert dies das Unterfangen ganz ungemein;-)
Nun... früher waren wir sehr zufrieden. Der SERVICE stimmte und die Kellner und Bedienungen waren lustig, freundlich und zuvorkommend. Nicht nur die Getränke- Preise stimmten, sondern auch die Speisen waren sehr lecker. Man wurde beraten und das Preis- Leistungsverhältnis war zwar nicht zu Gunsten des Kunden, aber absolut in Ordnung, insbesondere in Anbetracht der Lage.
Jedenfalls wollten wir dann am nächsten Tag um 14 Uhr dort ein Mittagessen einlegen. Mein Dad mag das Restaurant, einen der Kellner ganz besonders... also wieso nicht... der 3. Versuch...
Wir hatten einen netten Platz im Schatten unter der Markise. Die Bedienung kam auch relativ rasch. Allerdings : Nicht Dads Kellner sondern die Besagte vom Vortag. ( Die zum Lachen in den Keller geht).
Jedenfalls ging dann alles zunächst okay. Die Getränke kamen flott und auch das Essen ließ nicht zu lange auf sich warten.
Trotzdem und jetzt kommt es : Wir als dreijährige Kunden waren - UNZUFRIEDEN. Der Salat meines Vaters war nicht wirklich doll, mein Essen naja ( Tomaten- Mozzarella für 7 Euro; ehrlich nichts Besonderes) und der Knaller war das Essen meiner Ma. Ein als Hauptspeise betiteltes Gericht stand vor ihr : Und sie war sprachlos ! Für 10 Euro lag eine gerade einmal faustgroße Menge an Nudeln vor ihr, mehr Nudel, denn Frucht ;-)
Nun ja, sie hat dann bei meinem Salat und Vaters Brot noch ordentlich zugeschlagen ;-)
Im Endeffekt hat meine Ma zur ( die, die zum Lachen in den Keller geht) Bedienung gesagt, dass sie hier die letzten zwei Jahre gerne war, aber das geht nicht. Die Bedienung hat nur die Schultern gezuckt und gesagt, dies sei nicht ihr Fehler. Auf letztes Anraten meiner Mutter, dass sie es aber weiter sagen müsste, erfolgte auch keine weitere Reaktion.
Mein Dad hat dann die Rechnung trinkgeldlos bezahlt. Darauf folgte nur der Kommi : Zero-Zero... ich nehme mal an, das heißt sowas wie Null auf Null ;-)
Jedenfalls möchte ich solch ein Erlebnis nicht noch einmal durchstehen ... meine Eltis sind auch nicht mehr die Jüngsten und stecken nicht mehr alles so leicht weg.
Die Getränkepreise sind bis auf weiteres absolut in Ordnung :
*Mittagtisch Nudeln mit Meeresfrüchen : 70 Kuna - 10 Euro; großer Haken, die Portion ist ungefähr faustgroß, mit wenigen Meeresfrüchten und selbst ich als von der Allgemeineit als "Nix- Esser" - Bezeichneter werde davon nicht satt. Wir sprechen hier im Übrigen von einer HAUPTSPEISE, nicht von einer Vorspeise.
* Salate : um die 45 Kuna - entspricht so 6,50 Euro. Mein Dad war enttäuscht. Sein Salat aus Gurken und Tomaten und ein bisschen billigem Möchtegern- Feta war nur dank Brot ( Aufpreis 1 Euro) sättigend.* Palatschinken : Für 3 Euro. Den gab es dieses Jahr nicht mehr( stand aber immernoch auf der Karte). Alternativen wurden meinem Freund vom Personal auch nicht aufgezeigt. Somit sind wir mal wieder beim Thema Service und Kundenfreundlichkeit angelangt.
* Brot : 8 Kuna - ca 1 Euro+... bekommt man automatisch und muss es extra bezahlen... weiter sind wir dieses Jahr nicht auf der Karte gekommen. Ich weiß aber noch aus dem letzten Jahr, dass damals 10 Euro Gerichte zufriedenstellend waren und der Service eben auch viel ausgemacht HAT.
Adresse :
Restoran VONGOLABei dem Vongola habe ich jetzt jedenfalls immer das Bild vor Augen, dass Kellner und Personal mit dem Decken und Abdecken der Tische, sowie mit der Ausbesserung der Abdeckung ( Markise mit Ventilatoren) beschäftigt sind, anstatt am Kunden Service auszuüben. Dieses Bild wird wohl auch nicht so schnell weichen, mich hat dieses Restaurant in diesem Urlaub das letzte Mal gesehen.
Im Internet bin ich auf eine englisch sprachige Seite gestoßen. Die User hier sprechen ähnlich wie ich über das Restaurant. Die Lage ist einfach topp, der Service eine Katastrophe und einer berichtete gar von einer Lebensmittelvergiftung. Nun, die hatten wir nicht, wollen uns diese allerdings im nächsten Jahr auch nicht zulegen...
*~*~*~*~*

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

medea1978 07.11.2011 12:58
daala 03.11.2011 06:52
BH
hochsauerlaender 29.10.2011 10:03
B H
RoundaboutFlorence 21.10.2011 23:02
Wow.. ich war noch nie in Kroatien.. schade, dass es nicht so toll war :(
badenpower60 18.10.2011 07:57