Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Anbindung | |
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Frisch zurück aus unserem Englandurlaub starte ich gleich mal mit meinem ersten Bericht durch. Wer schon mit der Fähre nach Dover gefahren ist, wird die berühmten Kreidefelsen von Dover kennen.
Den wenigsten dürfte aber bekannt sein, dass der National Trust ein Naturschutzgebiet auf den Klippen ausgewiesen hat, das man besuchen und von dem aus man eine besondere Perspektive auf die Klippen hat.Da wir bei der Rückfahrt noch etwas Zeit hatten, bevor wir für die Fähre einchecken mussten, haben wir einen kurzen und wirklich interessanten Abstecher auf die Felsen gemacht.
Wir haben den netten Mann, bei dem man den Eintritt bezahlen muss gefragt, ob es sich für die knapp 30 Minuten, die wir Zeit haben lohnt den Eintritt zu zahlen und sich das Gebiet anzuschauen. Er hat uns dann sofort angeboten, uns kostenlos durchzulassen. Das haben wir dann natürlich gerne in Anspruch genommen.
Aber es bietet sich von oben nicht nur ein anderes Panorama. Es gibt ein Besucherzentrum, in dem sich auch ein Coffee Shop befindet. Und dieser bietet eine wesentlich angenehmere Atmosphäre, als der riesige Burger King unten im Fährhafen. Außerdem gibt es noch einen Shop, in dem man Bücher und nette "last minute souvenirs" kaufen kann. Wer also noch Zeit hat, bevor man zur Fähre einchecken muss, hat hier eine wirklich gute Gelegenheit seine Zeit in angenehmer Atmosphäre zu verbringen.
Wer etwas mehr Zeit hat, kann sich auch wunderbar die Füße vertreten. Es gibt mehrere ausgewiesene Wanderwege und wenn es zeitlich passt, kann man sich noch einer geführten Wanderung anschließen.Auf dem Gelände begegnet man eventuell ein paar Exemplaren wilder Exmoor-Ponys, die als die ursprünglichsten der englischen Ponys gelten. Füttern darf man sie nicht - aber da es sich um wilde Exemplare handelt, sollte man die Fütterungsversuche sowieso besser lassen.
Auf den Wegen gibt es diverse Hinweisschilder zu den Klippen, der Flora und Fauna und auch zur Geschichte des Hafens.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

SueSab 09.10.2011 14:19
10,99 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Buch. de
Versandkosten: 3,00 € Verfügbarkeit: Lieferbar in 5 - 7 Tagen |
White Cliffs of Dover - Vera Lynn Ausgabedatum: 2008-05-08, Audio CD, Pegasus (Evolution Entertainment) |
2,02 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Marketplace Musik