Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Viengtai Hotel, Bangkok
Pro Lage, Ausstattung, Preis
Kontra nervige Taxifahrer, laut
Hintergrund:
Im Dezember 2006 haben wir uns zu zweit auf nach Thailand gemacht. Erst ging es einige Tage als Backpacker low budget durch den Dschungel und das Land und dann für eine knappe Woche nach Bangkok in das Viengtai Hotel.
Unsere Urlaube bestehen meistens aus längeren Abschnitten mit minimalem Komfort, Geldbedarf auf dem Standard der jeweiligen Kultur, gefolgt von wenigen Tagen Luxus (mit echtem Bett, Dusche, Toilette und so (-:). Und so sollte es auch dieses Mal sein.
Den luxoriösen Teil der Reise stellte ein knapp viertägiger Aufenthalt im Viengtai Hotel in Bangkok dar.
Empfang & Austattung:
Dreckig, verschwitzt und hungrig kamen wir dort an und wurden sofort in Empfang genommen, wegen unserer Aufmachung nicht schief angeguckt und von zwei Leuten an der Rezeption gleichzeitig betreut. Das gesamte Gepäck wurde ins Zimmer gebracht, in dem es an nichts fehlte: Handtücher, Seife, Toilettenpapier, Trinkwasser zum Zähne putzen, Briefpapier und eine Visitenkarte des Hotels mit Adressangabe in Landesschrift (wichtig für´s Taxi oder Tuktuk Fahren) - alles da.
Der Pool war auf einer der mittleren Etagen und durch Häuserfronten etwas eingeengt und im Schatten, aber was solls - die notwendige Abkühlung hat er gebracht, es gab dort Duschen und Handrücher, also alles da, was man braucht - vollkommen in Ordnung.
Unten gab es ein Restaurant und in der Eingangshalle war es angenehm kühl.
Es gibt sowohl Treppe als auch Fahrstuhl und einen Lagerraum für Gepäck.
Lautstärke:
Unser Zimmer war im vierten Stock. Eine der Bars vor dem Hotels hat bis zwei Uhr geöffnet und es ist bis dahin auch bei geschlossenem Fenster nur mit Oropax an Schlaf zu denken gewesen.
Einem zukünftigen Reisenden würde ich empfehlen eines der Zimmer zu mieten, die nach hinten raus gehen und nicht an der Straße liegen. Hier wird wahrscheinlich fast nichts zu hören sein, denn erstaunlicherweise war es bei dem Pool völlig ruhig. Die umliegenden Häuserfronten haben den Lärm komplett abgeschottet.
Negatives:
Uns hat der nächtliche Bar-Lärm schon genervt. Zwar war die Live-Musik nicht schlecht, aber das Repertoire der Band war nicht allzu groß und somit kannten wir einige Songs sehr schnell auswendig.
Zweiter negativer Punkt ist das Taxi-Unternehmen in der Empfanghalle des Hotels, das Fahrten zu horrenden Preisen anbietet. Bei fast jedem Verlassen des Hotels wird man hier von einem freundlichen Herrn in Anzug angesprochen. Zum Vergleich: Als wir mit unserem Gepäck das Hotel verlassen haben, hat er uns ein Preisangebot gemacht, das ziemlich genau dem zehnfachen dessen entsprach, was uns ein anderer Taxifahrer vor dem Hotel angeboten hatte. Hier ist also etwas Vorsicht geboten und man sollte lieber ein paar Schritte vom Hotel weg zur Straße gehen und sich selbst ein Taxi oder Tuktuk organisieren. Selbst wenn man schlecht im Verhandeln ist, spart man hier sicher 60-70%.
P.S. Ich muss leider bei der Behindertefreundlichkeit etwas angeben, um diesen Bericht veröffentlichen zu können und haben jetzt einfach einmal "gut" genommen, kann es aber eigentlich nicht richtig einschätzen - es gibt einen Fahrstuhl und die Gänge sind auch recht breit, also meiner Meinung nach rollstuhlgeeignet, aber ich kann hier wirklich keine fachlich qualifizierte Aussage machen - diesen Punkt der Bewertung also bitte nicht zu ernst nehmen

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

ozimmi 03.07.2007 06:52
AUSGEWÄHLTER PARTNER
33,19 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Das Viengtai Hotel liegt im Bangkoker Bezirk Banglampu direkt neben der Khao San Road. Es verfügt über ein Restaurant und einen Außenpool mit Blick... |
45,73 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking. com