Halli Hallo liebe Urlauber,
nach meinem bestandenem Abschluss der Fachhochschulreife und Ausbildung zur Fremdsprachensekretärin wurde eine Abschlussfahrt nach Lloret de mar organisiert. Gebucht haben wir über abidelmar und die Reisegesellschaft JAM! hat uns begleitet. Aber nun zur Unterkunft.
Die Lage
Das Top Hotel Gran Casino Royal hat 3 Sterne und ist nur ca. 600 m von der Partymeile und Shoppingstraße entfernt. Umgeben ist das Hotel von 2 Sportplätzen und einem Skaterpark sowie einer Hauptstraße. Der Weg zum Meer dauert ca. 10 Minuten und ist schon ein kleines Stück zu laufen.
Das Hotel an sich
Das Hotel hat 6 Stöcke, 3 Sterne, Aufzüge sind vorhanden, eine Bar im Innenbereich, in der man aber nur Getränke erhält wenn man eine vollständige Bekleidung trägt (also nix mit Badehose) und eine Bar im Außenbereich (dort kann man sich in Bademode blicken lassen).
Das Hotel verfügt über einen Pool, der aber meiner Meinung nach viel zu klein ist für ca. 1000 Hotelgäste. Auch ein kleines Planschbecken für Kinder ist aufzufinden. Die Liegen am Pool sind mit Vorsicht zu benutzen, die meisten sind schon durchgelegen und die Latten sind kaputt.
Im Hotel gibt es eine Snackbar die jeweils von 10:15 Uhr - 12:00 Uhr, 15:15 Uhr - 18:00 Uhr und von 22:15 Uhr - 23:45 Uhr geöffnet hat. Dort gibt es stets warmes essen wie z.B. Frikadellen, Hähnchen, Pommes. Aber auch Brötchen, Salat und Desserts (Eis + Kuchen). Allerdings wird in der Snackbar wieder Wert drauf gelegt, nicht in Bademode zu erscheinen!
Frühstück
Von 7:45 Uhr - 9:45 Uhr kann gefrühstückt werden. Dort gibt es am Buffet Brötchen, Toast, Spiegelei, Marmelade, (KEIN Nutella ..manche Leute haben sich ihr eigenes mitgebracht), Speck, Bohnen, Obst, Müsli, Muffins und Keckse.
Orangen-, Grapefruitsäfte gibt es aus Säftespendern.
Mittagessen
Zwischen 12:00 Uhr - 13:30 Uhr kann Mittag gegessen werden (man beachte seine All-Inclusive Bescheinigung, dort steht wann man erscheinen darf, denn das Hotel hat zu viele Gäste für den Speisesaal, deshalb ist es nach einem Verfahren geregelt, dass nicht alle gleichzeitig zum Essen erscheinen.)
Beim Mittagessen gibt es am Buffet Salate, Nudeln mit Soße, verschiedene Fleischsorten (Schwein, Huhn), Fisch (Calamares, Lachs) manchmal auch paniertes Fleisch und Pommes. Das Fleisch war oftmals speckig und an den Hähnchenschenkeln war mehr Knochen als Fleisch. Als Dessert wird angeboten: Pudding, Obst, Eis, Törtchen, Wackelpudding.
Meiner Meinung nach war der Nachtisch am besten :-) (vor allem die Honigmelone).
Abendessen
Von 18:00 Uhr - 19:30 Uhr wurde zu Abend gegessen. Es gab theroretisch das gleich wie zum Mittagessen, bloß andere Fleischsorten (Truthhahn, Würstchen) und andere Fischsorten (Seehecht). Der Nachtisch war der gleiche.
Für alle All-Inclusive Gäste musste zum Essen (außer zum Frühstück) die AI-Karte mitgebracht werden, denn ohne Karte gibt es keine Getränke. Die Getränke holt man sich selbst bei der Bedienung am Zapfhahn gleich am Eingang des Speisesaals.
Die Zimmer
Ich hatte ein Doppelzimmer gleich direkt im Hauptgang wo jeder vorbei muss und wo 3 Aufzüge aufzufinden sind. Man kann sich vorstellen, dass es ziemlich laut ist wenn eine Herde Teenies dort vorbeiwandert und zu irgendwelchen Songs trällert. Das Hotel ist sehr sehr hellhörig, beim Bau wurde anscheind mit der Dämmung sehr viel gespart.
Das Zimmer hatte 2 Einfachbetten, die zusammengeschoben werden konnten als "Ehebett". Mein Bett hatte einen Bauch wie ein Hängebauchschwein. Die Matratze war völlih durchgelegen und schon die kleinste Bewegung auf dem Bett brachte das Bett zum quitschen. Ruhigen Sex auf diesem Bett zu haben ist total unmöglich.
Das Zimmer hatte eine Terrasse mit Blick auf das Fußballfeld. Morgens kann man durchaus von trainierenden Jungs auf dem Rasen geweckt werden.
Das Bad war noch sehr altmodisch eingerichtet. Das Waschbecken hat 2 Wasserhähne, ein Kaltwasserhahn und ein Warmwasserhahn.
Die Dusche, was eigentlich eine Badewanne mit Vorhang ist, hatte auch 2 Wasserhähne. Beschwerden mit verstopften Abfluss waren nicht vorhanden. Nur ist bei mir im Zimmer immer wieder der Wasserhahn beim aufdrehen abgefallen, aber den konnte man wieder drandrehen.Der Kleiderschrank ist direkt in die Wand eingebaut und verfügt über mittelmäßigen Stauraum. Ein Schreibtisch und TV waren auch vorhanden. Aber um TV zu schauen musste man sich an der Rezeption die TV-Bedienung "kaufen".
Es war zwar niergendwo zu entnehmen, dass auf den Zimmern rauchverbot war, aber nur auf der Terrasse waren Aschenbecher zu finden.
Die Putzfrau kam im abwechselndem Schema zwischen 09:00 Uhr und 14:00 Uhr. Wenn man neue Handtücher benötigte, werden die alten auf den Boden gelegt und die Putzfrau wechselt diese aus. Außerdem wird jeden Tag das Klo,Boden, Waschbecken und Dusche geputzt. Wenn man sich noch im Zimmer aufhält während die Putzfrau kommt, putzt sie nur das Bad. Ansonsten wird das ganze Zimmer geputzt, Betten gemacht und Terrasse geputzt.
All-Inclusive
Für All-Inclusive Gäste konnte von 10:00 Uhr - 23:45 Uhr an der Bar Getränke noch und nöcher bestellt werden. Das Angebot war groß und es gab jeden Tag einen anderen "Drink of the day", die lustige Farben hatten und sehr gut schmeckten. Das bevorzugteste Getränk war jedoch Wodka-Lemon. Leider gab es keine Getränkekarte.
Fazit
Das Hotel ist für Menschen geeignet, die jung und party-freudig sind. Menschen, die Lärm vertragen können und wenig Schlaf benötigen. Menschen, die keine hohen Ansprüche haben.
Recommandable?
Yes, but only for young people.
Nichts desto Trotz, im Urlaub hält man sich ja eigentlich nur zum Schlafen und Essen im Hotel auf ;-)
Coooooool - in genau diesem hotel war ich irgenwann in den 80ern auch mal... damals gehörte es zur absoluten Spitzenluxusklasse am Ort... un Lloret war noch nciht so... partymeile... :-) Übrigens sahen die Betten udn die Lampen udn der Pool schon genauso aus... nur die Liegen waren damals draußen grün...