Home > Reisen > Europa > Deutschland > Hamburg > Restaurants in Hamburg > Bar Restaurants in Hamburg > Unsicht-Bar Hamburg, Sternschanze, Hamburg > Erfahrungsbericht
Unsicht-Bar Hamburg, Sternschanze, Hamburg

Erfahrungsbericht

für Unsicht-Bar Hamburg, Sternschanze, Hamburg
5 Sterne Eine ganz neue Erfahrung
21 von 21 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro seltene Erfahrung, tolles Essen und nettes Personal

Der Autor

Bjarnesmama Seit 14 Mai 2008

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

Sei mein erster Vertrauter

Mein Mann und ich haben einen Gutschein für ein Dinner in der Unsicht-Bar in Hamburg zu unserem 30. Geburtstag bekommen.
Letzten Freitag war es dann endlich soweit, Babysitter eingewiesen und los gehts.

Drumherum:
In der Unsicht-Bar wurden wir von einer freundlichen Mitarbeiterin empfangen die unsere Gutscheine entgegennahm und uns eine kleine Einweisung gab (leuchtende Uhren ab, Handys aus, nicht aufstehen, etc...). Dann durften wir, noch im Hellen, auf einem Sofa Platz nehmen und uns aus 6 unterschiedlichen Menüs je eines auswählen. Nachdem wir unsere Wahl getroffen und der Mitarbeiterin am Empfang mitgeteilt hatten, sämtliche Allergien bekanntgegeben und die Aufregung kaum noch zu toppen war ging es endlich los. Unsere Kellnerin Pia, die an diesem Abend für uns zuständig war, brachte uns in einer Polonäse in einen Vorraum, dieser war noch spärlich beleuchtet, dann ging das Licht aus. Von dort aus gingen wir zum Tisch wo Pia jeden einzeln zum Stuhl geleitete. Dann wurde das Essen im dunkeln serviert.

Das Essen:
Wie bereits beschrieben gab es 6 Menüs zur Auswahl, entweder als 3- oder 4-Gänge-Menü. Lamm, Geflügel, Käse, Fisch, Vegetarisch und das Überraschungsmenü. Ich nahm das Käse- , mein Mann das Lammmenü. Was es genau gab wird nicht verraten, da sich ja vielleicht der ein oder andere Leser noch auf das Vergnügen einlassen möchte.
Das Essen war jedenfalls sehr gut, die Portionen groß genug um satt zu werden und klein genug um nicht mit der Gabel stundenlang auf dem Teller rumzustochern.
Die Getränkeauswahl ist gut und eigentlich ist für jeden was dabei.

Das Erlebnis:
Ist natürlich einzigartig. Es ist wirklich stockfinster im Raum und man muss sich komplett auf die Bedienung und seine anderen Sinne verlassen. Das klappte aber (zumindest bei uns) erstaunlich gut. Außerdem kann man sich ja auch beim essen mit den Fingern weiterhelfen, denn fast alle Speisen sind so gewählt dass man auch die Finger zu hilfe nehmen kann.
Jeder der am Tisch sitzenden Gäste stellte sich den Raum anders vor, die Gesprächsfetzen an den Tischen waren jedoch relativ gleich, "das war ein Pinienkern", "jetzt hab ich mir die Gabel in die Nase geschoben", "Hast Du die Augen auf oder zu?"
Da man sich in einem sehr geschützen Raum mit sehr guter Betreuung befindet kann man sich natürlich nicht annähernd realistisch in einen sehbehinderten Menschen reinversetzen. Aber man wird beim Essen doch mit Schwierigkeiten konfrontiert an die man vorher nicht dachte, z.B. kommt das Zeitgefühl sehr durcheinander oder Dinge die man vom Geschmack her erkennt kann man nicht mehr benennen.

Der Preis:
Liegt so zwischen 35€ und 55€, je nachdem für welches Menü und für wieviele Gänge man sich entscheidet.
Der Preis ist schon recht gesalzen. Ob es das Essen nun wert ist wage ich zu bezweifeln, allerdings darf man das Erlebnis dabei nicht vergessen. Und in dieser Kombination ist es den Preis allemal wert. Zumal man ja auch nicht einmal im Monat so einen Besuch im Dunkeln plant.

Fazit:
Wir hatten einen gelungenen, erfahrungsreichen und spannenden Abend und überlegen schon ob wir dieses Erlebnis nicht in der Familie weiterverschenken.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Unsicht-Bar Hamburg, Sternschanze, Hamburg? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 5 | 1 - 5 von 21 Kommentaren
  • duderally 20.01.2012 16:13
  • Carmelita2905 12.01.2012 21:37
  • offerendum 11.01.2012 17:12
  • Katzimoto 10.01.2012 20:58
    Bewertete diesen Bericht als

Die Idee ist sicher gut, aber die lässt man sich auch gehörig bezahlen ...

• Queen500 10.01.2012 08:44
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 5 | 1 - 5 von 21 Kommentaren