Home > Reisen > Asien > Thailand > weitere Städte in Thailand > weitere Hotels in Thailand > Mittelklassehotel weitere Hotels in Thailand > The Imperial Tara Mae Hong Son Hotel, Mae Hong Son > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

4 Sterne Schönes Hotel am Teak-Wald, aber etwas abgelegen Bericht mit Bildern
87 von 87 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Zimmer (Größe/Ausstattung), Teakwood-Wald, Swimming Pool, Frühstücksbuffet

Kontra Lage etwas abseits vom Ortskern, nur Thai-Kanäle im TV

Nachdem ich bei meinem letzten Ausflug nach Mae Hong Son in Nordthailand so von der abgelegenen thailändischen Provinzhaupstadt begeistert war, fuhr ich dieses Jahr noch mal für drei Nächte nach Mae Hong Son, diesmal wollte ich aber im Imperial Tara Hotel absteigen, nachdem ich letztes Mal das Rooks Holiday Hotel & Resort ausprobiert hatte. Vom Imperial Phukaew Hill (Petchaboon) war mir die Imperial Hotelkette bereits bekannt, und entsprechend hoch waren auch meine Erwartungen…

1. Lage, Gebäude:
---------------------------

Das Imperial Tara Mae Hong Son Hotel liegt am südlichen Ortsrand von Mae Hong Son, etwa 1 km vor (oder nach) dem südlichen Ortseingang. Zu Fuß ist die Innenstadt von Mae Hong Son vom Hotel aus eigentlich nicht zu erreichen, da einem die Hitze dort meistens schon zu schaffen macht. Ansonsten läuft man etwa 20-30 Minuten bis zum Ort, vom Hotel aus. Das Hotel befindet sich mit der einen Seite direkt an der Hauptstraße, die weiter Richtung Chiang Mai führt, zur anderen Seiten grenzt es an einen Teakwood-Wald mit einem kleinen Bach, der quasi zum Hotel gehört.

Das Hotel selbst hat nur 3 Stockwerke (+1 „Souterrain“) und ist nicht höher als die angrenzenden Bäume. Insgesamt wurde im Hotel auch sehr viel Holz verbaut, so dass es optisch auch recht hübsch anzusehen ist. Die Lobby ist sehr groß gehalten und ist nur überdacht, aber zu den Seiten hin offen.

Bewertung Lage: ●●●

2. Hotelklassifikation:
---------------------------------

3 Sterne weist das Imperial Tara Mae Hong Hotel aus; ich glaube mich daran zu erinnern, dass es vor 2 Jahren noch 4 Sterne hatte, bin mir aber nicht sicher. Möglicherweise ist es etwas runtergesetzt worden. Dennoch gilt es als bestes (und teuerstes) Haus am Platze.

Die (thailändische) Imperialhotel-Kette verfügt aber in Thailand generell über einen gehobenen Standard, die meisten Häuser sind im 4- und 5-Sterne-Bereich angesiedelt, so dass das Management vom Tara Mae Hong Son auch einen recht hohen Standard hat.

3. Zimmer:
----------------

Das Hotel hat 104 Zimmer, ist also relativ überschaubar, wovon der Großteil Deluxe-Zimmer sind. Der Rest verteilt sich auf Junior-Suiten, die Tara-Suite(n) und die die Honeymoon-Suite.

Ich hatte das Zimmer über Hoteltravel.com gebucht, und dort gab es zur Zeit eine Promotion, dass man ein Upgrade auf eine Junior Suite bekommt, wenn man mindestens 3 Nächte im Hotel absteigt, so dass ich zum Preis eines Deluxe-Zimmers eine Junior Suite bekam.

Leider war unsere Junior Suite (226) zur Seite hin gelegen, also mit Blick auf die Nachbarschaft, und nicht mit Blick auf den Pool und den Wald. Uns wurde angeboten, in eine Junior Suite direkt im Souterrain an der Waldseite zu wechseln, die Junior Suiten dort im Souterrain waren aber etwas kleiner und lagen quasi unmittelbar am Swimming Pool, so dass man dort also ständig die anderen Hotelgäste, die sich gerade am Pool aufhalten, vor Augen hat.

Ansonsten war die Junior Suite sehr schön und groß, quasi genau doppelt so groß wie ein Deluxe Zimmer, mit zwei großen Fensterfronten, die auf einen großen Balkon führten. In einem Bereich der Suite war das große King Size Bett, im anderen Bereich eine Sitzgruppe mit Sofa und Sesseln, dazwischen der Fernseher (nur Thai Programme leider). Rechts vom Eingangsbereich eine kleine Einbauküche mit Theke, links davon ein eher winzig gehaltenes Badezimmer (ohne Fenster) mit Wanne. Im Badezimmer konnte man sich kaum umdrehen, leider wirklich recht winzig gehalten. Die üblichen Badeutensilien (Shampoo, Seife, Badezusatz, Zahnbürste, Fön etc.) waren natürlich vorhanden. Der große Kühlschrank war Minibar-mäßig mit Getränken und Snacks bestückt, zu recht akzeptablen Preisen (für Hotelniveau), die Dose Singha-Bier zu 90 Baht (knapp 2 Euro) etc.

Die Klimaanlage schaffte es problemlos, das große Zimmer wunschgemäß runterzukühlen, obwohl jetzt im Juni Außentemperaturen von über 35 Grad die Regel waren. Dabei war sie auch erfreulich leise.

Ich hatte auch die Möglichkeit, einen Blick auf die „Standard“-Deluxe-Zimmer zu werfen; diese waren natürlich nur rund halb so groß, aber durchaus auch recht attraktiv und hatten auch einen ausreichend großen Balkon mit Sitzgelegenheit. Auch die Deluxe-Zimmer sind offenbar alle mit poliertem Holzboden versehen. Von der Ausstattung her (Minibar, TV, Fön) ansonsten weitgehend identisch mit der Junior Suite. Viele der Deluxe Zimmer bieten jedoch einen schönen Blick auf den Teakwood-Wald, und sind daher von der Lage fast begünstigter als die Junior Suiten.

Bewertung Zimmer: ●●●●

4. Hoteleinrichtungen:
---------------------------------

Begehrteste Hoteleinrichtung war bei den o. g. Außentemperaturen jetzt natürlich der ausreichend große Swimmingpool, der zwischen Hotelgebäude und Wald liegt. Dank der recht hohen Teakwood-Bäume nahe des Pools liegt der Pool zu großen Teilen auch tagsüber im Schatten, was sehr angenehm ist. Liegen am Pool sind leider nur recht wenige vorhanden, also insbesondere spätnachmittags (wenn die meisten Touristen von den Ausflügen zurückkommen) hat man da schon Probleme eine Liege zu ergattern, während man nachmittags oft den Pool für sich alleine hat (die meisten Touristen kommen für 2-3 Tage nach Mae Hong Son und machen da ein Standard-Touristik-Programm durch, das sie in der Regel den Tag über beschäftigt). Poolbar gibt’s leider keine.

In gastronomischer Hinsicht bietet das Tara Hotel sein wirklich großes „Golden Teak Restaurant“ an, das sich über mehrere Ebenen erstreckt, wovon ca. die Hälfte der Sitzplätze an der freien Luft ist (teilweise überdacht). Hier wird bis 10.00 h morgens auch das (reichhaltige) Frühstücksbuffet serviert. Wenn man kurz vor 10 h kommt zum Frühstücken, dann hat man das Buffet auch quasi alleine für sich, weil die „Standard“-Touristen schon unterwegs sind auf Tour. Abgesehen vom Frühstück habe ich im Restaurant nicht gegessen (in der Ortsmitte gibt es genügend gute und günstigere Restaurants – als bestes gilt übrigens das „Fern Restaurant“), kann daher sonst zur Verpflegung im Hotel nichts sagen. Vom Preisniveau ist das Golden Teak jedenfalls immer noch recht günstig (insbesondere im Vergleich zu den Hotels in Bangkok oder auf Phuket).

Im Lobbygebäude gibt’s noch einen Shop (natürlich teurer als in der Ortsmitte) mit Souvenirs und Artikeln des „täglichen Bedarfs“ und einen Reisebüro-Counter, an dem man Ausflüge/Ausflugspakete buchen kann (etwas billiger ist es natürlich auch wiederum bei Reisebüros in der Ortsmitte).

Bewertung Einrichtungen: ●●

5. Service:
----------------

Das Serviceniveau im Hotel ist auf Thailand-typischem hohen Niveau, aber nicht ganz so hoch wie in den 5-Sterne-Hotels der Hauptstadt natürlich. Die lokalen Kräfte in Mae Hong Son sind nicht ganz so beflissen bei der Arbeit wie die Großstädter und gehen alles etwas ruhiger und besonnener an ;-). Dennoch sind natürlich alle freundlich, das Ein- und Auschecken ging relativ flott, die Koffer werden getragen, man bekommt einen Welcome-Drink etc. (auf den versprochenen Früchtekorb im Zimmer haben sie aber verzichtet :-( ).

Am Swimming Pool kommt auch immer nur sporadisch mal ein „Poolboy“ vorbei, der den Handtuchständer auffüllt, aber sich sonst nicht so sehr um die Gäste kümmert (also im Sinne von Getränkebringen oder Aschenbecher leeren etc.), schade eigentlich. Dennoch will ich nicht klagen, für ein 3-Sterne-Hotel (in Thailand) war’s ok. Im Rooks Resort war es auch nicht deutlich besser.

Zwischen Hotel und Flughafen und zwischen Hotel und Innenstadt pendelt in regelmäßigen Abständen in Hotelshuttlebus, der für Hotelgäste kostenlos ist.

Bewertung Service: ●●●

6. Internet-Seite:
-------------------------

7. Übernachtungspreis:
-----------------------------------

In der Nebensaison liegen die offiziellen Preise für ein Deluxe-Zimmer bei 55 USD (+17 % Steuern; DZ ohne Frühstück), für eine Junior Suite bei 69 USD++ und für die Tara Suite bei 94 USD++. In der Hochsaison (November-Februar und während Songkhran) betragen die Preise 80-136 USD++.

Bei Hoteltravel.com habe ich das Zimmer etwas günstiger bekommen, für 50 USD/Nacht inklusive Frühstück (Nebensaison).

Da der Aufpreis auf die Junior Suite nicht sonderlich hoch ist, man aber quasi doppelt soviel Raum bekommt, würde ich fast die Buchung einer Junior Suite empfehlen. Die Chancen auf einen schönen Ausblick sinken dabei jedoch. Ist eine Frage der Prioritäten.

Meilensammler vom Royal Orchid Plus Programm der Thai Airways bekommen für den Aufenthalt im Tara Mae Hong Son 500 Meilen gutgeschrieben, aber nur wenn die Buchung direkt über das Hotel erfolgt ist.

Bewertung Preis/Leistung: ●●● (offiz. Preise) / ●●●●● (Hoteltravel.com mit Promotion Junior Suite)

8. Quintessenz:
------------------------

Das Imperial Tara Mae Hong Son ist sicherlich vom Niveau her etwas über dem Rooks Holiday Hotel & Resort (ehemaliges Holiday Inn) anzusiedeln, aber die Lage des Imperial ist schon etwas weniger günstig als die vom Rooks. Von letzterem kann man locker zu Fuß ins Ortszentrum wandeln, vom Imperial ist es schon ein längerer Marsch. Die Zimmer und die Umgebung (Teakwoodwald) sind im Imperial schon schöner als im Rooks, und das ist es dann auch, wofür man etwa 10-20 USD/Nacht mehr hinlegt (im Vergleich zu den Zimmerpreisen im Rooks). Im Vergleich zum Imperial Phukaew Hill Hotel, in dem ich letztes Jahr auch war, fällt das Imperial Tara Hotel aber deutlich zurück, obwohl es zur gleichen Hotelkette gehört.

Insgesamt habe ich den Aufenhalt im Imperial Tara Mae Hong Son Hotel aber genossen und nicht bereut. Vor allem die Größe und Ausstattung der Junior Suite (abgesehen vom Badezimmer) waren den Preis auf jeden Fall wert.

Anmerkung: Inspiration Punktewertung (●●●) durch DJBingo. (Ewiger Dank!)

Bilder

Swimming Pool
von Chris26 Chris26

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu The Imperial Tara Mae Hong Son Hotel, Mae Hong Son? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 18 | 1 - 5 von 87 Kommentaren
  • GiovanniBKK 25.09.2004 14:26

Schöner Bericht, schöne Bilder ... jaja.. von dem Suite ;-)) Gruss Gio

• herzhausen 20.08.2004 10:03
  • Weighardt 10.08.2004 23:04
    besonders hilfreich

Ausgesprochen informativ und anschaulich, wie alle Deine Hotelberichte. Mir wäre es allerdings entschieden zu teuer, auch wenn es sicherlich sein Geld wert ist.

• Willii1987 06.08.2004 00:39
  • PadiZH 15.07.2004 18:41
    Bewertete diesen Bericht als

Wunderschön, doch unerschwinglich für uns Schweizer...

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 18 | 1 - 5 von 87 Kommentaren

Preise vergleichen