Home > Reisen > Europa > Tschechische Republik > weitere Städte in der Tschechischen Republik > weitere Reiseberichte & Tipps zur Tschechischen Republik > Tschechien, Reiseerlebnisse > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Tschechien, Reiseerlebnisse
Nächsten Bericht ansehen "Perlen"
4 Sterne Der "Kurzausflug"
54 von 54 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro recht günstiges Land

Kontra ein gestohlenes Motorrad

Der Autor

Doppi77 Seit 7 Jan 2004

.Wenn ihr mehr über mich wissen wollt, dann fragt einfach nach, oder besucht doch einfach meine... mehr

22 Mitglieder vertrauen mir

Hallo liebe Gemeinde!

In den folgenden Zeilen erfahrt Ihr mehr über meinen "Kurzausflug" nach Tschechien.
Auf gehts.

Diese Moppedtour war eine Spontanidee von zwei Arbeitskollegen und mir.Wir waren der Meinung das wir eine Woche mit den Bikes in den wilden Osten fahren sollten.

Gesagt ,getan.Aber wohin ?

Tschechien fanden auf Anhieb alle ganz nett und wir machten uns an die Planung.
Im Internet suchten wir nach einem geeigneten Campingplatz, der uns als Basis dienen sollte.Das Autocamp Sedmihorky, in der Nähe von Turnov, entsprach unseren Vorstellungen.Schön gelegen und vorallem Bewacht.Das war uns sehr wichtig.

Am 9. Juni 2002 war es dann so weit und wir starteten von Niedervorschütz aus in Richtung Osten.Manni mit seiner Suzuki GSX 1000 R, Spunky mit der Kawasaki GPZ 900 R und ich mit meiner Honda Transalp.
Wir benutzten fast ausschliesslich die Autobahn um bis zur Grenze zügig voran zu kommen.Von Bautzen an waren es noch einige Kilometer bis Zittau wo wir die Grenze passierten.

Im Osten ist das Benzin ja bekanntlich billiger wie bei uns.Diesen Vorteil wollten wir natürlich sofort hinter der Grenze nutzen.Nachdem wir getankt und noch mit Euro bezahlt hatten fiel mir in der Tankstelle ein Schild mit Wechselkursen auf.Toller Kurs dachte ich mir und wollte auch sofort die günstige Gelegenheit nutzen.Ich sagte das ich 100 Euro in Tschechische Kronen tauschen möchte.Ruhe kehrte ein und die Kassiererin sah mich ungläubig an.
Sie wollen doch nach Tschechien, oder? Engegnete sie mir.Ich stimmte zu und sie begann zu lachen.
Ihr seid in Polen und müsst 300 Meter die Straße weiter zum nächsten Grenzübergang.Spunky und Manni brachen sofort in Gelächter aus und ich dachte, das fängt ja toll an.

Trotz meiner Orientierungslosigkeit waren wir um 16 Uhr auf dem Campingplatz in Sedmihorky angekommen.Die Zelte waren recht schnell aufgebaut und dann gingen wir zum gemütlichen Teil über.Bier bis spät in die Nacht hinein.Am nächsten Morgen kam das böse Erwachen.
In der Nacht hatte man Manni's Mopped geklaut.Tolle Wurst haben wir uns gedacht.

Was nun, dachten wir und holten die Militz.Der Polizist stellte ein paar Fragen, auf tschechisch, die wir eh nicht verstanden.Deshalb war es auch nicht verwunderlich das wir drei auf der Polizeistation in Turnov landeten.Dort warteten wir eine Stunde, oder länger, auf den Dolmetscher.So konnte Manni wenigstens konkrete Angaben machen, die man auch verstand.

Zurück auf dem Campingplatz beschlossen wir unsere Zelte abzubrechen und die Heimreise anzutreten.Manni wurde von seinem Kumpel Tom mit dem Auto abgeholt.Spunky und ich machten uns am frühen Abend mit den Moppeds auf den Weg nach Hause.Denn wir wollten nicht wissen welches Mopped eventuell als nächstes abhanden kommt.

Nebenbei sei noch erwähnt,dass man uns auf dem Campinplatz sagte - Motorräder verschwinden hier des öfteren.Das hätte man uns auch früher sagen können.

Fazit:

1100 Kilometer,ein toller Abend,ein geklautes Mopped aber von Tschechien haben wir nicht viel gesehen.Eine wirklich missglückte Motorradtour.

Dieses Jahr werde ich mit Manni einen neuen Anlauf in Richtung Tschechien wagen.Vorsichtshalber haben wir ein Hotel, mit Garage für unsere Bikes, gebucht.
Ich werde Euch natürlich auf dem laufenden halten, mit einem neuen Bericht über Tschechien.

Ich möchte noch etwas zum Schutz der Tschechen sagen.Mir ist auch schon zu Ohren gekommen das es Moppedtouren gegeben hat wo nichts abhanden gekommen ist.Ausserdem werden auf der ganzen Welt Motorräder gestohlen.Nicht nur in Tschechien.

Euer Doppi77

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht