Home > Reisen > Nordamerika > USA > New York > Hotels in New York > The Kitano Hotel, New York > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für The Kitano Hotel, New York
5 Sterne The Kitano Luxusherberge in New York
18 von 18 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Zentral und doch ruhig gelegen

Kontra Recht teuer

Der Autor

catweazlecat Seit 11 Jan 2001

Reisen ist mein Leben, deshalb arbeite ich auch am Flughafen Frankfurt/Main. Ansonsten bin ich... mehr

32 Mitglieder vertrauen mir

Im September 2000 flogen wir das erste Mal nach New York um dort eine Woche zu verbringen.

Da wir diese Reise gewonnen hatten, konnten wir uns natürlich das Hotel nicht aussuchen sondern es wurde für uns reserviert. Dabei handelte es sich um das Hotel "The Kitano" im Herzen von Manhattan.

Gehört hatte ich davon noch nie etwas und machte mich natürlich im Vorfeld der Reise im Internet auf die Suche was uns da wohl erwartet. Tatsächlich wurde ich unter der Adresse www.kitano.com fündig.

Vor allem interessierte mich was für eine Kategorie das Hotel hat und wo es liegt. Mir wurde von vielen Freunden schon im Voraus mitgeteilt das N.Y. sehr gross sei und die Unterbringung zu den höchsten Hotelkosten der USA zählt.

Ich muss schon sagen, ich war doch sehr positiv überrascht als ich auf der Homepage erfuhr, das es sich dabei um das ehemalige Murray Hill Hotel das seinerzeit den Rockefellers gehörte und seit dem Jahre 1973 in den Besitz der japanischen Kitano-Gruppe überging. Daher wohl auch der neue Name...

Die japanischen Eigner investierten mehrere Millionen US $ um aus dem doch recht alten Gebäude ein hochmodernes und luxuriöses Hotel für anspruchsvolle Gäste auf der Park Avenue, Ecke 38. Strasse wiederaufleben zu lassen. Dies ist ihnen sehr gut gelungen! Die 149 Zimmer und Suiten (es gibt sogar eine authentische Tatami Suite, inkl. original japanischen Tee- und Badezimmer mit Holzzubern etc.) sind sehr geschmackvoll und elegant eingerichtet. Wir hatten sogar ein Zimmer mit Blick auf das zu Fuss erreichbare Empire State Building bekommen und genossen den Blick aus dem Fenster sehr.

Die Lage des Hotels erschien uns wirklich ideal. Sehr zentral aber nicht mitten auf dem Broadway. Zum Empire State Building sind es etwa 700m zu Fuss, zur Central Station (Hauptbahnhof mit U-Bahn Anschluss) etwa 250 m und zur Einkaufsmeile 5th Avenue nur 2 Blocks zu laufen (etwa 5 Minuten zu Fuss). Da die Park-Avenue im Business District liegt, ist es abends recht ruhig und man hat garnicht das Gefühl mitten in N.Y. zu sein. Wer gut zu Fuss ist, kann viele Sehenswürdigkeiten beim Spaziergang kennenlernen. Taxis und U-Bahn fahren sind aber auch kein Problem.
Es sind nur 2 Stationen bis zur 42nd Street mit der U-Bahn sehr schnell erreichbar und bequem zu finden.

Uns hat das Hotel sehr angesprochen mit seinem professionellen und ausgesprochen höflichem japanischem Personal sowie dem wirklich sehr empfehlenswerten edlen Ambiente. Es ist offensichtlich kein Touristenhotel der Mittelklasse sondern eher in der Luxuskategorie anzusiedeln.

Die Zimmerpreise liegen laut Internet Preisliste bei 400 US$ pro Nacht, bieten aber auch bereits Specials ab 300 US$ an. Erscheint zwar sehr teuer, aber N.Y. ist grundsätzlich nicht für den kleinen Geldbeutel zu empfehlen. Dort ist alles viel teuer als in weniger populären amerikanischen Städten.

Aber wer es sich leisten kann, wird sich dort sicher sehr wohlfühlen.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten