Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Tucson mehr als nur Wild Wild West!
Pro viele Sehenswuerdigkeiten, viel Sonne
Kontra im Sommer sehr sehr heiss
Wie man aus meinem Namen schon erkennen kann (KingTucson), bin ich mit Tucson sehr stark verbunden ich habe hier ein Jahr lang als Austauschschueler gelebt und in dieser Zeit ist mir diese Stadt ans Herz gewachsen, Tucson ist unter den 10 schnellst wachsenden Staedten Amerikas, die Bevoelkerung liegt bei ca. 800.000 Einwohnern. In Amerika ist sie bekannt fuer Ihre International hoch angesehene Universitaet (University of Arizona), auf dem Campus der U of A leben ca 60.000 Studenten und Professoren. Ihre Sportteams spielen in den College Leagues hoch oben mit. Tucson an sich besteht fast nur aus Einfamilienhaeusern, sie wird von den Haeusern her als haesslich bezeichnet, aber was Tucson eigentlich auszeichnet sind die vielen Sehenswuerdigkeiten. Angefangen von den Bergen, die Tucson umgeben. Sie sind mit ihrer Wuesten untypischen ueppigen Vegetation beliebtes Ausflugsziel fuers klettern, wandern und Mountainbiking. Mein persoenlicher Tip ist Seven Falls, im Sommer kommen dort sieben Wasserfaelle hintereinander den Berg hinunter. Es gibt dort sehr schoene Badestellen wo man sich von den heissen Sommertemperaturen (40°C wird in Tucson als normal empfunden) abkueheln kann. Nord-Oestlich von Tucson befindet sich der Saguaro National Park, er hat seinen Namen von den vielen Saguaro Kakteen die dort stehen, diese riesigen Kakteen sind typisch fuer Arizona. Das Desert Museum bei Tucson ist auch ein Muss fuer jeden Tucsonbesucher dort findet man vom Kaktus ueber Erdmaenchen bis zur Klapperschlange alles was Arizonas Flora und Fauna hergibt. Old Tucson ist das Disneyland Arizonas es ist eine alte Filmstadt mit Stuntshows, Bars, Saloons usw.. Das Tucson Titan Missile Silo ist ein imposanter ueberbleibsel des kalten Krieges. Diese Interkontinental Atomrakete war bis zum Ende des kalten Krieges auf Moskau gerichtet, sie heute natuerlich nicht mehr scharf und kann nun mit interessanten Touren besichtigt werden. Biosphere 2 im noerdlich von Tucson machte jahrelang Schlagzeilen in der gesamten Welt. Das Ausserirdisch anmutende Glassgebaeude diente jahrelang der erforschung unseres perfekten Biosystems. Mehrere Wissenschaftler waren ueber ein Jahr lang (ich bin mir nicht mehr so sicher) komplett von der Aussenwelt abgeschottet und produzierten ihr eigenes Essen, Wasser und das aus mehreren Biotopen (wie Wueste, Regenwald, Ozean usw.) bestehende Glasgewaechshaus sorgte fuer den noetigen Sauerstoff, sehr beeindruckend! Es wird immernoch von der Columbia University benutzt. Mehrere Touren taeglich erklaeren sehr anschaulich was es mit der Biosphere 2 auf sich hat. Dies sind nur ein paar Sehenswuerdigkeiten von Tucson ich empfehle jeden sich diese Stadt anzugucken. Einziges Manko sind die gefaehrlichen Tiere in Tucson, es gibt Taranteln, Klapperschlangen, schwarze Witwen, Skorpione und Bergloewen. Doch in dem Jahr in dem ich in Tucson war hatte ich kein unangenehmes Erlebnis durch eines dieser Tiere ich hab zwar ein paar Taranteln und schwarze Witwen gesehen, doch die sind so veraengstigt das sie sofort wegrennen (bzw. krabbeln).
Guckt es euch einfach selber an, es fahren stuendlich Shuttle Busse von Phoenix nach Tucson sie kosten mit Hin- und Rueckfahrt ungefaehr 30$! Ausserdem fliegen die meisten grossen Fluggesellschaften (wie United, American Airlines, Delta, Continetal) auch den Flughafen von Tucson an.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Seite 1 von 1
| 1 - 5 von 5 Kommentaren
Seite 1 von 1
| 1 - 5 von 5 Kommentaren
Wir waren dieses Jahr dort - und die Zeit hat nicht gereicht, sich alles anzusehen, was interessant wäre.