Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Freizeittipps & Erfahrungen Deutschland > Tübingen weitere Freizeittipps & Erfahrungen Deutschland > Tübingen > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Tübingen
Nächsten Bericht ansehen "Parties und Kneipen fuer..."
4 Sterne Tübingen
87 von 87 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro ---

Kontra ---

Der Autor

MenInBlackII Seit 19 Aug 2002

Bin immer gut dabei hier und sonst nicht mit vielen Ideen, aber wenn dann gute. Danke an alle die... mehr

12 Mitglieder vertrauen mir

Hi Leute.
Heute berichte ich über Tübingen, die Stadt in der ich wohne. Ich will mal denen verdeutlichen, was so in Tübingen abgeht und was man hier so unternehmen kann. Dazu aber das fast wichtigste, dass es hier eine Universitätsstadt ist. Ich will das Thema auffassen, da noch keiner einen Bericht über Tübingen geschrieben hat.
==========================
1. Nachtleben/Discos
2. Stadt (Neckarbrücke), Hunger? Wohin gehen?
3. Kinos
4. Schulen/Derendingen
5. Die Menschen hier in Tübingen
6. Verkehr
7. Urlaubsziel?
8. FAZIT
================================

!===Nachtleben===!
Erstmal ist zu sagen, das Tübingen nicht gerade ein erfülltes Nachtleben hat, sondern ganz im Gegenteil alles ziemlich absackt. Früher war alles viel besser. Die Discos waren besser und die Leute auch besser drauf, aber dazu später noch.

---? Wo kann man in Tübingen weggehen ?---
Will man in Tübingen in eine gute Disco gehen, hat man die falsche Stadt gewählt, denn hier in Tübingen gibt es folgende Discos.

Cinderella: War früher mal der Hit. Immer full house. Aber seit dem nicht mehr viele Leute kamen wechselten sie ihren Namen in T-Club. Dies machten sie weil sie Pleite waren und wenn man einer Disco einen neuen Namen gibt muss man 6 Monate keine Steuern zahlen. Also das machten sie und merkten schnell, das es immer noch so läuft wie zuvor. Sie waren gezwungen, die Disco zu schließen. Nun steht sie leer aber es gibt Gerüchte, das sie von jemandem gekauft wurde und sie jetzt bald wieder aufmacht. Bin ich mal gespannt.

Foyer: Diese Disco ist eher etwas für Leute ab 25. Dort sieht man Menschen im Alter bis 40-50 Jahre. In solch eine Disco will wohl kein Jugndlicher gerne gehen. Von der Musik her würde wohl auch keiner hingehen, denn dort läuft nämlich den Leuten angepasst nur Schlager und Oldies. Diese Discothek ist nicht zu empfehlen. Meistens finden dort jedes Jahr die Abschlusspartys von den Abiturienten statt, da lohnt es sich schon hinzugehen, da dort das Durchschnittsalter bei 18 liegt.

DePo: Dies ist eine Disco wo ich ehrlich gesagt nur einmal war und auch nie wieder hin gehe. Wenn man dort vor den Eingang geht, da sieht man gleich druaßen am Eingang Graffitis und diese lassen den Eindruck erwecken, dies ist eine Junkiedisco, womit ich nicht mal so unrecht habe. Dort läuft meist Techno und die Leute sind entweder Glatzköpfe (Nazis?) oder Junkies. Ich empfehle keinem dorthin zu gehen wenn man eine schöne Disco sucht.

Das Fazit des ganzen ist, das man lieber nach Stuttgart oder nach Reutlingen gehen soll anstatt in Tübingen weg zu gehen.

!===Stadt===!
Die Stadt in Tübingen besteht eigentlich nur aus einer Neckarbrücke, wo am meisten abends los ist, oder in der Fußgängerzone, wo abends kaum jemand ist. Ich gehe abends auch gerne in die Stadt weil sich da wirklich noch am meisten tut in ganz Tübingen. Läuft man nun die Neckarbrücke entlang tauschen verschiedene Fragen auf:

---? Wo kann ich was essen ?---
Also auf der Neckarbrücke gibt es einen großen Konkurrenzkampf zwischen den Dönerläden.
Diese findet man direkt neben der Brücke.

Istanbul: Hier esse ich eigentlich am liebsten. Ich kaufe mir meist Döner oder Falafel. Döner=3,20€, Falafel= 3,90€. Ich finde dies ist etwas zu teuer und hoffe, die Preise werden gesenkt. Beim Istanbul kann man herein gehen und man hat eine große Auswahl an Sitzmöglichkeiten. Dieser Dönerstand wird denk ich mal locker bestehen bleiben.

Kalender: Beim Kalender ist es nun anders als beim Istanbul kein Restaurant sondern Open-Air. D.h. man geht nicht hinein, sondern der Stand ist draußen und man kann direkt bestellen. Sie haben zwar auch noch überdachte Sitzmöglichkeiten aber nicht so gute und viele wie bei Istanbul. Döner=3,20€,Falafel=3,90€. Die Preise sind hier nicht anders. Es würde ihnen bestimmt besser kommen, wenn sie alles billiger machen würden, denn dann würden alle nur noch dahin kommen. Ein Nachteil von Kalender ist, das man immer ziemlich lange warten muss bis man an die Reihe kommt und seinen Döner/Falafel/… in der Hand hat. Habe dort schon mal gegessen und das Fleisch war roh. Bääääähh!!!

MC Donalds: Diesen muss ich wohl nicht näher beschreiben. Um da hin zu kommen muss man einfach die Neckarbrücke entlang und auf der rechten Seite sieht man es dann.

---? Wo kann ich hier was trinken gehen ?---
Also da gibt es mehrere Möglichkeiten.

Neckarmüller: Dieser ist direkt nach der Neckarmüller und genau unter El Gico. Ich finde diese Bar zwar ganz ok, aber da gehen nur ältere Leute etwas trinken, wenn man hier eine schöne hübsche Dame sucht ist man falsch am Platz. Ein großes Plus ist , dass es hier das Neckarmüller Bier gibt, dass wohl beste Bier was es gibt. Die Bar hat 2 Stöcke und einen dritten für die WC´s. Also super groß.

El Gico: Dies ist genau über Neckarmüller. Es ist viel kleiner als Neckarmüller, da es nur einen Stock hat. Die Menschen hier sind Durchschnittlich alle 18-20J. alt. Also super. Es gibt aber fast jeden Tag ein Problem wenn man hingehen will. Es ist meist randvoll! Man findet keinen einzigen Platz mehr und das finde ich nicht so gut.

Blauer Turm: Dieser hat erst vor 2-3W. aufgemacht und hat bisher die besten gewinne erzielt denk ich mal. Jeden Abend wenn ich da vorbeifahre ist dort Fullhouse. Wenn man dann noch am Wochenende vorbei fährt dann laufen die Leute aus Platzmangel schon auf die Straße. Richtig gut dort. Das Durchschnittsalter etwa 20-22J.

!===Kinos===!
In Tübingen gibt es 3 Kinos wo sehr gut auf die Stadt verteilt sind. Die Filme werden in allen drei so aufgeteilt, das im größten immer die neuesten und besten Filme laufen.

Kino Löwen: Hier ist das kleinste Kino aus Tübingen. Ich selbst war nur einmal dort aber muss sagen, das es sehr klein ist und echt keine guten Filme dort laufen. Also nur die Filme, die kein anderes Kino haben will weil sie so schlecht sind oder über diese Situation, noch mehr Geld reinzuholen.

Museum: Also das Kino Museum ist schon bedeutend größer als das Löwen. Es bietet mehrere Kinos und auch aktuellere Filme. Also in diesem läuft immer was gutes und es lohnt sich immer vorbei zu schauen da es in mitten der Stadt ist. Die Preise pro Film betragen zur Zeit etwa 6€.

Blaue Brücke: Nun kommen wir zum größten und besten Kino in Tübingen. Sie bieten immer die Top aktuellsten Kinofilme, das beste Werbeprogramm und die besten Preise .Hier kostet der Eintritt ca. 5€. Hier ist jeden Tag was los und man kann danach von da aus direkt in die Stadt herein laufen und z.B. was trinken oder was essen gehen. Also dies ist eindeutig mein Favorit.

!===Schulen===!
Wir in Tübingen haben ja nicht nur sehr viele Unis sondern auch ein Schulgebiet. Hier wären:

Grund- und Hauptschule: Muss man nicht viel dazu sagen oder? Hier sind übrigens sehr viele Ausländer drin.

Pestalozi: Dies ist eine Sonderschule.

Walter-Erbe-Realschule: Auf dieser Schule war ich bis zu meinem Abschluss. Diese Schule ist von den Lehrern wirklich sehr nervig und schlecht. Kaum jemand da, mit dem man sich gut verstehen könnte. Die Schüler sind auch alle voll daneben. Wenn einer auf eine Realschule will, dann lieber nicht hier!

Matilde-Weber-Schule: Dies ist eine Kaufmännische Schule, wo z.B. auch meine Freundin hin geht. Hier sind Friseusen, Erzieherinnen, usw. Also eine Schule mit sehr vielen Frauen. Ein Traum für jeden Jungen.

Wilhelm-Schickart-Schule: Dies ist eine kaufmännische Berufsschule, wo man sein BK oder sein BK2 machen kann.

Kaufmännische Schule: Hier bin ich gerade untergekommen, da ich eine Ausbildung mache. Dies ist eine Technische Berufsschule. Man findet hier nur Schüler, die eine Ausbildung haben und entweder Mechaniker oder etc. machen. Die Schule hat mehrere Gebäude in denen verschiedene Berufe ausgebildet werden. Hier wird auch Friseurin, Maler, Fliesenleger, KFZ- Mechaniker, etc. gelernt.

!===Menschen in Tübingen===!
Ausnahmsweise werde ich die Menschen hier in Tübingen näher unter die Lupe nehmen, weil ich selten so komische wie hier gesehen habe. Geht man hier in die Stadt wird man erstmal beglotzt was man den anhat und ob das auch besser aussieht als das man der andere selber anhat. Man wird direkt angestarrt, das man denkt man wird gleich von irgendeinem angestresst. Ich hasse es immer wieder aufs neue, denn man kann nirgends wo hingehen , ohne das man beglotzt wird. Die Menschen sind arrogant und selbstsicher hier. Wenn man mal z.B. einen Unfall baut oder man hinfällt, wird einem doch nicht geholfen, dafür sind doch alle zu stolz hier. Ich beziehe mich besonders auf die Jugendlichen hier, denn die sind hier alle so. Jeder will der beste sein und keiner will klein beigeben weil er ja sonst ne Flasche wäre. Hat man mal streit mit jemanden, so kommt dem seine ganze Familie gleich auf dich los. Ist das noch normal? Das ist krank. Und sorry die meisten die so sind, sind TÜRKEN und RUSSEN. Das ist einfach die Tatsache hier.

!===Verkehr===!
Der Verkehr ist gegen dem Verkehr in anderen Städten hier ziemlich schlecht. In Tübingen sind sehr viele Fahrradfahrer auf der Straße unterwegs, was manchmal sehr nervig sein kann. Es ist echt sehr schwer, sich hier im Abendverkehr zurechtzufinden, wenn Fußgänger, Autofahrer und Fahrradfahrer gleichzeitig beachtet werden müssen. Manchmal geht’s hier sehr kaotisch zur Sache.#

!===Urlaubsziel===!
Also ich kann mir nicht vorstellen, das Tübingen ein Urlaubsziel sein soll. Aber zu Meinem Erstaunen sieht man hier wirklich ab und zu sehr viele Touristen. Diese kommen eigentlich nur oder immer aus Japan oder weiß Gott woher. Auf jeden Fall sind es Chinesen.
Ich würde mal gerne wissen wieso diese denn immer hier her kommen und nicht in eine bessere Stadt gehen. Diese Touristen sieht man dann nur mit Fotoapparat oder mit Videokamera in der Hand. Natürlich immer das neueste High- Tech. Immer wieder erstaunlich.

!===FAZIT===!
Im großen und ganzen ist Tübingen fast schon eine verschlafene Stadt. Ich selbst gehe hier nicht gerne weg, außer mal eine Runde Bowling oder so, aber ansonsten bin ich nur Stadtfremd. Ich würde Tübingen dazu empfehlen, einzukaufen. Denn hier findet man schon eine Menge schöner Dinge, die es wo anders nicht gibt. Also dann schaut hier vorbei und macht euch selber ein Bild. Bye

By MenInBlackII 28.09.02 16:00

PS: Bitte helft mir blau zu werden.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 18 | 1 - 5 von 89 Kommentaren
  • maulwurf30 12.09.2009 09:59
  • snoopdog111 31.03.2003 15:27
    Bewertete diesen Bericht als

hi! ich weiß zwar nicht wo das liegt aber so wie du das beschreibst klingt das super.. *g* ich muss dort auch mal hin fahren! gruß snoop

• BelgischePommes 31.12.2002 15:09
  • Nany22 16.12.2002 19:42

Tübingen ist wunderschön!

• LimpBizkitNo.01 09.12.2002 21:55
    Bewertete diesen Bericht als

Also dort war ich ja auch noch nicht... aber ich denke mal, dass das in nächster Zeit auch nicht passieren wird. Aber dein Bericht ist dir super gelungen! Bis später. Bye LB

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 18 | 1 - 5 von 89 Kommentaren

Mehr Berichte