Home > Erfahrungsbericht
Userbewertung
Userbewertung

Erfahrungsbericht

für USA, Wissenswertes
Nächsten Bericht ansehen "Westküste der USA bereisen"
4 Sterne Allgemeines zu Motels in den USA
43 von 43 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro günstiger Preis

Kontra k.A.

Der Autor

rck01 Seit 9 Jul 2001

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

5 Mitglieder vertrauen mir

Motels gibt es in den USA wie Sand am Meer (Ausnahme: Hawaii - hier gibt es so gut wie keine Motels). Es ist meist kein Problem dort ein Motel zu finden, wo man gerade übernachten will.
Lediglich in der Nähe der Nationalparks oder in der Hauptsaison auch bei anderen Touristenattraktionen ist eine Reservierung notwendig. Reservierungen sind sowohl telefonisch als auch übers Internet möglich.

Grundsätzlich gibt es zwei Arten von Motels. Kleine private Motels, die meist der einfachen Kategorie zuzuornden sind und größere Motels die zu einer großen Motelkette gehören.
Diese Motels sind meist etwas teurer und bieten einen etwas höheren Standard, der etwa einem 2-3 Sternehotel entspricht. Auch hier gibt es allerdings Unterschiede:
Zum einen sind bestimmte Motelketten etwas besser zum anderen gibt es auch Unterschiede innerhalb einer Kette.
Zu den "Besseren" zähle ich persönlich die "Comfort Inn" "Holiday inn Express" oder "Howard Johnson".
Die mittlere Kategorie bilden für mich "Days Inn" "Rodeway Inn" "Super 8" "Travelodge" "Best Western" usw.
Zur niedrigeren Kategorie würde ich "Motel 6" "Knights Inn" usw. zählen.
Das heißt aber nicht, daß diese Ketten schlecht sind, sondern die Ausstattung ist nur etwas einfacher und wird vielleicht auch nicht so oft erneuert, wie bei den "höheren" Kategorien.
Außerdem kann man auch bei den besseren Ketten ein Motel erwischen, das kurz vor der Renovierung ist, also relativ alt. Ebenso gibt es natürlich bei den "schlechteren" gerade neu renovierte Motels.
Im Zweifelsfall sollte man sich also das Zimmer vorher anschauen, was uns immer gestattet wurde. In manchen Fällen habe wir dann auch schon Zimmer abgelehnt und uns ein anderes Motel gesucht.
Bei einer Vorausreservierung geht das natürlich nicht so einfach.

Wir haben bei mehreren USA-Reisen in allen oben genannten Ketten gute bis sehr gute Erfahrungen gemacht. Zu anderen Ketten kann ich nichts sagen, da ich dort nicht übernachtet habe.
Ein einziges Mal haben wir auch in einem privaten Motel übernachtet, das von außen einen recht verwahrlosten Eindruck machte. Die Zimmer waren aber komplett neu renoviert, die Lampenschirme waren sogar noch in Kunstofffolie eingepackt.
Die Zimmer sind eigentlich bei allen Ketten gleich aufgebaut. Es gibt Zimmer mit ein oder zwei Doppelbetten in denen dann 2 bis 4 Personen übernachten können. Dabei gibt es verschiedene Bettengrößen: Ein "Double" ist kleiner als ein "Queen Size". und am größten ist das "King Size".
Jedes Zimmer hat ein eigenes Bad mit WC und Dusche. Außerdem ist fast immer eine Klimaanlage und ein Fernseher vorhanden manchmal auch ein Kühlschrank oder eine Kaffeemaschine.

Die Motels liegen oft verkehrsgünstig an Ausfallstraßen oder in der Nähe von Autobahnausfahrten. Je nach Größe der Stadt befinden sich dann oft mehrere Motels verschiedener Ketten direkt nebeneinander. In die Innenstadt kommt man allerdings meist nur mit dem Auto, da öffentliche Verkehrsmittel die Motels nicht erreichen.

Die Preise werden immer pro Zimmer angegeben und gelten je nach Zimmer für bis zu 4 Personen.
Eine gute Möglichkeit, einen günstigen Preis für ein Motel zu bekommen, sind die Couponhefte, wie z.B. der "Exit guide" (siehe auch www.roomsaver.com), die überall (In Restaurants, in Fußgängerzonen usw.) kostenlos ausliegen.
Hier bieten viele Motels, besonders solche mit starker Konkurrenz, Sonderpreise an. Man hat zwar keinen Anspruch auf dies angegebenen Preise, aber bis auf wenige Ausnahmen wurden die Coupons akzeptiert.
Ebenfalls lohnenswert kann die Frage nach "Special Rates" sein. Oft bekommt man dann ein paar Dollar Rabatt auf den regulären Preis (vor allem an Werktagen)

In Motels gibt es keine Restaurants, so daß man meist selbst nach einem Frühstück suchen muß. Häufig wird zwar ein "Free Continental Berakfast" angeboten, das besteht aber nur aus ein paar Donuts oder Muffins und einer Tasse Kaffee.
In der Nähe vieler Motels befinden sich allerdings Coffee-Shops, in denen man sehr gut frühstücken kann, oder zumindest ein Fastfood-Restaurant.

Mein Fazit:
Besonders für individuelle und nicht exakt vorhergeplante Reisen sind Motels empfehlenswert. Durch den niedrigen Preis (ab etwa 30 Dollar pro Zimmer) eignen sie sich besonders, um den Reisepreis nicht in astronomische Höhen zu treiben.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Haben Sie eine Frage zu USA, Wissenswertes? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 9 | 1 - 5 von 44 Kommentaren
  • hpmaier 10.09.2001 15:18
    Bewertete diesen Bericht als

Ich kann den Tip nur bestaetigen: Zimmer immer vorher anschau. Ist ueblich dort, und man kann sich so manche Ueberraschung ersparen.

• Ihmchen 24.07.2001 19:48
    Bewertete diesen Bericht als

Ich kann Deine Erfahrungen im Prinzip bestätigen. Nur noch eine Ergänzung, in den USA sind die Preise generell in allen Motels vom Freitag zum Samstag und Samstag zu Sonntag bedeutend teurer, manchmal bis zu 100%, da haben die Amis dann immer Ihre Wochenendtrips und die werden gnadenlos ausgenutzt... Unser Bestes Motel erwischten wir in Chinatown/LA im BestWestern... Klassebeitrag! Gruss franky9

• sim_ha 17.07.2001 13:19
  • speedy013 16.07.2001 13:08