Home > Reisen > Europa > Italien > Turin > Reiseberichte & Tipps zu Turin > Turin, allgemein > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für Turin, allgemein
5 Sterne Novara - Zwischen Mailand und Turin - Perfekt!
32 von 32 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Landschaft, Wetter, Ausflugsorte

Sicherheit
Gastfreundlichkeit

Der Autor

TheesC4 Seit 27 Okt 2005

Meine Familie verkauft ein Einfamilienhaus in Nordholz / Cuxhaven. Unmittelbare Strandnähe... mehr

4 Mitglieder vertrauen mir

Sie wollten schonmal eine ruhigere Stadt, wo doch etwas los ist zwischen 2 Metropolen? Dann besuchen sie Novara, es liegt genau zwischen Turin und Mailand, dadurch gibt es perfekte Anbindungen!
-----------------------------------
Anfahrt:
Ryanair bietet Flüge nach Mailand (bergamo) ab 50 Cent (kosten pro flug, ja) an - von dort aus, kann man einfach mit dem Shuttle-Bus nach Mailand, ein wenig shoppen und dann direkt weiter nach Novara per Zug. Dort fahren glücklicherweise sehr oft Züge nach Turin, die allesamt an dem für eine 100.000 Menschen Stadt doch riesigen Bahnhof. Angekommen erwartet einem das allgemeine italienische Leben, Stau - Hupen - Lärm - Handys. Angekommen im Hotel (recht billig, da alle in Mailand bzw. Turin wohnen wollen)
----------------------------------------
Angekommen! Was nun?
Ich beschreibe jetzt ein paar Besichtigungsmöglichkeiten in der Umgebung:

- Lago d'Orta:
Ein wunderschöner Fluss, ähnlich schön wie der Lago Maggiore, nur in klein...

- Lago Maggiore:
riesig und schön! inkl. Rundfahrt und Palast , an einem Tag zu schaffen. Der Palast dort ist wunderbar, die Sommeresidenz der borromäischen Familie.

- Kirche in Novara :
Wunderbar , hoch , von dort aus kann man ganze stadt sehen, aber schon schweißtreibend dort die wendeltreppe hochzusteigen

- Mailänder Dom.
Ein Prachtstück - 3. größter Dom der Welt. Man darf auf das Schiff (gegen gebühr), sowie in die Katakomben (gegen Gebühr), jedoch darf man in das schiff, also in die Kirche umsonst

- Turiner Kinomuseum:
Kino aus aller welt und die gesamte filmgeschichte - verschiedene Räume z.b. aus romeo und julia zum testen!

- Badespaß pur - Unzählige Frei- und Hallenbäder in Novara!

- Nachtleben:
Diskotheken, Casinos und Bars in Fülle?! Casinos nur in Turin und Mailand aber den Rest kann man auch in Novara bekommen - Spitzen Angebote für Jugendliche !
Theater etc. sind natürlich für ältere Gäste (meine Eltern beispielsweise :P ) in hülle und fülle vorhanden.
----------------------------------------​-----------
So nun zu Punkten:
-Sicherheit:
Die Sicherheit hält sich in Grenzen, denn als Fußgänger darfst ja nicht mal über einen Zebrastreifen :) . .. Die polizei steht aber an jeder Ecke und passt auf, aber der verkehr da, naja italien eben :)

- Preis:
Es ist noch recht billig, da niemand die Stadt wirklich kennt, da sie im Schatten von Mailand und Turin steht.

- Sehenwürdigkeit?
s.o. und das waren vielleicht 1 % Sehenwürdigkeiten aus der Gegend.

- Gastfreundlichkeit:
Sehr nett dort alle, so ziemlich alle können englisch und helfen gern weiter. - Könnten sich einige regionen der Schweiz und von Österreich ne scheibe von abschneiden!
----------------------------------------
Nachteile:
- Dreck/Gestank:
Novara ist auch so zugemüllt wie Teile Spaniens oder Griechenlands, Hauptstraßen jetzt nicht, aber einzelne Gassen, da kann man wirklich nur mit Nase zuhalten durch...

Lärm:
Ja, Italien eben... Italiener mögen Lärm, hupen sehr oft, schreien, machen viel Radau eben... aber ich mag sowas eigentlich, deswegen war das für mich persönlich kein Problem
----------------------------------------​-----

Mein Urlaub dorthin war spitze, ich hatte noch kein besseren, ich würd gern wieder dorthin - vielleicht nächsten Sommer! Ich empfehle Ihnen allen, dorthin zu reisen! Alles was das Herz begehrt findet man hier! Zum Wetter, es sollte schon im Sommer sein, sonst ist es dort nämlich auch nicht so beständig!

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• jockel2001 05.06.2006 17:50
  • Dr.Claudia 19.11.2005 12:24
  • Bavaria123 06.11.2005 10:58
    Bewertete diesen Bericht als

Turin wird im kommenden Jahr vor allem auch wegen der Ausrichtung der Olympischen Winterspiele interessant werden!

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 7 | 1 - 5 von 33 Kommentaren