Home > Reisen > Europa > Italien > Elba > Restaurants auf Elba > Villaggio Turistico Innamorata, Capoliveri > Erfahrungsbericht
Villaggio Turistico Innamorata, Capoliveri

Erfahrungsbericht

für Villaggio Turistico Innamorata, Capoliveri
3 Sterne Elba und Villaggio Turistico Innamorata
10 von 10 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Ruhig gelegen, kein schöner Strand

Kontra Wenig Service, schlechte Ausstattung

Der Autor

Annette-Henriette Seit 9 Mrz 2003

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

Sei mein erster Vertrauter

Im September 2005 waren wir für zwei Wochen auf Elba. Gebucht hatten wir das Appartment in der Anlage "Villaggio Turistico Innamorata" (3 Sterne) über Olimar für 720 Euro. Anreise erfolgte in Eigenregie mit dem PkW. Die Fahrt von Piombino (Abfahrthafen) nach Portoferreio erfolgte problemlos, wir hatten keine Tickets vorbestellt, konnten aber auch so die nächste Fähre nehmen (keine Hauptsaison eben). Der Fährpreis betrug 54 Euro. Durch die Preisgestaltung bei Moby Lines blickt man allerdings nie so ganz durch. Die ersten PkW bekommen zu bestimmten Zeiten günstigere Kurse usw. Die Fahrt nach Elba dauert etwa 1 1/2 Stunde, bereits da bekommt man schon erste Eindrücke von der Insel, weil die Fähre ein gutes Stück um Elba herumfährt.

Portoferreio ist eine typische Hafenstadt, viel Trubel, viel Verkehr - was allerdings gleich auffällt, keine Hochhäuser und ganz wenige Bausünden. Die Ortsbeschilderung auf Elba ist nicht sehr ausführlich, vor allen Dingen dann nicht, wenn man in kleinere Orte möchte. Eine Karte sollte man auf jeden Fall dabei haben. Wir mussten erst einmal Richtung Capolivieri und der Ort war als grobe Richtung gut ausgeschildert. Mal angemerkt: Capolivieri sollte man sich unbedingt anschauen. Ein malerisches, sehr altes Städtchen auf einem der elbanischen Berge mit herrlicher Sicht. Von Capolivieri ging es über Serpentinen Richtung Innamorata. Der Weg dauerte noch einmal ca. 20 Min., insgesamt waren wir ab Fährhafen also gute 50 Minuten unterwegs. Die Appartmentanlage schmiegte sich geschickt in einen Hang und ist nicht mehr als zweistöckig. Die Freiflächen sind schön bepflanzt, herrliche Bouganvilleas - wohin das Auge blickt. Parkplätze waren ausreichend vorhanden, jedoch war der Fussweg vom Parkplatz zu den Appartments teilweise sehr lang (mit Gepäck zu lang). Die beiden Damen an der Rezeption waren ausgesprochen freundlich und hilfsbereit, eine der beiden sprach nahezu perfektes Deutsch. Die Appartments sind in drei Kategorien aufgeteilt, Villa Gisella, Villa Moresco und Villa Adalgisa. Letztere liegt in unmittelbarer Strandnähe und ist die teuerste Kategorie, V. Moresco befindet sich ca. 300/400 m entfernt vom Strand, bei V. Gisella können es auch 800 m sein (was eindeutig sehr weit ist, wenn man z. B. mit kleinen Kindern und allerlei Zipp und Zapp zum Strand zieht). Die Preisdifferenz zwischen den Appartments der unterschiedlichen Kategorien ist
unterschiedlich hoch und hängt von der Saison ab, etwa 20 - 80 Euro die Woche. Man kann innerhalb der Kategorien Ein- oder Zweizimmerappartments mieten. Die Ausstattung ist eher spärlich, wenig Geschirr, wenige Gläser (wir hatten genau vier), wenig Besteck (war auch nicht sauber), keine Kaffeemaschine, alte Alumiumkochtöpfe, an denen man sich herrlich die Finger verbrennen konnte, ein Zweiflammen-Gaskocher, Kühlschrank, Fernseher mit zwei deutschen Kanälen (Pro 7 und RTL 2), ein Tisch, zwei Stühle, ein Doppelbett, ein Zustellbett - fertig! Zweckmäßig, mehr aber auch nicht. Das Bad war sehr, sehr klein - das Bidet hätte ich persönlich weggelassen (das störte nur, wenn man am Waschbecken stand) , Dusche, WC. Draussen, vor dem Appartment befindet sich eine kleine Terrasse mit Tisch, Stühlen und Markise. Dort zu sitzen, den Blick auf das Meer zu geniessen, war herrlich. Herrlich aber auch deshalb, weil neben uns die Zimmer nur tageweise vermietet waren und meistens Ruhe herrschte. Ansonsten hängt man sich ziemlich auf der Pelle. Zu den Freizeitmöglichkeiten in der Anlage gibt es nichts herausragendes zu sagen. Es gibt einen sauberen Swimming-Pool, der jedoch etwas außerhalb der Anlage und nicht in Meernähe liegt. Sauber ist der Pool schon deshalb, weil man weder Getränke noch Nahrungsmittel mitnehmen darf. Im übrigen war er von unserem Appartement ca. 800 m entfernt. Die Tennisanlage war während unseres Aufenthalts nie in Gebrauch, hier kann ich keine Angaben machen. Am Strand von Innamorata (liegt unterhalb der Ferienanlage) kann man eine Art Gummi-Kajak mieten für 6 Euro die Stunde. Ebenfalls befindet sich dort ein Liegen- und Sonnenschirmverleih (Preis kann ich nicht mehr genau sagen, erschien uns aber sehr teuer). Das Windsurf-Equipment war restlos veraltert und der Verleih unverschämt teuer. Die Bucht Innamorata ist klein, der Strand ist bräunlich, das Wasser leicht abfallend. Für Eltern mit kleineren Kindern eine übersichtliche Sache. Spaziergänge am Strand = Fehlanzeige. Da ist man in 10 Minuten mit fertig. Ebenfalls befindet sich eine Pizzeria am Strand (geöffnet von ca. 12.00 Uhr mittags bis 23.00 Uhr abends), dort bekommt man diverse Pizzen, Salate und Nudeln. Keine große Speisekarte, aber durchaus lecker und moderate Preise. Pizza gab es z. B. ab 4 Euro, Nudeln auch, teurer (6 Euro) mit Muscheln und sonstigem Meeresgetier.

Die Einkaufsmöglichkeiten in der Bucht von Innamorata sind eher sehr spärlich. In der Anlage befindet sich ein Supermarkt. Allerdings vergeht einem schon die Kauflust, wenn man auf die unfreundliche, unwillige und unmotivierte Angestellte des Marktes trifft. Ansonsten, klar, Touristenpreise. Alles teurer als normal. Eigentlich nur gut für die morgendlichen Brötchen (wenn man welche bekommt ...) gut. Die nächsten großen Supermärkte befinden sich in Capolivieri, als gut 20 Minuten mit dem Auto. Zu Fuss sind größere Einkäufe nicht zu empfehlen. Man läuft entlang der Straße und die ist eben toskanisch hügelig.

Alles in allem: Elba ist wunderschön, aber es gibt schönere Ecken als Innamorata. Würde ich dort wieder hinfahren, bliebe ich näher an Capolivieri oder Portoferreio. Auch dort gibt es ruhige Buchten, aber man kann abends auch mal bummeln gehen.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Villaggio Turistico Innamorata, Capoliveri? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 2 | 1 - 5 von 10 Kommentaren
  • 600m 30.09.2008 22:00
  • Travelwriter 22.01.2006 20:19
    Bewertete diesen Bericht als

Dein Bericht las sich sehr gut, vor allem die Entfernungsangaben empfand ich als sehr nützlich. Aber dieses Villaggio Turistico Innamorata hätte Ciao wohl eher unter Hotels als unter Restaurants einstellen sollen. lg Andreas

• DMode 17.01.2006 15:31
  • Bodspy 16.01.2006 16:57
    Bewertete diesen Bericht als

schöner Bericht, gehe jeodoch noch etwas mehr ins Detail ein, dann wirds ein sh ,) lg rene

• Realjackass 16.01.2006 13:11
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 2 | 1 - 5 von 10 Kommentaren