Tigerpalast, Frankfurt am Main

Tigerpalast, Frankfurt am Main

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Tigerpalast, Frankfurt am Main

Alle Tigerpalast, Frankfurt am Main Testberichte

Paris, New York, London, Las Vegas, Frankfurt!

5 2. Sep 2002

Pro:
Sehr zentrale Lage, mit ÖPNV und Auto sehr gut zu erreichen .  Herrliche Show in angenehmen Ambiente .  Sieht man nicht alle Tage !

Kontra:
Hohe Preise !

larshermanns

Über sich: Watch out... I'm back! :o)

Mitglied seit:24.01.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

*** Vorwort ***

Wenn man den Begriff NIGHTLIFE hört, denkt man fast unweigerlich an New York und den Broadway. Oder man assoziiert mit diesem begriff das Moulin Rouge in Paris. Nur wenige wissen jedoch, dass es auch in der Europäischen Bankenmetropole Frankfurt am Main ein Varieté gibt, das es mit Paris, New York und sogar mit Las Vegas aufnehmen kann!
Daher möchte ich diesen Bericht dem TIGERPALAST in Frankfurt am Main widmen.

*** Die Lage ***

Der TIGERPALAST befindet sich im Herzen Frankfurts, in unmittelbarer Nähe zur Konstabler Wache und dem namhaften Hotel Arabella Sheraton Grand.

Tigerpalast Varieté GmbH
Heiligkreuzgasse 16-20
60313 Frankfurt am Main

Am leichtesten erreicht man den Tigerpalast mit den öffentlichen Verkehrsmitteln, indem man bis Konstablerwache fährt und dann die restlichen 5 Minuten zu Fuß zurück legt. Man kann aber auch über die Bleichstraße in Richtung Gericht fahren. Direkt neben dem Tigerpalast befindet sich ein öffentliches Parkhaus, in dem man abends für eine Pauschale von €3,00 parken kann!

*** Der Tigerpalast ***

Während der Show habe ich erfahren, woher der Tigerpalast seinen Namen hat!
Es ist tatsächlich so, dass man bei einigen Vorführungen wilde Tiere auftreten lässt, die dann sogar zwischen dem Publikum durchlaufen und sogar zum Teil gestreichelt werden können!
So gibt es hier eben wirklich öfters Aufführungen mit Tigern und Panthern. Diese waren bei meiner Vorführung (29.08.2002) leider nicht anwesend.

Betritt man den Tigerpalast, befindet man sich zunächst in einer kleinen Eingangshalle, in der sich die Kasse für den Direktkauf befindet. Etwas weiter rechts befindet sich dann schon der eigentliche Eingang zum Showsaal.
Hier wird man nun von Bediensteten des Varietés in Empfang genommen und zu seinem Platz geleitet. Es ist grundsätzlich nicht üblich, sich vorab Plätze reservieren zu lassen. Es sei denn, man ist bei einer größeren Gruppe, die unbedingt zusammen sitzen möchte. Ansonsten gibt man hier nur noch an, für wie viel Personen man Platz benötigt (üblicherweise allein oder zu zweit).

Es gibt zweierlei Sitzmöglichkeiten. Entweder man sitzt in der Mitte oder auf der Empore, dann hat man lederbezogene Stühle mit einer Art kleinem Bistrotisch und einer netten, kleinen Lampe. Oder man sitzt rechts oder links neben der Bühne am Rand, wo man auf breiten Bänken Platz nehmen darf.
In der Mitte ist die Decke recht hoch, da man hier oftmals Luftakrobatik geboten bekommt. Dann müssen diese Plätze aber auch ggf. geräumt werden!

Die Hauptshow findet jedoch auf der Bühne statt. Mir sind die Namen der Akrobaten und Schausteller leider nicht geläufig. Dennoch möchte ich hier einige Highlight anführen, die mir besonders in Erinnerung geblieben sind:

LILIANE MONTEVECCHI ist eigentlich gebürtige Französin, die schon seit einigen Jahren in New York am Broadway auftritt. Sie führt durch das Programm und versprüht eine unglaubliche Menge französischen Charmes, kombiniert mit einer Art kindlichem Humor. Bedenkt man, dass sie mindestens schon 60 Jahre alt ist (oder noch älter), muß man ihren Einsatz und ihre (unleugbare) Attraktivität (trotz des recht hohen Alters) wirklich bewundern. Sie führt in Englisch durch die Show und kündigt ihre Schausteller und Artisten oftmals hochironisch an (beispielsweise „...she’s so young and beautiful...I hate her...“).
Sie weiß aber auch durch ihr Mienenspiel zu begeistern und das Publikum sofort in ihren Bann zu ziehen! Bereits ein Highlight, das man einfach miterlebt haben sollte.

SHIMADA ist ein japanischer Magier, der eine Mischung aus Samurai und Kinderzauberer darstellt. Ich habe wirklich in der ersten Reihe gesessen und ihn sehr, sehr aufmerksam beobachtet. Dennoch ist es mir nicht gelungen, hinter seine Tricks zu kommen! So hat er ein weißes Taschentuch ins Publikum geworfen, das sich in der Luft in eine Tauber verwandelt hat! Und ich weiß mit Gewissheit, dass es ein Taschentuch war! Überhaupt strahlt er ein unheimliches Charisma aus. Man sieht ihm förmlich an, dass er ein Magier sein muß. Aber es ist mir ein Rätsel, wo er die insgesamt 8 Tauben versteckt hat, die er nach und nach hervor gezaubert hat! Ein echter Magier eben.....!

LES PETITS FRÈRES sind drei junge, französische Artisten, die ein wenig an die Three Stooges erinnern. Mit einem Koffer bewaffnet, demonstrieren sie, wie man sich am besten ärgert. Sie schlagen und treten sich und vollführen dabei die waghalsigsten Kunststücke. Gigantisch ist es, wenn sie alle drei aufeinander stehen und der oberste dabei die Decke der Bühne berührt. Dann fallen sie nach vorn um und landen dabei allesamt in Vorwärtsrollen, die das Publikum verzückt haben! Eine sehr gelungene Darbietung mit sehr großem artistischen Hintergrund.

Eine weitere Darbietung erfährt man durch einen jungen Ukrainer, der auf einem Stahlkäfig allerlei artistische Darbietungen zu zeigen weiß. Handstand auf einem Arm, dabei den Körper in unmöglich erscheinenden Verrenkungen haltend. Es ist einfach unglaublich, was dieser Mann mit sich anzustellen weiß.

Eine junge italienische Artistin ist ein wahres „Schmankerl“ (wie der Bayer nun sagen würde). Sie ist von Kopf bis Fuß eine wahre Schönheit und versteht es, ihren Körper dermaßen zu verbiegen, dass es scheinbar unmöglich zu sein scheint. Ich habe mir versucht vorzustellen, wie Orthopäden versuchen würden, meine Gräten auseinander zu biegen, versuchte ich die gleichen Kunststücke zu vollbringen!!!

Neben den eben erwähnten Darstellungen, gibt es noch weitere Darsteller, die man unbedingt gesehen haben sollte. Wichtig zu erwähnen ist auch, dass die gesamte Musik LIVE ist! Die Band befindet sich in der oberen Etage und kann vom Zuschauerraum aus eingesehen werden.

Der TIGERPALAST verfügt auch über eine eigene Bar in den Kellerräumen. Aufgrund der recht hohen Getränkekosten (ein alkoholfreier Cocktail kostet z.B. €8,00), habe ich auf einen Besuch der Bar verzichtet. Wer sich dennoch über die Bar und sonstigen Feinheiten (etwa das Restaurant) erkundigen möchte, kann gern den u.a. Link drücken!

Der Eintritt zu diesem Varieté ist so exklusiv, wie das Publikum selbst. Meine Karten haben jeweils €45,00 gekostet. Andererseits erlebt man hierfür aber eine Show, wie man sie sonst nur von anderen Metropolen gewöhnt ist!

*** Meine Meinung und Fazit ***

Meine Meinung? Habt Ihr denn den Bericht nicht gelesen?
Ich war und bin noch immer absolut begeistert! Ich habe schon vorher sehr viel über den TIGERPALAST gehört, konnte mir jedoch bisher noch kein eigenes Bild davon machen. Nun war ich selbst bei dem Spektakel anwesend und weiß, dass es mit Gewissheit nicht das letzte Mal gewesen ist! Es ist eben eine Art Zirkus im kleinen Rahmen. Die Artisten und Akrobaten sind dermaßen professionell, dass es einem schier den Atem verschlägt. Dazu kommt das gemütliche, exklusive Ambiente, das ein solches Varieté nun einmal auszeichnet. Ich denke, gerade für kleine Momente wie Geburtstage u.ä., ist diese Show wie geschaffen. Ein Erlebnis, das man so schnell nicht vergessen wird. Dann darf man auch ruhig einmal über den hohen Eintrittspreis und die gepfefferten Getränkekosten hinweg blicken.
So etwas gönnt man sich schließlich nicht alle Tage!!!

*** weitere Infos ***

Sollte diesem Bericht noch etwas fehlen, oder sollten noch Fragen offen sein, so könnt Ihr mir gern einen Kommentar hinterlassen! Natürlich freue ich mich auch auf Kommentare, wenn alles o.k. sein sollte!