Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Schön, kostet nix, weltbekannt, gute website
Kontra nicht beleuchtet, man kommt nicht ganz ran, wird nichts für Touristen getan
So, ich entjungfere jetzt doch dann mal diese Kategorie. Heute soll es um etwas gehen, das glaube ich jeder kennt, zumindest hat es jeder schon einmal gesehen: Das Hollywood Sign. In Den Hollywood Hills gelegen, wacht es über die Stadt Hollywood, die zwar eine eigene Stadt ist, aber eher einem Stadtteil von Los Angeles gleicht. Ich selbst war mehrere Male beim Hollywood Sign, und die Erfahrung möchte ich euch nicht vorenthalten.
.:Das Hollywood Sign:..:Die Geschichte:.
Errichtet 1923, war das Hollywood Sign eigentlich nicht dazu gedacht, länger als eineinhalb Jahre zu existieren. Anfangs stand auch nicht nur "Hollywood" da, sondern "Hollywoodland", und das ganze war Teil einer Werbekampange der "Hollywoodland Real Estate Group", einer Immobilien firma. Doch schnell schloss die Stadt Hollywood es ins Herz, und es blieb bestehen - bis heute. 1949 wurde dann das "land" aus dem Namen gestrichen, und seitdem steh nur noch "Hollywood" in den Bergen geschrieben. Von Anfang an war das Hollywood Sign jedoch immer auch ein Magnet für Vandalismus, stets wurde es verwüstet und es hat enorme Kosten für die Stadt verursacht, das Ganze zu erhalten. Aber inzwischen war das Zeichen so bekannt, dass es ein Unding gewesen wäre, es einfach abzureißen. 1932 verewigte sich dann auch noch eine junge amerikanische Schauspielerin in der Geschichte des Wahrzeichens, indem sie sich durch einen Sprung vom "H" das Leben nahm. 1973 wurde das ganze Zeichen dann durch private Spenden erneuert, und so kann es bis heute bestehen bleiben.
Wir fuhren also so nah wie möglich an das Hollywood Sign heran, und das war nicht gerade sehr nah. ca. 100-150m Luftlinie, mehr geht nicht. Der Weg direkt zum Zeichen ist abgesperrt, dort kommt nur die Stadtverwaltung ran. Außerdem sind die einzelnen Buchstaben des Schriftzuges in riesige Käfige eingepackt, also könnte man sie - selbst wenn man ganz rankommen würde- auch nicht anfassen. Das ist allerdings erst seit einigen Jahren so, vor längerer Zeit war es noch möglich, sowohl ganz an das Hollywood Sign heranzukommen, als es auch anzufassen.
Ich musste mich also hiermit begnügen. Es gibt eine Stelle, und das war die, an der wir waren, wo man einen ganz guten Blick auf die Sehenswürdigkeit hat (siehe Bild). Dort haben wir dann einige Bilder gemacht, und das war es also schon. Viel mehr gibt es leider nicht. Aufgrund vieler Randalen in den letzten Jahren wurde es eben ganz abgesperrt, sodass man nicht näher rankommt - schade eigentlich..:Infos:.
Eine berühmte Stelle in Holywood ist die sogenannte Kreuzung "Hollywood and Higland", dort steht ein recht großes und schönes Einkaufszentrum. Wenn man dort in den obersten Stock geht, hat man einen wunderschönen Blick auf das Hollywood Sign. Die Palmenalle, die wir langgefahren sind, war der "Beachwood Canyon Drive" (siehe Bild 2). Von dort hat man ebenfalls einen tollen Blick. Wer mehr Infos über das Hollywood Sign möchte, kann mal auf der offiziellen Homepage www.hollywoodsign.org vorbeischauen. Auf der Homepage gibt es auch noch einige Bilder, Infos sowie ein 360 Grad- Panorama und eine Sicht des Signs aus dem Weltall. Ein Blick lohnt sich!
Ich gebe dem ganze 3 Punkte und eine Empfehlung, leider wird hier nichts für Touristen getan. Ich denke, da wäre einiges Potential da, und es wäre durchaus interessant. Zum Beispiel könnte man ein Museum über die Geschichte, Entstehung und Bedeutung einrichten. Platz genug wäre da. Aber es ist wie es ist, und ich empfehle es für diejenigen, bei denen es keine Umstände macht, oder die jemanden haben, der sich dort auskennt. Ansonsten, wie gesagt: Schaut es euch von "unten" an, ihr verpasst nichts.
Euer Zwiebelstrumpf

toller bericht...lg nicky
Doni007 21.08.2005 11:07
Hunter_X 06.04.2005 22:45
Porsche.Cayenne 24.01.2005 11:17
Danger Sign - Captain Hollywood Danger Sign (Single Cut) Danger Sign (Hiphop Mix) Danger Sign (Remix DMP) Danger Sign (Dangerous Classic Mix) Danger Sign (Videoclip-Multimedia) |
2,89 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Marketplace Musik
Versandkosten: 3,00 € Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen |
Posterforyou.com Foster,Aaron - Poster - Hollywood Sign at Night Produkt: Kunst von A-Z, Material: Poster (Kunst), Rahmen: keine Rahmung, Maße: 91 x 61 cm |
58,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
posterforyou.com