Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Tolle Live-Musik
Pro sehr gute Musik; sehr große Auswahl an Getränken (speziell Whiskeys)
Kontra im Sommer wochentags völlig lehrgefegt
Das Tir Na N'og ist ein keltischer Pub, direkt in der Dresdner Neustadt. Man findet es im Bischofsweg 34, direkt am Alaun Park. Geöffnet ist täglich von 18:00 bis 03:00 Uhr, und am Wochenende auch mal länger.
Hier gibt es hauptsächlich irisches Bier, Cider und irische Speisen (diese habe ich allerdings noch nicht probiert). Außerdem hat man hier die Auswahl zwischen über hundert exzellenten irischen, schottischen und amerikanischen Whiskeys (auch wenn die Schotten es Whisky schreiben). Die Preise sind nicht die billigsten, halten sich aber in Grenzen.Ein besonderes Highlight ist die Live-Musik, welche freitags und samstags geboten wird. Eintritt wird dafür nicht verlangt, aber während der Darbietungen kosten alle Getränke 1 DM mehr, um die Musiker zu entlohnen. Stilistisch wird so ziemlich alles von Irish Folk, über Blues, Bluegrass, Folk-Country, bis hin zu 60er und 70er Oldies, und manchmal auch etwas rockigeres geboten. Die Künstler stammen meist aus GB und manchmal auch aus den USA, Deutschland oder Irland. Die Qualität der Darbietungen ist in der Regel sehr gut und wesentlich besser, als zum Beispiel im "Blue Note".
Leider ist das Tir Na N'og im Sommer, aufgrund des Biergartenwetters, sehr leer, zumindest unter der Woche. Deshalb gibt es auch im Juli und August ein "Sommerloch", wo nur gelegentlich Live-Musik geboten wird.Wenn man die oben genannte Musik mag, sollte man dem Tir Na N'og an einem Freitag oder Samstag unbedingt mal einen Besuch abstatten. Meine Empfehlung hat es auf jedem Fall, denn es gehört seit einiger Zeit schon zu meinen Lieblingslokalen, und ich habe hier auch schon zweimal Silvester gefeiert (mit einem kleinen Abstecher zur Augustusbrücke), was ich in keinster Weise bedauere.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Seite 1 von 1
| 1 - 3 von 3 Kommentaren
mo-boe 10.10.2003 18:09
christianpirker 05.03.2003 17:54
Scheint ein tolles Lokal zu sein.
Susanne1 08.07.2000 19:41
Seite 1 von 1