Ciao - für Leute mit eigener Meinung
|---|
Allgemeines zu Motels in den USA
Pro günstiger Preis
Kontra k.A.
Motels gibt es in den USA wie Sand am Meer (Ausnahme: Hawaii - hier gibt es so gut wie keine Motels). Es ist meist kein Problem dort ein Motel zu finden, wo man gerade übernachten will.
Lediglich in der Nähe der Nationalparks oder in der Hauptsaison auch bei anderen Touristenattraktionen ist eine Reservierung notwendig. Reservierungen sind sowohl telefonisch als auch übers Internet möglich.
Wir haben bei mehreren USA-Reisen in allen oben genannten Ketten gute bis sehr gute Erfahrungen gemacht. Zu anderen Ketten kann ich nichts sagen, da ich dort nicht übernachtet habe.
Ein einziges Mal haben wir auch in einem privaten Motel übernachtet, das von außen einen recht verwahrlosten Eindruck machte. Die Zimmer waren aber komplett neu renoviert, die Lampenschirme waren sogar noch in Kunstofffolie eingepackt.
Die Zimmer sind eigentlich bei allen Ketten gleich aufgebaut. Es gibt Zimmer mit ein oder zwei Doppelbetten in denen dann 2 bis 4 Personen übernachten können. Dabei gibt es verschiedene Bettengrößen: Ein "Double" ist kleiner als ein "Queen Size". und am größten ist das "King Size".
Jedes Zimmer hat ein eigenes Bad mit WC und Dusche. Außerdem ist fast immer eine Klimaanlage und ein Fernseher vorhanden manchmal auch ein Kühlschrank oder eine Kaffeemaschine.
Die Preise werden immer pro Zimmer angegeben und gelten je nach Zimmer für bis zu 4 Personen.
Eine gute Möglichkeit, einen günstigen Preis für ein Motel zu bekommen, sind die Couponhefte, wie z.B. der "Exit guide" (siehe auch www.roomsaver.com), die überall (In Restaurants, in Fußgängerzonen usw.) kostenlos ausliegen.
Hier bieten viele Motels, besonders solche mit starker Konkurrenz, Sonderpreise an. Man hat zwar keinen Anspruch auf dies angegebenen Preise, aber bis auf wenige Ausnahmen wurden die Coupons akzeptiert.
Ebenfalls lohnenswert kann die Frage nach "Special Rates" sein. Oft bekommt man dann ein paar Dollar Rabatt auf den regulären Preis (vor allem an Werktagen)
Mein Fazit:
Besonders für individuelle und nicht exakt vorhergeplante Reisen sind Motels empfehlenswert. Durch den niedrigen Preis (ab etwa 30 Dollar pro Zimmer) eignen sie sich besonders, um den Reisepreis nicht in astronomische Höhen zu treiben.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Ihmchen 24.07.2001 19:48
Ich kann Deine Erfahrungen im Prinzip bestätigen. Nur noch eine Ergänzung, in den USA sind die Preise generell in allen Motels vom Freitag zum Samstag und Samstag zu Sonntag bedeutend teurer, manchmal bis zu 100%, da haben die Amis dann immer Ihre Wochenendtrips und die werden gnadenlos ausgenutzt... Unser Bestes Motel erwischten wir in Chinatown/LA im BestWestern... Klassebeitrag! Gruss franky9
sim_ha 17.07.2001 13:19
speedy013 16.07.2001 13:08
Carmilein 11.07.2001 23:00
Ich kann den Tip nur bestaetigen: Zimmer immer vorher anschau. Ist ueblich dort, und man kann sich so manche Ueberraschung ersparen.