Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro gutes Frühstücksbuffet, nettes Personal, saubere und ordentliche Zimmer, gute Verkehrsanbindungen
Kontra fehlende Gepäckrampe
Milano, wir kommen hieß es im Oktober. Vom 09.10.-15.10.2007 waren wir in dieser bezaubernden italienischen Stadt zu Gast. Als Unterkunft wählten wir uns das Hotel Una mediterraneo aus, über welches ich hier nachfolgend berichten möchte.
------------------- Hoteldaten --------------------------------Die Adresse des Hotels: Via L. Muratori , 14 - 20135 Milano
Telefonnummer & Fax: tel. +39 02 550071 - fax +39 02 550072217E-Mail Adresse: una.mediterraneo@unahotels.it
Internetseite: www.unahotels.itHotelkategorie: 4 Sterne, Business
Das Hotel verfügt über 1 Rezeption, 1 Restaurantbereich, 3 Konferenzräume und 93 Hotelzimmer.
----------------------------------------- allgemeines zur Hotelkette ------------------------
------------------------- Die Ankunft, die ersten Eindrücke ----------------------------
Rein äußerlich wirkt das Hotel recht unscheinbar, es handelt sich ja auch um ein recht kleines Hotel. Wir standen mit unseren Koffern vor dem Hotel, da öffneten sich auch schon die automatischen Eingangstüren. Schon waren wir in der Hoteleingangshalle angekommen. Die Eingangshalle des Hotels ist nicht groß oder opulent. Unser erster Blick fiel auf die nun vorliegende Treppe, diese galt es mit schwerem Gepäck zu bewältigen. Leider gab es keine Gepäckrampe oder hilfsbereites Hotelpersonal so das wir die Zähne zusammenbeißen mussten und unsere Koffer die Treppe hochwuchteten. Das eben beschriebene Hindernis werte ich als negativen Punkt für das Hotel.------------------------------ Check In --------------------------------
Das Hindernis überwunden und schon befanden wir uns an der Rezeption. Da man auf Touristen eingestellt ist, konnten wir die Check-In-Formalitäten auf Englisch besprechen. Der Check-In lief freundlich und professionell ab. Überrascht waren wir jedoch als man von uns eine Kreditkarte haben wollte. Nicht das Missverständnisse entstehen, unser Zimmer war schon im Voraus bezahlt. Vermutlich wollten sie die Kreditkarte als Sicherheit, doch wir rechneten nicht damit. Wir hatten keine Kreditkarte bei uns, nun wollten sie als Pfand 100 EUR haben. Und so sind ganz unverhofft mal eben 100 EUR weniger in der Urlaubskasse, auch wenn man den Pfand beim Check-Out zurückerhält. Die Zahlung von 100 EUR wurde quittiert, mit dem Hinweis die Quittung dann beim Check-Out einfach wieder vorzuzeigen. Man händigte uns unsere Room-Cards aus, nannte uns die Frühstückszeiten und wünschte uns einen schönen Aufenthalt.---------------------------------- kleine Hotelerkundung -----------------------------
Das Hotel verfügt über einen netten Loungebereich, hier laden bunte Sofas zum Verweilen ein. (die Lounge ist Produktbild bei Ciao) Durchläuft man den Loungebereich kommt man am Ende gleich zum Essbereich. Dazu später mehr, wenn es um das Frühstück geht.Das Hotel verfügt über 2 Fahrstühle. Mit dem Fahrstuhl fahren wir in den ersten Stock denn dort befindet sich unser Zimmer. Bei jedem Halt wird angesagt, in welcher Etage man sich gerade befindet. Zwischen diesen Ansagen hört man Musik.
------------------------ Wir stürmen das Zimmer Teil 1.... -------------------------------Mit unserer Room-Card verschaffen wir uns nun Zugang zu unserem Zimmer. Kaum hat man die Zimmertür geöffnet, sieht man auch gleich zur linken Seite das Badezimmer. Rechts haben wir einen geräumigen, braunen Kleiderschrank. Zwei Personen können in dem 3türigen Kleiderschrank ganz locker ihre Sachen verstauen, zumal auch viele Kleiderbügel bereitgestellt werden. Im Kleiderschrank ist auch der Zimmersafe zu finden, es gibt die eindringliche Empfehlung ihn auch zu nutzen. Die Safebenutzung ist selbstverständlich kostenfrei.
Läuft man am Kleiderschrank vorbei, kommt man in den Zimmerbereich bestehend aus Fernseher, Fenster und Bett. Der Fernseher steht auf einem Schrank. In diesem Schrankelement ist dann auch die Minibar zu finden. Neben dem Fernseher gibt es noch einen Abstellplatz, also weiterer Stauraum um seine Sachen unterzubringen. Es muss also nichts auf dem Boden liegen bleiben, denn jeweils neben dem Bett hat man auch noch einen Nachttisch zur Verfügung.Da sind wir ja dann auch schon beim Bett angelangt. Es handelt sich um ein großes, durchgängiges Doppelbett. Die Matratzen sind von angenehmer Härte, wie ich feststellte. Sowohl mein Freund als auch ich konnten gut im Bett schlafen. Vor unserer ersten Nachtruhe mussten wir allerdings noch eine kleine Veränderung vornehmen. Es gefiel uns nicht, dass wir für das durchgängige Bett nur eine Schlafdecke zur Verfügung hatten. Klar, die Decke war groß, aber das Hin- und Hergezerre der Decke in der Nacht durch unsere Schlafbewegungen wollten wir uns einfach ersparen. Im Schrank lag noch eine weitere Decke bereit, somit hatte dann letzten Endes doch jeder seine eigene Decke. Gut so. Ihren Teil zum guten Schlaf haben aber sicher auch die Kissen des Hotels beigetragen.
----------------------------- Kissenservice ------------------------------------------Das Hotel verfügt über einen einzigartigen, mir bis dato unbekannten Kissenservice. Dieser Service nennt sich "Pillo Wow". Der Gast bekommt verschiedene Kissen zur Auswahl gestellt, jeder Gast kann sich das Kissen aussuchen, welches ihm nach seiner Auffassung einen guten Schlaf bescheren wird. Auf dem Bett liegt selbstverständlich für jeden Gast ein Kissen bereit, aber wenn ihr eben lieber ein anderes Kissen aus dem Serviceangebot erhalten wollt, dann genügt es wenn ihr an der Rezeption Bescheid sagt.
Für einen guten und erholsamen Schlaf ist das richtige Kopfkissen von entscheidender Bedeutung. Ein gutes Kopfkissen sollte vor allen Dingen im Nackenbereich Unterstützung bieten, erst wenn dieses auch tatsächlich gewährleistet ist, ist der Schlaf erholsam und man kann Kraft für den nächsten Tag tanken. Das hat sich wohl auch das Hotel gedacht und somit werden diese verschiedenen Kissen angeboten:) Neckroll Pillow -> Vital mit der Nackenrolle, das ideale Kissen bei Nackenbeschwerden
) Kapok Pillow -> Das Kapok-Kissen ist sehr weich und passt sich ideal jeder Kopfform an. Was ist nun das Besondere am Kissenmaterial Kapok? Die Kapokfaser ist von einer Wachsschicht umschlossen und wird deshalb nicht klamm oder muffig, wenn sie gelüftet wird. Durch den hohen Anteil an Luft in der Faser ist das geruchslose Material besonders atmungsaktiv und wärmeisolierend.
) Latex Anticervical Pillow -> verwendetes Material bei dem Kissen: Latex
) Goose down Pillow -> verwendetes Material bei dem Kissen: Daunen
-------------------------- Wir stürmen das Zimmer Teil 2 ..... --------------------------
Unser Zimmer verfügte über keinen Balkon, dafür hatten wir aber ein größeres Fenster mit Blick auf den Innenhof.Zur Ausstattung des Hotelzimmers gehören neben der Minibar auch noch die Klimaanlage und das Zimmertelefon.
Das Zimmer wirkte zwar klein, aber an der Sauberkeit gab es nie etwas zu beanstanden. Das Hotelzimmer kann man getrost als ordentlich und gepflegt bezeichnen.Die Zimmer wurden täglich gereinigt, täglicher Handtuchwechsel auch inbegriffen.
-------------------------------- Wir im Bad --------------------------------Das Bad ist komplett mit Marmor gefliest. An der Seite hatten wir ein Bidet, daneben die Toilette und dann noch, sehr zu meiner Freude, eine Badewanne. Großes Waschbecken, Spiegel und Fön durften auch nicht fehlen und gehören zur Standard-Badezimmerausstattung ebenfalls dazu.
Der Spiegel war groß und genau gegenüber der Toilette positioniert, das war ungewöhnlich aber so hatte man wirklich alles im Blick. (Wie oft guckt der Mensch eigentlich am Tag in den Spiegel?)Auch ungewöhnlich war es das man an der Wand des Badezimmers ein weiteres Telefon montiert hatte. Wer telefoniert denn bitte im Badezimmer?
Der Badewannenabfluss (Stöpsel) funktionierte leider nicht gut, soll heißen er war undicht. Das Badewasser läuft ein, trotz Stöpsel läuft jedoch auch gleich wieder ein Teil raus. Ein langes Vollbad haben wir unter diesen Umständen nicht genommen.Ein Clou hat das Badezimmer noch, an der Badezimmerdecke ist ein Lautsprecher angebracht. Somit hört man auf Toilette das gerade laufende Fernsehprogramm. So verpasst man rein gar nichts, auch wenn der Toilettengang mal etwas länger dauert. :-)
----------------------------------- Frühstücksangebot ---------------------------An der Stelle verrate ich euch erstmal die Frühstückszeiten: 07:00 - 10:30 Uhr. Das Frühstück ist als Buffet aufgebaut. Dort ist alles für ein ausgiebiges Frühstück zu finden, nämlich: gekochte Eier, Toast, Cornflakes, Brötchen, Butter, Rühreier, Speck, Würstchen, Aufschnitt, Hartkäse, Camembert, Yoghurt (verschiedene Sorten), Muffins, Kuchen, Obst, Nutella, diverse Marmeladen. Ihr seht also sowohl die Frühstücks-Süßschnäbler als auch die Frühstücks-Herzhaften kommen hier auf ihre Kosten. Das Buffet wird stets von den anwesenden Mitarbeitern aufgefüllt. Verdursten soll natürlich auch niemand, die Getränkeauswahl ist ebenfalls groß: Wasser mit und ohne Sprudel, Multi-Vitamin-Saft, Blutorangensaft oder Tee (verschiedene Sorten). Soll es lieber ein Heißgetränk mit Koffein sein, so bereiten die Mitarbeiter auf Wunsch auch Espresso oder Cappuccino mithilfe der Kaffeemaschine zu.
--------------------------- ein paar Worte zur Hotelumgebung, Lage des Hotels --------------In der näheren Hotelumgebung findet ihr einen Supermarkt. Dieser ist bequem zu Fuß zu erreichen. Das ist praktisch, somit muss man nicht zwingend auf die Getränke aus der Minibar zurückgreifen. Es gibt auch viele italienische Restaurants, welche wir stets zu Fuß erreichten, da sie eben auch in Hotelnähe waren.
Lage des Hotels: Direkt pulsierendes Stadtzentrum würde ich jetzt nicht sagen, man ist aber auch nicht in der Einöde gelandet. Ihr habt jedenfalls keine laute Hauptverkehrsstraße zu erwarten, ist man auch besser für einen ruhigen Schlaf.Der Stadtkern ist nach meiner Meinung rund um den Hauptbahnhof (Stazione Centrale) angesiedelt, das Hotel ist 7 Metrostationen (U-Bahn) davon entfernt. Die U-Bahnstation nahegelegen dem Hotel heißt "Porta Romana" (Metro Linea 3)
-------------------------- Preise -------------------------------------6 Übernachtungen in einem Doppelzimmer im Hotel Una mediterraneo inklusive Frühstück kosteten uns 780 EUR.
Extra-Angebote des Hotels: Internetnutzung in der Lounge (halbe Stunde 3 EUR, 1 Stunde 6 EUR), Roomservice, Pay-TV und Mini-Bar.Per Roomservice kann man sich Snacks, Salate, Desserts oder Getränke ordern, der Aufschlag für den Roomservice beträgt derzeit 6 EUR.
-------------------------------- Check-Out --------------------------------------Der Check-Out verlief schnell, freundlich und professionell. Wir wurden gefragt ob wir etwas aus der Minibar genommen hatten, dieses konnten wir aber verneinen. Uns wurde nach Vorlage unserer Quittung der Pfand zurückgegeben. Anschließend führte der Mitarbeiter noch einen Zufriedenheitscheck durch, wollte wissen ob wir uns wohl gefühlt haben und unseren Aufenthalt genossen haben.
Missmutig näherte ich mich mit meinem Koffer wieder Treppe, doch diesmal stand ein Hotelmitarbeiter bereit, er trug uns galant die Koffer vor die Hoteltür. Damit habe ich mich wohlgefühlt, schön das es diesen Service im Hause una mediterraneo doch noch gibt.---------------------------- Fazit ------------------------------------
Gute Verkehrsanbindung, saubere Zimmer, nettes Personal, bequeme Betten und ein gutes Frühstücksbuffet sind die Pluspunkte des Hotels. Die fehlende Gepäckrampe in der Eingangshalle finde ich nach wie vor unschön, aber das kann kompensiert werden wenn ein Hotelmitarbeiter beim Koffertragen behilflich ist. Würde ich wiederkommen? Ja, ich würde wiederkommen, denn ich habe mich im Hotel wohlgefühlt.Maffysangel für Ciao

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

schlagergalaxie 23.06.2010 18:33
iceman1005 22.07.2009 19:49
Flo_Grundmann 03.05.2009 10:54
Sc1488 15.04.2009 11:53
t.schlumpf 16.08.2008 22:31
Koffer pack und Tschüss!
AUSGEWÄHLTER PARTNER
UNA Hotel Mediterraneo, Mailand Das nur 50 Meter von der U-Bahnstation Porta Roma entfernte UNA Hotel Mediterraneo befindet sich 10 Gehminuten von der Universität Bocconi entfernt... |
75,65 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Lage Una Hotel Mediterraneo dieses Hotel liegt in Mailand, Porta Romana, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Palazzina Liberty, Mailänder... |
81,13 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com