Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Kuba heißt nicht nur Urlaub machen
Pro Bevölkerung, Land, Hotels, Umgebung(auch außerhalb Varadeos)
Kontra Tourismus
Detailbewertung
| Preis-/Leistungsverhältnis | |
|---|---|
| Anbindung | |
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Das ich in Kuba ist schon 1 Jahr her. Aber ich werde diesen Urlaub nie vergessen. Es war mehr als ein Urlaub. Es war für mich eine Reise in eine andere Welt.
Es fing damit an das ich mich in Berlin Schönefeld in ein Chaterflieger saß und dieser direkt nach Kuba flog. Der Flug war sehr gut. Ich kann mich leider nicht mehr erinnern welche Airline dies war. Als wir dann in Kuba landeten, hatte ich erst einmal eine Menge Spaß, da die Passagiere bei 30°C über den gesamten Flugplatz rennen mussten und neben uns die anderen Flüge abhoben. Das war sehr amüsant. Als wir dann die Halle zur Passkontrolle kamen viel mir gleich die ca.9 Männer auf die mit Maschinenpistolen an den Wänden standen. Ich hatte einbißchen Angst mich zu bewegen, aber es war schon nicht schlecht dies mitzubekommen. Ein anderer Passagier meinte, dass ist ja fast wie früher als man nach Ostberlin wollte. Kann ich leider nicht bestätigen, war ich leider noch zu Jung. Als ich dann zur Passkontrolle musste, die in einem seperaten Raum stattfand, hoffte ich, dass der nette Mann, nicht meine Stempel aus Amerika sieht. :-)Die Busfahrt zum Hotel Villa de Cuba war angenehm, dauerte ca. eine Stunde. Das Hotel befindet sich in Varadero. Einem abgeschottenen Tourismusabteil, leider bekommt man hier wenig mit von dem wirklichen Leben. Auf den Weg dorthin fielen mir viele Wohnberaken auf, die ich nur aus Filmen oder Erzählen oder Reportagen kenne. In der Nähe befanden sich sehr viele Bananenplantagen. Es war für mich ein neuriger und wiederum schokierter Anblick. Als wir am Hotel ankamen, hatten wir das Pech Zimmer in der Nähe einer Anlage zu bekommen, die sehr laut war, aber nach einigen Beschwerden hatte wir ein tolles Zimmer.
Die Annlage war sehr schön. Sehr großer Pool, sehr viele Bars und das sehr schöne türkischblaue Meer. Die ersten Tage verbrachten wir nur am Strannd und Abends an den Bars. Das Buffet war nicht so doll, da es jeden Tag das gleiche gab und man nicht alles verträgt. Also für Leute mit unruhigen Magen, bitte Immudio Akut, also die Durchfalltabellten mitnehmen. Wirklich wichtig. Sonst.....Varadero ist ein netter Ort, der kleine Geschäfte hat und einen wunderschönen Markt. Ihnen kann es passieren, gerade männliche Personen, dass ihnen Rum und Zigarren angeboten werden. Ich würde es ablehnen, da sie die Leute nicht kennen und sie nicht wissen, wie legal das ist. Man wird es ihnen im Hotel auch sagen und wenn nicht fragen sie. Außerdem kann man in Varadero das Anwesen und den Garten von Herrn Bacadi, genau der der den Rum erfunden hat anschauen. Eine kleine Oase. Unbedingt anschauen. Auch gut um sich vom vielen schwimmen zu erholen. Was sie vielleicht noch wissen sollten Varadero ist ein aggeschlossener Teil also ein Wärtner steht am Ende und öffnet die Schranke. Sollten sie das Gelände verlassen um Kuba zu besuchen, erkundigen sie sich in ihrem Hotel was sie machen müssen. Unser Hotel gab uns eine Shipkarte. Also sie leben die ganze Zeit in einem "Käfig". Man kann denken was man will. So gut kenne ich uba nicht um meine Meinung dazu zu sagen.Vielleicht ist es wirklich gut vielleicht auch nicht.
In der zweiten Woche verschlug uns es dann nach Havanna mit einem Mietwagen. Kann man machen, da es mit einem guten Auto und einem vollen Tank zu schaffen ist. Nie mit halben Tank fahren, da wenn man stehen bleibt, endweder überfallen werden kann oder nie mitgenommen wird. Wurde uns vom Hotel und auch Leuten von der Autovermietung bestätigt. Wir fuhren nach Havana, die Fahr dauerte 1 1/2 Stunden. Als erstes fiel uns das Capitol in Havana und die alten amerikanischen Autos auf. Wir parkten auf einem bezahlten Parkplatz, sehr zu empfehlen, sonst kann es leicht passieren, dass sie kein Auto mehr haben oder Taschen fehlen. Kostet auch nicht viel. Ich glaube es waren für einen ganzen Tag 12 Dollar + Trinkgeld.Einen zweiten Tag haben wir eine Tour durch den Regenwald und zur Schweinebucht gemacht. Leider kannst schön teuer. Die Flugtour ist einfach zu teuer. Die geht auch durch den Regenwald, aber auch noch zur sehr schönen Seite nach Kuba, die wirkliche Karibikseite die teuer ist als Varadero. Wir haben die Busreise gemacht. War gut. Leider war der Regenwald kurz vorher abgebrand, was für ein Zufall, das war ne Pleite. Also vorher erkunden ob der nicht abgebrand ist. Dann kann man sich das sparen. Beeindruckender fand ich die Schweinebucht. Weil das doch ein an die Zeit des kalten Krieges brachte und man alles vor Augen hatte. Die Bucht ist so schön und ruhig, dass man sich das gar nicht vorstellen kann. Eine Gedenktafel erinnert daran. Die Gegend ist nicht so dicht besidelt. Die Tour war mit Essen. Es war in Ordnung. Auf dem Gelände hatte ich das Glück noch ein Babykrokodile für einen Dollar auf den Arm zu nehmen, das war sehr cool. Dies war eine Krokodilefarm, die hatte wahnsinns Krokodile.
Nun das war meine Reise. Ich bin auf jeden Fall mit anderen Eindrücken als zuvor wiedergekommen. Ich sehe dies jetzt anders. Für mich war der Kubaurlaub kein Urlaub, sondern eine Entdeckungs-, Erfahrungsreise. Ich bin mit so vielen Eindrücken wiedergekommen, dass ich die erst einmal verarbeiten musste. Ein Tipp gebe ich noch, wenn sie noch Anziehsachen und Zahnpasta oder irgentwas haben, was sie nicht mehr brauchen lassen sie es im Hotelzimmer liegen, oder geben sie es ihrer Hotelfrau, die ihr Zimmer säubert. Sie freuen sich sehr darüber. Ich wurde am Ende auch gefragt und hab ihr etwas gegeben. Das Trinkgeld zum Ende gab ich ihr persönlich, da es sonst die Hausdame einsteckt. Es wird auch vorkommen das sie Leute ansprechen, ob sie was nicht mehr benötigen. Viele versuchen ihnen auch ihre schon bezahlten Getränke im Hotel anzubieten. Sagen sie nein und sollte es nicht aufhören und für sie belästigend sein, drohen sie ihm das dies dem Hotelmanager zu sagen. Dann hört das auf.Hoffe das sie sich auch bald für eine solche Reise entscheiden!

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Farbenfrohes Kuba, Varadero (7 Tage inkl. Flug) 0 Sterne |
Händler kann Preis erhöht haben |
weg. de
Versandkosten: keine Angabe Verfügbarkeit: 7 Tage im DZ inkl. Flug p.P. |
Kuba, Havanna, Varadero - Andreas Drouve Seiten: 108, Ausgabe: 2., Aufl., Broschiert, Edition Aragon |
12,80 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Marketplace Bücher