Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Ein Traum von einem Schwimmbad
Pro das tollste Schwimmbad in dem ich je war
Kontra schlechte Hygiene
| Parkmöglichkeiten zu Stoßzeiten: | |
| Größe der Anlage: | |
| Kinderfreundlichkeit: | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Als ich vor kurzem die Liste der Spaßbäder im Ausland durchgegangen bin war ich ganz schön enttäuscht, dass das Tropicana in Rotterdam dort nicht zu finden war. Kuzerhand habe ich es als neue Kategorie vorgeschlagen und es dauerte tatsächlich nur 2 Tage bis diese eingerichtet wurde. Ein großes Lob an Ciao, so schnell ging das bis jetzt ja noch nie. Vielen Dank!
Durch den Beruf meiner Eltern war ich in meiner Kindheit häufig in Holland, sehr häufig davon in Rotterdam. Wenn ich gehört habe, dass wir nach Rotterdam fahren, haben meine Augen immer gleich das Strahlen angefangen, denn in Rotterdam steht das tollste Schwimmbad in dem ich je war, das TROPICANA.Wie schon gesagt, ist das Tropicana ein Spaßbad und zwar eines der Extraklasse. Der Kern des Schwimmbades ist das Abenteuerbecken, das ziemlich groß ist. Steht man davor geht es flach abfallend ins wohl temperierte, aber auch nicht so warme Wasser. Das Becken ist sehr breit und lang, mit der Zeit wird es immer tiefer. Links kann man in eine Art Höhle schwimmen, durch die es ins warme Außenbecken geht. Aber zuvor muss man erst durch einen Wasserfall, vor dem ich als Kind immer total Angst hatte, aber später fand ich ihn einfach nur noch klasse. Alle halbe Stunde verwandelt sich das Becken in ein Wellenbad. Am Anfang des Beckens sind die Wellen relativ schwach, schlagen auf wie im Meer, doch schwimmt man nach ganz hinten, schlagen die Wellen bestimmt 2 oder sogar 3 Meter hoch, das ist echt der Wahnsinn. Ich war ja schon in mehreren Schwimmbädern mit Wellengang, aber noch nie habe ich so hohe Wellen gesehen wie im Tropicana.
Dann gibt es noch einen wahnsinnigen Wildwasserkanal. Zu Beginn ist er nicht so heftig, auch für Kinder geeignet. Nach diesem leichten Stück hat man die Möglichkeit den Wildwasserkanal zu verlassen oder sich ins richtig wilde Wasser zu begeben. Man wird nach links, geschleudert, nach rechts, da gehts mal ne Kante runter, dann wird man durchgewirbelt und zum Schluss fällt man in einen kleinen Wasserfall runter. Von dort aus muss man dann nach rechts schwimmen, was mir als Kind auf Grund der starken Strömung immer Schwierigkeiten bereitet hat und kann das Wasser über einen Treppe verlassen.Auch für Kleinkinder ist gesorgt, den im Tropicana gibt es ein wunderschönes Kinderbecken, dass auf einer Seite ganz flach ist und auf der anderen (für Kinder) etwa Bauchnabelhoch. Es gibt dort einen großen Pilz aus dem ein Wasserfall quillt, zwei kleine Wasserrutschen und viele Wasserspielsachen wie Bälle, spritztiere und ähnliches, die aber soweit ich weiß vorher vom Bademeister ausgeliehen werden müssen.
Natürlich sind auch die Rutschen im Tropicana etwas ganz besonders. Zum einem wären da die normalen Wasserrutschen, davon gibt es drei. Eine ganz lange, eine nicht so lange und eine ganz schnelle. Die besonders schnelle dürfen Kinder unter 14 Jahren nicht betreten, deshalb kann ich darüber leider nichts sagen, da ich bei meinem letzten Besuch jünger war.Nun gibt es noch eine Rutsche, sowas hab ich noch nie gesehen. Eine absolut steile rutsche die fast senkrecht nach unten geht. Diese Rutsche schließt an ein kleines seperates Becken an, das aber nur zum rutschen, nicht zum baden benutzt werden darf. Diese Steilrutsche ist echt der Hammer. Da ich noch etwas jünger war, bin ich immer im sitzen runter gerutscht, anfangs mit meinem Vater zusammen, später alleine. Aber ich habe viel gesehen die in den wagshalsigsten Stellungen hintergedüst sind. Viele im Stehen, manchmal auch zwei nebeneinander, sich die Hänge haltend. Allein das Zuschauen dort ist der Wahnsinn.
Bei einem langen Besuch in einem aufregenden Schwimmbad meldet sich auch schnell der Hunger. Es fällt mir ein bisschen schwer die Kategorie Gastronomie zu bewerten, denn man muss die holländische Küche schon mögen. Bei mir ist das größtenteils der Fall, am allerliebsten esse ich holländische Frikandellen und die schmecken dort wirklich irre gut. Man bekommt sie in vielen verschiedenen Variationen, am beliebtesten ist Spezial, aber ich bevorzuge pur mit Ketchup.Das einzige was im Tropicana wirklich zu wünschen übrig lässt ist die Hygiene. Es fängt schon bei den absolut ekligen Umkleidekabinen an. Duschen sollte man dort auch nicht , wenn es sich vermeiden lässt, es herrscht akute Fußpilzgefahr. Auch das Bad ist nicht wirklich sauber, besonders im Essbereich findet sich viel Müll auf dem Boden. Es ist schon eklig, aber als Kind hat mich das jetzt nicht so wirklich gestört :-)
Über die Eintrittspreise kann ich euch nicht viel sagen, ich habe dort ja noch nie bezahlt und so richtig interessiert hat mich das damals nicht. Aber so voll wie es immer war (um Missverständnissen vorzubeugen, es war schon immer voll, aber keinesfalls überfüllt) wird es schon nicht allzu teuer sein.Wollt ihr weitere Infos, schaut mal unter www.tropicana.nl , aber ich warne euch gleich, es ist alles in holländisch.
FAZIT: Falls ihr mal in Rotterdam seit müsst ihr unbedingt das Tropicana besuchen. Finden könnt ihr es ganz leicht, es ist eine großes Glaskuppel, die direkt am Rhein und ziemlich zentral liegt.Übrigens sind auch mehr als ausreichend kostenfreie Parkplätze vorhanden. Es lohnt sich auf jeden Fall.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Leneory 24.08.2006 18:34
Takealookatme 11.10.2003 01:07
JimmyFlitzer 10.09.2003 22:00
SabiSteck 12.08.2003 12:55
Sehr guter Bericht, allerdings hat sich oben ein Tippfehler versteckt: "Kuzerhand" - mit r ;)