Home > Reisen > Europa > Deutschland > München > Hotels in München > Mittelklassehotel Hotels in München > The Westin Grand München Arabellapark Hotel, München > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für The Westin Grand München Arabellapark Hotel, München
Nächsten Bericht ansehen "Größtenteils Empfehlenswert"
4 Sterne Ein neues (altes) Westin Bericht mit Bildern
172 von 172 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Preiswert, SPA, Ordentlicher Zimmerstandard

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

offerendum Seit 11 Mrz 2003

Neuer Wettbewerb: Wer schreibt in kürzester Zeit die meisten miesen Reiseberichte? mehr

53 Mitglieder vertrauen mir

Ein Hotel in München? Das gibt es eigentlich reichlich Auswahl und es mangelt nicht an Al-ternativen. Wir brauchten eigentlich nur eine Schlafstätte, da wir abends spät nach Hause kommen und morgens früh wieder abfahren wollten. Unsere Wahl fiel schließlich auf das Westin Grand, was mir noch aus Sheraton Zeiten bekannt war.

Das Hotel
*************
Das Hotel liegt in Bogenhausen, also nicht gerade im Zentrum Münchens. Es handelt sich hierbei um ein 5 Sterne superior Haus mit 627 Zimmern. Das Hotel wurde vor einiger Zweit aufwändig renoviert, es war die teuerste Hotelrenovierung Deutschlands.

Im Mail 2009 wurde es von Sheraton Grand in Westin Grand umgetauft, blieb aber im Star-wood-Konzern.

Reservierung
******************
Ich reserviere telefonisch, wobei die Dame etwas unbeholfen ist. Werder geht das ganze zügig ab, noch wirkt sie allzu kompetent. Insbesondere die unterschiedlichen Zimmerkatego-rien kennt sie nicht wirklich im Detail.

Wir entscheiden uns für eine Westin-Eröffnungsrate mit Frühstücksbuffet, VIP-Treatment und doppelten Starpoints. Im Classic Zimmer (2 Einzelbetten) für 99,00 € zu haben, im Deluxe Zimmer für 124,00 € und im Grand-Deluxe für 134,00 €. Ein Club-Zimmer kostet 184 €, ist aber angeblich ausgebucht.

Wir reservieren also das Grand-Deluxe Zimmer wobei es so aussieht, als handele es sich um ein Zimmer im „bayrischen“ Stil mit handbemalten Holzvertäfelungen und ähnlichem. Die Bestätigung kommt umgehend per E-Mail.

Ankunft
*********
Schon von weitem sieht man den hässlichen 60er Jahre Waschbetonklotz mit dem Schrift-zug Westin-Grand, unter dem noch Arabella Sheraton Grand hervorscheint. Von außen wirk-lich nicht gerade einladend. Wir fahren vor (die Vorfahrt ist recht unübersichtlich), sofort kommt ein Doorman. Das Gepäck wird ausgeladen, wir betreten die Halle.

Nunmehr stehen wir in einer anderen Welt. Viel Marmor, dunkle Hölzer, wenig Menschen. Es ist eine luxuriöse Umgebung, die man von Außen nicht erwarten würde. An der Rezeption begrüßt man uns freundlich, wir erhalten unsere Zimmerkarten. Man erklärt uns, wir könnten noch zwischen verschiedenen Kopfkissen und Bettdecken wählen, wir sind aber mit dem Standard zufrieden.

Unser Zimmer liegt in einem der oberen Stockwerke. Die Flure sind großzügig, hochwertig und sauber. Wir öffnen das Zimmer und eins wird gleich klar, es ist nicht im bayrischen Stil eingerichtet. Es dominieren dunkle Hölzer (laut meiner Frau Ommaholz) und gemusterte Stoffe. Gerade groß ist die Behausung nicht, laut Katalog 26 Quadratmeter.

Die Aufteilung ist klassisch. Rechts ein Schrankbereich, links das Bad. Im Zimmer Steht ein Sessel mit Fußbank, ein Schreibtisch, das 2x2 Meter Bett mit Nachttischen und eine Art Schrank mit dem Fernseher (32 Zoll Flat). Der Stil ist irgendiwe international, jedenfalls nicht einzigartig. Schlecht ist es jedenfalls nicht.

Das Bad ist dafür ordentlich groß, hell gefließt, mit schwarzem Marmorboden und ein paar Marmorintarsien. Es gibt neben der Toilette 2 Waschbecken, eine (recht kleine) Badewanne und eine Glasdusche. Die Kosmetikartikel sind mehr als beschränkt, außer Duschgel, Schampoo, Seife und Lotion gibt es nichts. Zum Glück hat man Ohrenstäbchen dabei….

Im Zimmer funktioniert alles wobei auffällt, dass es doch recht laut ist. Auch wenn die Schall-schutzfenster einiges abhalten, man hört den Verkehr doch deutlich!

Frühstück
************
Das Frühstück gibt es im Paulander, dem bayrischen Restaurant des Hotels. Die Atmosphä-re ist mäßig, wobei besonders die gespielte Mucke (von DJ Ötzi bis Zillertaler Schürzenjäger war viel Grausiges dabei) nervte. Das Buffet selbst bestach bei den Warmen Speisen durch Auswahl: Chicken Wings, Rührei, Speck, verschiedene Würstchen, Bohnen in Tomatensau-ce, warmer Fleischkäse, Frühlingsrollen, Rösti, Pfannkuchen und noch etwas mehr. Die Wurstauswahl war dafür ebenso dürftig wie der Käse (je 4 Allerweltssorten), Brot und Teil-chenauswahl war annehmbar. Was aber leider schwerer wog war, dass die Qualität durch-wachsen war. Die „Frühlingsrollen“ machten jedem Gummischlauch Konkurrenz, die Rösti waren staubtrocken. Dazu „Manitu“ von grässlichen Musikanten, da steht einem vermurks-tem Tag nichts im Weg….

Insgesamt war die Auswahl zwar OK, doch leider die Qualität auf maximal durchschnittli-chem Niveau. Die Atmosphäre fand ich einem „Luxushotel“ nicht angemessen.

SPA
******
Das Hotel hat einen 1000 qm großen SPA mit großem Pool, in den ein Whirlpool integriert ist. Der gesamte Bereich ist sauber und man fühlt sich wohl. Die Wassertemperatur ist OK. Gelungen.

Check Out
*************
Beim Check Out stellte sich zunächst die Frage, was unser VIP-Treatment mit Willkom-mensgeschenk gewesen sei, im Zimmer fanden wir nichts. Zunächst sagte man uns, es sei das Zimmer in einem hohen Stockwerk gewesen (Hallo! Dafür habe ich 10 € Aufschlag be-zahlt, denn die Zimmer sehen unten gleich aus!), dann es seien doch Äpfel (!!! VIP!!!) auf dem Zimmer gewesen. Letzteres leider nicht, auf Äpfel kann ich auch verzichten. Schließlich gaben wir noch 4 Postkaten ab. Diese kosteten pauschal 1 €, man also für Karten in Deutschland einen ordentlichen Zuschlag (hoffe, sie haben bei unseren USA-Karten drauf-gezahlt!). Ich finde, so etwas gehört sich nicht, zumal der geringe Gewinn für das Hotel den Imageschaden nicht aufwiegen dürfte. Ansonsten war die Rechnung OK, für die Garage fie-len 20 € an.

Fazit
********
Sicher, für eine Übernachtung ist es OK und sicher kein schlechtes Haus. Die Lage ist zwar für die Innenstadt mäßig (außer man ist ein Fan der Innenstadttiefgaragen oder des öffentli-chen Nahverkehrs), aber der Komfort im Haus ist OK. Die Preise sind natürlich um einiges günstiger, als in anderen 5-Sterne Hotels. Ob man dann in den Standard-Zimmern des Vier-Jahreszeiten besser wohnt, mag ich mal bezweifeln. Trotzdem springt bei mir der Funke nicht über, dafür hat es mir nicht gut genug gefallen. Es gibt mal 4 schwache Sterne und eine Empfehlung.

Bilder

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu The Westin Grand München Arabellapark Hotel, München? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 35 | 1 - 5 von 174 Kommentaren
  • steff2088 28.01.2012 21:44