Home > Reisen > Nordamerika > Kanada > weitere Städte in Kanada > weitere Reiseberichte & Tipps zu Kanada > Victoria, BC > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für Victoria, BC
Nächsten Bericht ansehen "Whale watching and more"
5 Sterne Welcome to Victoria!!
33 von 33 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Schöner Hafen und traditionelle Gebäude

Kontra Übernachten könnte etwas teuer werden

Der Autor

Rizzi21 Seit 16 Jul 2002

So der Winter kommt und ich möchte gesund bleiben... mehr

7 Mitglieder vertrauen mir

Mein 6-wöchiger Kanada-Aufenthalt brachte mich auch automatisch nach Victoria, da mein Onkel nur etwa eine halbe Stunde davon entfernt wohnt. Deswegen konnte ich die Möglichkeit nützen, während seiner Arbeitszeit die Stadt zu erkunden.

Das sind meine Eindrücke:

Chinatown:
Befindet sich im Zentrum Victorias. Der Zugang zur Chinatown führt durch das "Gate of Harmonious Interest" (Tor des gemeinsamen Interesses), ein mit chinesischen Zeichen verziertes Tor. (Foto Pflicht!!)
Dort fühlt man sich wie in China (auch wenn ich noch nie dort war), überall chinesische Geschäfte und chinesische Einwohner, die allerlei Sachen anzubieten haben.

Market Square:
Gleich in der Nähe von Chinatown befinden sich sowohl ausgefallene Geschäfte als auch Restaurants. Viele historische Kunstwerke und Sammlersachen werden angeboten, vor allem in Anlehnung an die First Nations (die Ureinwohner). Man darf sich das aber nicht allzu groß vorstellen, da jeder Laden nur etwa die Größe eines "Tante-Emma-Ladens" hat, dennoch sind alle durchaus sehenswert.

Grandpa´s Antique Photo Studio:
Für mich ein Geheimtipp in Victoria!!
Man kann sich dort für 20-40$ in antiken Klamotten, sei es als Ureinwohner, Seefahrer, Cowboy, etc. und in nach antiken Stil vorbereiteten Räumen fotografieren lassen. Man erhält schwarz-weiß Fotos und fühlt sich wie im 19.Jh., leider habe ich keinen Scanner sonst hätte ich mein Foto ins Netz gestellt. Das bleibt euch jetzt leider verborgen, aber wer dort hinkommen sollte, der muss das unbedingt machen lassen, die Bilder sind einmalig!!

Empress Hotel:
Ein Foto vor dem Empress Hotel gehört auch zu einem Muss für einen Touristen, wer es sich leisten kann, der kann auch eine Nacht dort verbringen. Das Empress Hotel befindet sich direkt gegenüber vom Hafen, was eine gute Aussicht mit sich bringt. Das Besondere an diesem Hotel sind die von oben bis unten mit Efeu bewachsenen Wände. Toller Anblick!!

Royal B.C. Museum:
Das Museum (Eintritt 8-12$) ist verteilt auf zwei Stöcke. Sehenswert ist die Nachbildung des Segelschiffs "Discovery", mit dem Captain Vancouver dort landete. Desweiteren kann dort die Geschichte der Stadt gut nachvollzogen werden, vor allem durch die Ausstellung der Ersten Nationen.
Weltbekannt ist das Museum jedoch durch die anthropologische Abteilnug, wo die Geschichte von den Ureinwohnern bis zur Neuzeit umfasst wird. Man findet dort also sämtliche Entwicklungen des Menschen.
Im Thunderbird Park, der hinter dem Museum liegt, können noch einige Totempfähle der Ersten Nationen bewundert werden.

Parliament Building:
Das Parlamentsgebäude wurde 1898 eröffnet, im Erdgeschoß ist die Geschichte der ersten Begegnungen zwischen den Europäern und den First Nations auf Wandgemälden abgebildet.
Ein beeindruckendes Bild liefert das Gebäude bei nacht, da es von Tausenden Glühbirnen, die am ganzen Gebäude angebracht sind beleuchtet wird. WOW!!

Butcharts Garden:
Liegt etwas außerhalb vom Zentrum Victorias, für ihn sollte man sich aber auf jeden Fall Zeit nehmen. Selbst wer sich für Pflanzen und Blumen nicht so interessiert, der wird vom Farbenspiel der Gärten beeindruckt sein. Die Wege der Gärten führen vorbei an 10000en(!) von Tulpen, die extra aus Holland importiert werden, blühenden Bäumen, Seen, in denen sich die Natur spiegelt, Rosengärten, Dahlien und vieles mehr. Eigentlich alles, was man sich vorstellen kann.
Das Beeindruckendste für mich war der Ross Brunnen:
Er befindet sich vor einer kahlen Steinbruchwand. Das Zusammenspiel von 15-20 Wasserstrahlen ergibt eine Großzahl von Mustern (auch hier gilt wieder Foto raus). Nach Einbruch der Dunkelheit (auch diese Zeit sollte man sich nehmen) wird das Zusammenspiel mit Beleuchtungseffekten unterlegt, wodurch es noch beeindruckender wird.
Überhaupt ist der Garten bei Dunkelheit fast noch beeindruckender als bei Helligkeit.

Fazit:
Ich kam in den Genuss, dass ich eine Woche lang jeden Tag in Victoria verbrachte. Sollte man jedoch nicht so viel Zeit zur Verfügung haben, dann würde ich mindestens 3 Tage empfehlen, um alles ausgiebig zu betrachten. Denn zusätzlich zu den obengenannten Sehenswürdigkeiten gibt es noch viele schöne Parks (z.B. Beacon Hill Park), diverse andere Museen (Wachs- und Unterwassermuseum) und auch am Hafen kann man einige Stunden verbringen, da man dort von täglich wechselnden Straßenmusikanten und Künstlern unterhalten wird.
Diese Stadt sollte man sich nicht entgehen lassen, wenn man sich im Westen Kanadas befindet, denn es gibt reichlich zu sehen.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• Andr 24.10.2002 16:23
  • ganjaklaus 11.10.2002 21:21
  • geistesbekloppter 02.09.2002 16:04
    Bewertete diesen Bericht als

Kanada wär wirklich mal schön. Aber das muß leider noch warten *seufz*. Gruß vom geistesbekloppten

• King-Cold 01.09.2002 16:39
  • Rot-Tigerchen 31.08.2002 09:00