Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Unglaubliche Vielfalt an Sehenswürdigkeiten
Pro Sehr viele schönen Parks, Statuen, Kirchen, etc.
Kontra In der Regenzeit von November bis April nicht zu empfehlen.
Das Valle del Mantaro (Tal des Mantaro) liegt im Departamento Junin mit der Hauptstadt Huancayo, also mitten in den Anden auf einer Höhen von ca. 3500 Metern. In diesem Tal gibt es viele kleinere Städte bzw. Orte die einen Besuch wert sind. Pucara ist ein Ort an dem sich mehrere Meter hohe Figuren bestaunen lassen die vor einem wunderschönen Gewölbe in einem Park stehen. Wenn Sie an Schmuck und anderen derartigen Dingen interessiert sind dürfen sie auf keinen Fall einen Besuch in San Geronimo verpassen die Goldschmieden dort mit einem außergewöhnlichen Geschick machen aus einer Mücke einen Elefanten außerdem gibt es wie überall in Peru allerlei Ramsch zum Einkaufen, viel Silber und Goldimitationen etc. Auf Jedenfall einen Besuch wert ist die Fischzucht von Ingenio wirklich hochinteressant auch für nicht Fischinteressierte, man sieht wie die Fische von klein aufgezogen werden, dazu gibt es Restaurants wo man natürlich Fisch serviert, viele schöne Einstellungen zum Fotographieren mit einer Grotte. Ein Pflichtbesuch stellt das Mönchskloster von Ocopa dar dort findet man sehr viele alte Gemälde und Wandmalereien und außerdem eine uralte Bibliothek in der sogar deutsche Bücher vorhanden sind, da sie von deutschen Mönchen gegründet worden ist, auf wunsch gibt es sogar einer Führung. Ein weiterer schöner Ort ist Conception mit allerlei schönen kulturerllen alten Parks und Statuen. Wenn Sie Huancayo besuchen dürfen Sie auf keinen Fall am Sonntag den Feria Dominical verpassen (Sonntagsmarkt von Huancayo), dort wird so gut wie alles zu supergünstigen Preisen gehandelt, die Qualität ist natürlich nicht immer die beste, und man sollte aufpassen beim kauf von Nahrung, aber der Spaß ist das Schauen und handeln. Weitere Sehenswürdigkeiten in Huancayo sind der Parque de la Constitution, der Parque de la Identidad Wanka (Unglaubliche Architketische Bauweise, in Deutschland sicherlich nicht zu finden) sowie weitere verschieden Parks und Kirchen die einen Besuch lohnen.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

TurboTorte 06.04.2001 19:04
strahli 06.04.2001 12:53
Sys0p 06.04.2001 05:52
philgates 05.04.2001 21:53
Hi paoholdes, schön, das Du auch so begeistert von Peru bist wie ich. Einfach ein traumhaftes Land. Ich konnte mich bisher nicht mit Dir in Kontakt setzen, da ich im Moment mit der Meisterschule anfange (was ein Stress !!!). Wir sollten aber auf jeden Fall irgendwie in Kontakt bleiben. Muchos saludos y ojala hasta pronto philgates
jan28 05.04.2001 12:40