Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro herrliches Plätzchen, schlichtes Denkmal
Kontra man könnte noch ein wenig mehr daraus machen
Detailbewertung
Gliederung
-----------------
1. Wo befinden wir uns?
2. Ein paar Informationen
3. Wie hat es mir gefallen?
4. Mein Fazit
1. Wo befinden wir uns?
----------------------------------
Gut, wir sind natürlich wieder in Thüringen und das Städtchen Mühlhausen liegt am geographischen Mittelpunkt Deutschlands. Man könnte auch sagen, es liegt im Nordwesten von Thüringen und es handelt sich um eine Kreisstadt. In Mühlhausen leben so um die 36.000 Menschen und es gibt eine Menge zu sehen.
Thomas Müntzer Denkmal
Johannisstraße
99974 Mühlhausen
Als Beruf könnte man sagen, er war ein evangelischer Theologe, aber richtig bekannt wurde er als Revolutionär in der Zeit des Bauernkrieges. Er stand damals wohl eindeutig für die gewaltsame Befreiung der Bauern und unterstütze deren Aufstände. Ihm war es wichtig, eine gerechtere Gesellschaftsordnung zu erschaffen und dieses hat er zum Beispiel mit extra geschaffenen Räumen für Obdachlose oder Armenspeisungen umgesetzt.
Nun noch etwas zum Denkmal und zwar hat dieses der Künstler Will Lammert im Jahre 1957 erschaffen. Im Rathaus von Mühlhausen befindet sich übrigens auch noch eine sehenswerte Büste Müntzers und diese stammt aus dem Jahre 1949 von Hans Breker.3. Wie hat es mir gefallen?
-------------------------------------
Auch dieses Mal kann ich mit einem „Gut“ antworten. Zunächst einmal hat mir der Platz des Denkmals ausgesprochen gut gefallen, denn es steht ja direkt vor den Stadtmauern der Stadt. Alleine diese gut erhaltene Stadtmauer ist schon einen Besuch wert und es lohnt sich auf jeden Fall einen Spaziergang außen herum zu unternehmen. Das Denkmal steht dann direkt vor dem extrem schönen Frauentor, und zwar wenn man davor steht, dann befindet sich das Thomas Müntzer Denkmal auf der linken Seite.
Ein absolutes schlichtes Stein Denkmal, das besonders aufgrund der Geschichte wirkt und auch die wirklich faszinierende Umgebung erschafft eine ganz spezielle Atmosphäre. Das ganze kostet natürlich keinen Eintritt (wäre auch ein wenig komisch) und es gibt genügend Parkplätze in der näheren Umgebung. Das Denkmal würde ich jetzt nun nicht als ein grandioses Highlight beschreiben, aber wenn man sich sowieso das Städtchen und die Stadtmauern anschauen möchte, dann kann man sich ruhig das Denkmal ein wenig anschauen und ein nettes Fotomotiv ist es allemal.
4. Mein FazitHoffentlich konnte Euch auch mein Bericht mal wieder gut informieren und wie immer freue ich mich über nette Kommentare und Bewertungen. Ich wünsche Euch noch einen schönen Abend ... Euer Klopsie

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Antonia007 19.04.2012 07:23
irgendwann....
christianpirker 09.03.2012 10:17
Love-to-sing 01.03.2012 00:11
Sydneysider47 27.02.2012 22:31
auch sehr interessant.
ich finde es super das du auch ein "sozusgen simples" denkmal beschreibst, ich finde diese bekommen viel zu wenig beachtung und doch sind sie ja nicht umsonst entstanden