Home > Reisen > Nordamerika > Kanada > Toronto > Hotels in Toronto > Hotel Hotels in Toronto > The Strathcona Hotel, Toronto > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

4 Sterne Im Herzen von Toronto Bericht mit Bildern
72 von 72 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Total im Zentrum

Der Autor

celles Seit 27 Feb 2011

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

79 Mitglieder vertrauen mir

Das Strathcona ist ein 2-Sterne-Hotel, das für den Preis mehr als erwartet bietet. Nachdem es gleich bei der Union Station liegt, ist es für allerlei Erkundungen ausgezeichnet geeignet.

Ich habe jetzt nochmals nachgeforscht und das Hotel wurde auf 3 Sterne hochgestuft. Es bezeichnet sich als anspruchsvolles Hotel, das sogar einen Flughafenshuttle zum Lester Pearson Airport bietet.

Damals haben wir zu zweit mit Frühstück, eigentlich nicht dabei, 29Euro bezahlt.

Die Hoteleinrichtungen bzw. Dienstleistungen sehen wie folgt aus:

• Wireless LAN
• Zimmerservice

Erster Eindruck:
*******************

Das von außen gräulich gestaltete Hotel ist direkt, dank des Fairmont Royal York, mit dem Airport Express verbunden. Dieser ist aber ziemlich teuer und man muss tief in die Tasche greifen, so um die 30 Euro für hin und zurück. Günstiger ist es, mit der U-Bahn bis Kipling zu fahren und dann den Rocket Express zum Airport zu nehmen, was nur 3 CAD kostet. Auch eine Station des Greyhound befindet sich gegenüber.

Der Check-in:
***************

Der Empfang war sehr nett. Man nahm mühelose unseren Voucher vom ADAC entgegen. War eigentlich das einzige, was wir bei denen je reserviert hatten. Die Koffer haben wir dann selber hochgebracht.

Unser Gemach:
******************

Unser Zimmer im 3.Stock, mit Steckkarte, war doch ziemlich klein, aber zweckmäßig eingerichtet.

Die weiß-gerillte Tapete war das Thema der Wand. Ein schmales Doppelbett mit an der Wand gepolstertem Kopfende, ein Nachtkästchen, eine Kofferablage, die auch als Sitzecke durchgehen würde, waren das Kernstück. Über dem Bett war eine dunkle Holzleiste mit 2 Spotlampen montiert.

4 kleine Bilder zierten das Zimmer. Unterm Fenster, mit Jalousien, befand sich die Klimaanlage. Wir haben sie aber nicht in Betrieb genommen, da wir auf sowas empfindlich reagieren.

In der dortigen linken Ecke stand ein Fernseher mit ausschließlich kanadischen Kanälen samt dem Weather Network. Sonst gab es noch ein Bügeleisen, ein, Computerspiel, Heizung, Highspeed-Internet, Kaffee- und Teekocher und Radio. Auf dem Schreibtisch stand das Telefon.

W-LAN gab es auch schon im Zimmer ebenso wie einen Zimmersafe.
Das Badezimmer war mit Dusche und Wanne versehen. Alles sauber und der Waschtischspiegel war auch groß genug. Auch ein Fön war vorhanden.

Unten im Hotel:
******************

Die Lobby wirkt gehobener, als es die Sterne vermuten lassen. Fauteuils und Tische laden zum Verweilen ein. Die Rezeption war sehr hilfreich.

Eigentlich war das Frühstück nicht inklusive, aber die Rezeption war anderer Meinung, und das für damals 29 Euro/Nacht. Der Frühstücksbereich ist mit dem hotelinternen Café ident. Es bot, dank Glasverkleidung eine schöne Straßenaussicht.

Beim Frühstück:
******************

Zur Auswahl gab es nur kalte Speisen, wie Croissants, Konfitüren, Wurst und Käse. Auch ein Obstkorb war vorhanden. Kaffee, Tee und Säfte wurden serviert. Alles war von sehr guter Qualität. Wir haben uns da auch noch länger aufgehalten.

Ich hätte das Hotel auch mit 2 Sternen weiterempfohlen, da es sich für einen Stadtbesuch sehr gut eignet.

Danke fürs Lesen

Celles