Home > Reisen > Nordamerika > USA > Los Angeles > Hotels in Los Angeles > Mittelklassehotel Hotels in Los Angeles > The Westin Los Angeles Airport, Los Angeles > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

3 Sterne Solides und typisches Westin am Flughafen LAX Bericht mit Bildern
61 von 61 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro gute Verkehrsanbindung; renovierte Zimmer; gute Ausstattung; Großes 24/7 Gym

Kontra Pool mit Fluglärm; Service durchschnittlich; Schwächen im Service; Schwaches SPG Plat. Frühstück

Detailbewertung

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

KlJa Seit 23 Jul 2001

"For my part, I travel not to go anywhere, but to go. I travel for travel’s sake. The great... mehr

30 Mitglieder vertrauen mir

Auf der Rückreise von einem Aufenthalt in der Südsee mußten und wollten wir eine Nacht in Los Angeles einlegen. Da es diesesmal ein Haus der Starwood Kette sein sollten, fiel die Wahl wiedermal auf das Westin.

Lage

Mit dem Auto oder Shuttle braucht man vom Flughafen nur wenigen Minuten bis zum Hotel. Der Shuttle verkehrt ungefähr alle 20 Minuten und fährt vom Airport direkt zum Westin und von dort via La Quinta Hotel und Holiday Inn zurück zum Airport. Man sollte hier mit einer Fahrzeit von ca. 20 Minuten vom Hotel bis zum Airport kalkulieren. Parkplätze sind vorhanden, deren Nutzung mit Kosten von rund 22 USD für 24 Stunden bzw. 32 USD bei Nutzung des Valet Service verbunden ist.

Der San Diego Freeway (405) und der Century Freeway (105) führen in unmittelbarer Nähe des Hotels vorbei und somit ist man auch relativ schnell an anderen Punkten in Los Angeles, wobei man aber berücksichtigten sollte, dass man im Großraum Los Angeles im Stau steht und dies läßt sich eigentlich so gut wie gar nicht verhindern. Gleichwohl würde ich die Lage nicht als schlecht bezeichnen, denn man ist von hier auch Nahe am Strand und kann auch recht gut nach Santa Monica oder Long Beach bzw. die Ocean Front von Manhattan Beach kommen.

In der näheren Umgebung des Hotels gibt es einige Restaurants, aber sonst keine wirklich nennenswerten Attraktionen. Malls zum Shoppen gibt es einige, aber man benötigt hier wie so oft in Los Angeles ein Auto um sich fortzubewegen.

Ambiente

Vor dem Hotel gibt es eine Ausfahrt, wo man mit dem Auto vorfahren kann bzw. vom Shuttle abgeliefert wird.

Der erste Eindruck des 12 stöckigen Gebäudes ist gemischt. Von außen das übliche recht unansehnliche Flughafenhotel in gestreckter Z Form. Die Lobby ist großzügig und durch die Glasfront auch sehr hell. Gegenüber dem Eingang befinden sich die Check in Desks, auf der rechten Seite gibt es auch noch einen abgetrennten Bereich für Statusmitglieder im Gästeprogramm SPG.

Das Hotel verfügt über ein Starbucks Kaffee und das gleichfalls im Erdgeschoß gelegene Restaurant Daily Grill, in dem auch morgens das Frühstück serviert wird.

Das Hotel verfügt auf den unteren drei Etagen über insgesamt 41 Konferenz- und Besprechungsräume sowie einem großen Ballsaal. Die Kapazität reicht für Veranstaltungen bis zu 1700 Personen.

In der dritten Etage befinden sich der Pool nebst Whirlpool sowie das Fitneßstudio mit kleiner angeschlossener Sauna. Das Fitneßstudio (Westin WORKOUT Gym) ist groß und verfügt über eine ansehnliche Anzahl an Geräten für ein Workout. Neben Laufbänden, Steppern, Ergometer und Geräten zum Trainieren des Oberkörpers gibt es Medizinbälle und Gewichte. Das Gym ist rund um die Uhr geöffnet und sowohl Handtücher als auch Wasser stehen für den trainieren Gast bereit. Das Gym war bei meinen Besuchen nie übervoll, aber ich war auch selten ganz allein.

An das Gym angeschlossene ist eine kleine Sauna nebst Umkleideraum, der wohl auch als Umkleideraum des benachbarten Pools dient. Die Sauna fand ich persönlich jetzt nicht so attraktiv, insbesondere da ein Ruheraum und Duschen fehlten völlig. Allerdings haben die US-Amerikaner eine etwas andere Einstellung zur Sauna, als wir dies haben, so daß das Fehlen der für Europäer typischen Sauna hier nicht weiter verwunderlich ist.

Der Pool ist mittelgroß und verfügt über einen separaten Whirlpool. Einige Liegen stehen um den Pool. Er liegt auf der Rückseite des Hotels und wird auf der einen Seite vom Hotel, auf der anderen vom Nachbargebäude eingerahmt, was ihn trotz der Pflanzen nicht gar so attraktiv wirken läßt. Zudem fliegen einmal die Flugzeuge im Anflug auf LAX über das Hotel, was zu einer gewissen Geräuschbelästigung führt, zum anderen wird der Pool häufiger und vor allem am Wochenende von jüngeren Leuten als Partyfläche mißbraucht und entsprechende leere Flaschen finden sich dann abends oder morgens noch um den Pool. Dies ist ein wenig schade, weil sich der Pool durchaus zum Schwimmen eignen würde und der Whirlpool nach dem Workout auch was Angenehmes ist.

Auch ein Busineß Center ist im Hotel vorhanden, da neben den normalen Features wie Nutzung von Kopierer und Drucker auch Sekretariatsleistungen anbietet, deren Nutzung zu bezahlen ist.

Check in / Check out / Service

Wir sind gegen 18:00 Uhr per Hotel Shuttle im Hotel angekommen. Da der SPG Counter rechts vom Eingang nicht besetzt war, haben wir an den regulären Countern eingecheckt. Auch wenn alle drei Counter besetzt waren, so war die Wartezeit insgesamt recht kurz ehe wir an der Reihe waren. Die Anrede erfolgt mit Namen. Das Procedere war dabei routiniert und auch recht zügig. Der Weg zum Zimmer wurde erklärt und da die Executive Lounge geschlossen war bzw. nicht als solche genutzt wurde, gab es zwei Voucher für ein kontinentales Frühstück.

Den Check out haben wir nicht genutzt, sondern den Express Check out, bei dem lediglich der Schlüssel abgegeben wird.

Mit dem Service sind wir nur Rand in Berührung gekommen, aber Fragen nach den Abfahrzeiten des Shuttles und der ungefähren Fahrzeit wurden höflich beantwortet. Ansonsten war das Personal nicht über Gebühr hilfsbereit, denn ohne entsprechendes Trinkgeld wurde z.B. keine Tür aufgehalten, was allerdings nicht ganz untypisch für US Hotels ist.

Zimmer

Das Hotel hat insgesamt 740 Zimmer und Suiten, die wohl zu einem großen Teil vor kurzem renoviert worden sind.

Das von uns bewohnte Executive Zimmer lag in der obersten Etage am Rand eines Gebäudeknickes mit Blick auf den Vorplatz des Hotels.

Neben den Standardzimmern (,Traditional') gibt es Deluxe-Zimmer und Club-Zimmer mit Zugang zur Executive Lounge sowie einige Suiten. Die Lounge ist während unseres Aufenthaltes geschlossen gewesen, wird auf der Hotelhomepage aber noch erwähnt, so daß die Schließung auch auf die nachfrageschwache Zeit zum Jahresbeginn zurückzuführen sein kann.

Die Einteilung des Zimmers ist klassisch für ein Hotelzimmer.

Nach Betreten des Zimmers stand man in einem kleinen Flur. Rechts vom Eingang lag der Kleiderschrank mit Bügeleisen und -brett, Safe, während es links in das Badezimmer ging.
Das Bad war durchschnittlich groß und verfügt über Badewanne, Waschbecken und Toilette. Um das wie üblich bündig in den Waschtisch eingelassen Waschbecken war genug Ablageplatz vorhanden. Die Dusche war mit den bei Westin Hotels typischen Duschköpfen (Heavenly Showers) ausgestattet, auf denen man auch verschiedene Wasserstrahleinstellungen vornehmen konnte. Ein Fön war genauso vorhanden wie ein kleiner Rasier- bzw. Schminkspiegel. Die Amenities beinhalteten die übliche Selektion: Shampoo, Conditioner, Duschgel, Body Lotion, sämtlichst Westin Eigenmarken. Handtücher lagen für zwei Personen bereit.

Das Zimmer hatte eine etwas überdurchschnittliche Größe, war eher schmal dafür aber etwas länger als üblich. Durch die große Glasfläche war es auch trotz der getönten Scheiben ausreichend hell.
Lins standen die beiden Betten, dazwischen der Nachttisch mit Lampe und Wecker sowie eines der beiden Telefon. Zusätzlich zur der auf dem mittleren Nachttisch stehen Lampe gab es auf der jeweils anderen Seite auch noch eine weitere Leselampe. Die Betten waren die für Westin typischen Heavenly Beds, die mir aber eine Spur zu weich waren.
Vor dem Fenster stand ein Sessel nebst kleinem Beistelltisch. Gegenüber vom Bett befanden sich der Schrank mit Fernseher (auf dem man auch Videospiele spielen kann) und der Minibar und daneben der Schreibtisch, wo sich der Internet-Anschluß und die Kaffeemaschine (mit Starbucks-Kaffee) befanden. Auch waren hier ein weiteres Telefon und ein Spiegel. Persönlich stört es mich, wenn hinter dem Schreibtisch ein Spiegel hängt, da ich dies für unpraktisch und störend halte. Die Schreibtischlampe war eine normale Lampe, keine reine Schreibtischlampe, was gleichfalls beim Arbeiten mit dem Laptop eher ein Nachteil ist, da das Licht nicht von oben sondern von der Seite kommt.
Internet ist wired and wireless im Hotel vorhanden, auf dem Executive Flur und für Gäste mit Platinum Status im Gästeprogramm ist die Nutzung umsonst, sonst wird eine Gebühr von 11,95 USD / Tag fällig.

Das Zimmer war in einem guten Zustand, es gab kleinere Schrammen und Macken und das Mobiliar war während der Renovierung auch nicht komplett ausgetauscht worden. Die von den Innenraumdesignern genutzten Töne waren zwar warme Töne, aber insgesamt wirkt das Zimmer etwas langweilig und trist durch die Verwendung der braunen und grau-grünen Töne. Hier hätte ich mir etwas lebhaftere Farben bzw. Farbakzente gewünscht.

Alles in allem ein schönes Zimmer in einem guten Zustand, lediglich etwas trist in der Farbgebung. Größe, Zustand und Ausstattung gehen dagegen in Ordnung. Insoweit würde ich das als ein solides, typisches Westin Hotelzimmer beschreiben.

Food & Beverage

Das Hotel verfügt über das oben erwähnte Restaurant Daily Grill Restaurant, daß von morgens 06:00 bis abends 22:00 Uhr, am Wochenende eine Stunde länger geöffnet hat. Hier werden typisch amerikanische Gerichte zu einem noch halbwegs erträglichen Preisniveau gereicht. Daneben gibt es noch die Lobby Lounge, die von 11:00 bis 01:00 Uhr geöffnet hat und vor allem Getränke und kleine Snacks serviert. Gelegentlich gibt es auch Liveunterhaltung.
Das Frühstück wird im Restaurant „Dialy Grill“ serviert (a la carte oder auch als Buffet, dies ist wohl etwas von der Auslastung des Hotels abhängig). Das Continental Breakfast, welches für uns inklusive war, besteht aus einem kleinen vor dem eigentlichen Restaurant aufgebauten Buffet. Es gab Bagels, Muffins, Toast, Stückchen und Banana Cake, Cream Cheese, Joghurt und Milch. Kaffee gab es aus Warmhaltekannen genau wie heißes Wasser für Tee und Orangensaft.
Wirklich toll und hochwertig war das Angebot nicht, aber für ein schnelles Frühstück hat es gereicht.

Wer ausgiebiger frühstücken will, kann dies im Restaurant tun. Das für Club Gäste und Gäste mit SPG Platinum Status inkludierte Frühstück wird aber nach Auskunft des Servicemitarbeiters nicht auf das Buffet oder die a la carte Auswahl angerechnet, was schade ist.

Preise

Wie so oft bei Flughafenhotels schwanken die Preise recht stark. Am Wochenende und zu nachfragearmen Zeiten ist es möglich das Standard Zimmer im Hotel für 79,00 USD, mitunter auch noch darunter, zu bekommen. Aber auch höhere Raten sind möglich.
Die meisten der großen Reiseveranstalter haben dieses Hotel im Angebot.

Fazit

Ein gutes und solides Flughafenhotel, das recht gut gelegen ist, einerseits nahe zum Flughafen aber auch nahe zu diversen Freeway, was der Erreichbarkeit zuträglich ist.
Die Zimmer sind solide und in einem guten Zustand, wirken aber insgesamt durch die Verwendung ausschließlich dunkler Töne etwas trist, hier wären lebendigere Farben bzw. lebendige Farbakzente von Vorteil. Die Ausstattung der Zimmer ist dabei aber gut und man vermißt nichts Wesentliches.
Das Hotel bietet ein großes 24 Stunden geöffnetes Fitneßcenter und eine Pool, der aber hinsichtlich der Nutzung je nach Gästen gewissen Einschränkungen unterworfen ist. Aufgrund des Fluglärms ist ein Sonnenbad hier auch eher nicht möglich.
Das Personal ist von typisch amerikanischer Freundlichkeit, d.h. wer tippt, bekommt einen guten Service, wer dies nicht tut, muß selbst zusehen, wie er durch die Tür kommt. Das ist nicht schön, aber auch nicht untypisch.
Übernachten würde ich je nach Preis hier durchaus wieder, obwohl ich persönlich wohl ein Hotel in El Segundo vorziehen würde.

Bilder

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu The Westin Los Angeles Airport, Los Angeles? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 13 | 1 - 5 von 61 Kommentaren
  • duderally 25.11.2010 08:49
  • christianpirker 30.09.2010 11:27
  • hubbie 12.09.2010 18:47
    besonders hilfreich

als altes Starwoodmitglied habe ich bei meinen Südpazifikflügen dort schon mehrere Stopover gehabt

• ciao2002 08.09.2010 13:33
  • zomtech 01.09.2010 20:31