Home > Reisen > Nordamerika > USA > Chicago > Reiseberichte & Tipps zu Chicago > Untouchable Tour > Erfahrungsbericht
Untouchable Tour

Erfahrungsbericht

für Untouchable Tour
3 Sterne Chicago Gangsta Klamauk Bericht mit Bildern
43 von 43 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Man sieht die historischen Stätte

celles Seit 27 Feb 2011

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

79 Mitglieder vertrauen mir

Grüß Gott aus Wien !

Heute berichte ich über eine Tour, die Chicago nach einem Klischee präsentiert – die Untouchables Tour.
Diese Tour haben wir über FTI diese Tour gebucht. Sie klang sehr viel versprechend, da wir uns auch für die Vergangenheit Chicagos interessieren, wie sie leider und nicht zu treffend, noch immer existiert. Gekostet hat uns das damals 22 Euro/Person.

600 North Clark street Ohio Ave., 60610 Chicago
Telefon: +1(773)8811195

Wir sollten uns auf der 600 North Clark treffen. Natürlich waren wir schon viel früher dort und nichts war zu sehen. Keine Abfahrtstelle und kein Bus. Leider hat mein Schatz gesagt, ich solle fragen, ob wir richtig sind. Da war so eine Hop-on Hop-off Verkäuferin, die aber total blank war und eine schummrige Figur hat das alles beobachtet. Er sagte, er wäre der Guide und die Frau gab ihm unseren Voucher, was eine Frechheit war.

Nun gut, es war so wie ein Gangster gekleidet, aber sah nicht so aus, wie die auf der offiziellen HP. Er labberte recht freundlich daher und vermischt schon mehrere Touren, was mir eh Spanisch vorkam. Chicago Architektur auf dem Chicago River mit der Gangsta Tour. Dann packte er Zeichnungen aus und da war eh schon alles klar.

Dann kam auch schon die Polizei und ermahnte uns, dass wir nicht mit Leute ohne Badge sprechen sollten und dass das ein Trickbetrüger wäre, über den sich schon viele Opfer der Gangstatour beschwerten. Er hätte sie sogar bedroht und Geld verlangt. Der Farbige kam noch mal mit einer Verwarnung davon.
Das blöde war die "nette Dame" hatte ihm ja unsere Vouchers übergeben - also bloß NIEMANDEN dort fragen, einfach vor dem Rock'n'Roll Mac Donald's warten der schwarze Bus kommt schon und es gibt KEINE farbigen Guide!

Nun gut, nach diesem kleinen Schock begann dann die Originaltour mit "Southside" und "Louie" und einem Fahrer. Es wurde viel Klamauk betrieben, viele Audioeffekte, Maschinengewehrgeräusche, sie duckten sich und rissen Witze, also typisch amerikanisch.

Dann fand eine Tombola statt, wo man ein Häferl, ein Buch und Postkarten gewinnen konnte, echt nett.

Sie erzählten viel über das damalige Chicago und die Tour war super lehrreich, denn sie beklagte auch, dass viele glaubten, dass Chicago noch immer eine gefährliche Stadt wäre. So wie gewisse österreichische Politiker "Wien darf nicht Chicago werden" !! Wäre aber schön, wenn es in Wien so sauber auf den Straßen und in den U-Bahnen wäre, igitt !!

Nun gut, das Negative zuerst. Man kann nirgendwo aussteigen, es ist eine reine Fahr-Tour. Fotostopps gibt es maximal an einer Ampel und vor der Kirche, wo die Einschusslöcher sind. Ich habe kein einziges Foto machen können, da die Scheiben extrem spiegelten. Man kommt am Flowershop vorbei, der nur mehr ein ordinärer Parkplatz ist, also optisch nicht sehenswert.

Die Tour geht dann in die Southside, wo die Guides selbst nicht gerne hinführen.

Die Gegend sah teils echt mies und übel aus. Wir kamen dann durch Chinatown und Little Italy, wo der Bus gerne mit Müll beworfen wird, da man sich mit dem Gangstaimage hier nicht mehr identifizieren will.

Knapp vor dem Ende der Tour fährt man am Biograph Theatre vorbei, wo Dillinger erschossen wurde.

Fazit: Die Tour ist nett, es gibt viel TamTam, die Guides sind gute Laienschauspieler, aber für Fotofreaks eher mittelmäßig, da keine Fotostopps.

Danke fürs Lesen

Celles