Home > Reisen > Dienstleistungen und Ausrüstung > Reisedienstleistungen > Fluggesellschaften > Europäische Fluggesellschaften > Virgin Express > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Virgin Express
Nächsten Bericht ansehen "Europas beste..."
3 Sterne Nur wenn es keine Alternativen gibt...
24 von 24 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Relativ Günstig

Kontra Schlechtes Steckennetz

Der Autor

Thelke Seit 21 Apr 2001

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

Sei mein erster Vertrauter

Vor 3 Wochen bin ich nun zum 2. Mal mit Virgin-Express geflogen und habe für den Flug Brüssel-Madrid € 58 ausgegeben, was eindeutig der beste Preis für diese Stecke (ohne ähnliche ab Köln oder Düsseldorf) war.

Die Verbindung nach Brüssel mit der belgischen Eisenbahn war einwandfrei, auch der Transport vom Bahnhof zum Flughafen war sehr zügig.

Die Buchung: Ich habe mein Ticket über das Internet gebucht und sofort eine Bestätigung per E-Mail erhalten. Diese E-mail enthielt einen Code, den ich beim Einchecken in Brüssel vorzeigen sollte. Auf diese Weise spart die Fluggesellschaft die Versandkosten des Tickets.

Das Einchecken: Einwandfrei. Ich habe meine Buchungbestätigung vorgezeigt, mein Gepäck aufgegeben (Achtung, wer mehr als 20 kg Gepäck mitnimmt muss teuer zahlen, es wird kein Auge zugedrückt!). Wichtig ist, dass man die Zeiten einhält weil Virgin sehr schnell die Schalter schliesst und Passagiere auf den letzten Drücker nicht mehr mitkommen (auf wenn das Flugzeug da noch steht). Man muss sich also strikt nach Virgin richten.

Die Maschine: Ich kann mich den Kommentaren der anderen Autoren nur anschliessen, die Sitze sind wirklich nicht die neuesten, aber das war mir ziemlich egal bei 2 Flugstunden. Auch die Tatsache, dass man nur sehr wenig Platz zur Verfügung hat ist meiner Meinung nach nicht tragisch.

Der Service: Nun gut, wie jede Billigflug-Linie gibt es an Bord der Virgin-Express Maschinen nicht viel Service. Es gabe so einen "Snackpack", der ausser einem weichen Pappbrötchen ein Stückchen Schokolade und einen Becher beinhaltet. In diesen Becher kann man sich wahlweise Kaffee / Tee oder Wasser einschenken lassen. Cola, Bier, Wein, O-Saft und andere Getränke kosten extra (ab ca. 2 Euro). Wenn man den geringen Flugpreis betrachtet, ist dies auch (einigermassen) gerechtfertigt. Die Stewardessen sind nur einmal vorbeigekommen um Getränke auszugeben.
Virgin-Express hat ausserdem kein Frequent-Flyer Programm wie z.B. Miles & More oder Flying Dutchman. Meilen-füchse sollten sich also überlegen ob sie mit Virgin fliegen....

Das Streckennetz: Eindeutig mangelhaft. Nur wer in der Nähe von Brüssel oder Berlin wohnt hat die Möglichkeit mit Virgin zu fliegen. Für alle anderen Fluggäste empfiehlt es sich mit Ryanair oder Easyjet zu fliegen. Soweit ich weiss, gibt es auch keine Pläne innerhalb Deutschlands noch andere Abflughäfen hinzuzufügen.

Preis-Leistung: Die Preise orientieren sich danach, wie voll die Flugzeuge sind. Dies hängt vom Wochentag, von der Tageszeit und von der Strecke ab. Nur wer früh genug bucht, kann einen günstigen Preis erreichen. Häufig ist Virgin-Express aber nicht billiger als die Lufthansa, KLM oder andere. Insofern gilt: Preise vergleichen!! Die Sonderangebote sind ständig auf der Virgin-Express Website (www.virgin-express.com)zu finden. Leider sind nur die Sonderpreise in einem 'Billigflug'-Bereich die anderen sind nicht wirklich günstig.

Fazit: Ein Flug mit Virgin-Express lohnt sich nur für diejenigen die in der Nähe der Abflughäfen Berlin und Brüssel wohnen. Für alle anderen lohnt sich ein Flug weniger. Der Service ist im Vergleich zu anderen Billig-Airlines recht gut, was allerdings auf den Flugpreis Auswirkungen hat, denn dieser ist höher im Vergleich zu Ryanair.

Tip: Nur mit Virgin-Express fliegen wenn es die praktischste und kostengünstigste Alternative ist!

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten