Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Pro Lage, Preis, Freundlichkeit
Kontra Sauberkeit
KURZE ÜBERSICHT:
=================
Meine Reise durch Florida Mitte September wurde nicht geplant - der Flug wurde 3Tage vor Abflug spontan gebucht. Ich mietete mir ein Auto und fuhr los. Wo es mir gefiel, blieb ich.
Natürlich stand auf der groben Route Miami. Ich wollte zum Strand. South Beach, der wohl bekannteste Strand der USA.
Nach telefonischer Rücksprache mit dem CLAY-Hotel, welches auch ein HOSTEL integriert, fand ich eine günstige Übernachtungsmöglichkeit direkt auf Miami-Beach.
Ich werde mich eher auf die Hostel-Zimmerbeschreibung konzentrieren, da ich keines der Hotelzimmer besucht habe.Ein Budget-Hotel inmitten vom Zentrum des Sunshine-State Florida.~~~ DAS CLAY HOTEL ~~~~
~~~ Die Lage und Anreise~~~
--------------------------------------------
Das Clay liegt direkt auf MIAMI-Beach an einer belebten zentralen Straße, nur eine Parallelstraße zur Collins Ave. (der Einkaufsstraße) und nur zwei Parallelstraßen vom Ocean Drive (und demzufolge vom Strand) entfernt. Alles was das Herz begehrt befindet sich in unmittelbarer Nähe.
Mit dem Auto erreicht man das Hotel sehr einfach von allen Richtungen aus, da die Beschilderung der Straßennamen sehr eindeutig die Abfahrten kennzeichnen. Wer sich mit dem Verkehr ein wenig in den USA auskennt, hat kaum Probleme schnell und zügig das Hotel zu finden.Mit dem Bus allerdings, wird es schwieriger. Das öffentliche Verkehrssystem in den USA ist nicht mit dem aus Deutschland zu vergleichen. Stündlich fahren Busse laut Plan, was allerdings nicht bedeutet, dass diese auch wirklich fahren.
Zwei Mitbewohnerinnen meines Zimmers mussten unabhängig voneinander eine andere Bus-Route wählen, um in die Nähe von South Miami Beach zu gelangen, da stets Busse ausfielen. Daraus folgte ein Fußweg von ca. 1Stunde, um zum Hotel (bzw. Hostel) zu gelangen. Diese Erfahrungen wurden jeweils ca. 22-23Uhr gemacht, nachdem das Flugzeug gegen 21Uhr in Miami landete.
~~~ Die Zimmer ~~~
----------------------------------
ECONOMY (1-2Personen)
Full-Size Bett oder zwei Einzelbetten.
Gemeinschaftsbad.
54,25 USD
DELUXE (1-2Personen)
Full-Size Bett oder zwei Einzelbetten.
Eigenes Badezimmer.
67,80USD
VIP
1 Queen-Bett oder 2 Doppelbetten
Eigenes Badezimmer.
Haartrockner, Safe.
88,15USD
24 Stunden besetzt in einer sehr angenehmen Atmosphäre findet man die immer freundichen Mitarbeiter vor. Stilistische alte Möbel in dunklen Holztönen umrahmen den urig-gemütlichen Eingangsbereich des Hotels, welcher von verglasten Holz-Schwingtüren von der Hauptverkehrsstraße und einer Nebenstraße erreichbar ist.
Der CHECK-IN verläuft reibungslos. Auch mit kleinen Sprachschwierigkeiten wird hier geduldig umgegangen und für Fragen hatten Sie immer ein offenes Ohr.
Äusserst freundlich und kompetent wurde erklärt, dass 10USD als Pfand für die Bettwäsche und die Zimmer-Karte zu zahlen sei, welche nach Abreise natürlich wieder rückgezahlt werde.
Auf meine Frage hin, wo ich das Auto parken könnte, verwies man mich auf eine Kooperation mit einem Parkhaus, für das man 10USD pro Nacht (bis 12Uhr mittags) zahlen müsse. Alle Parkplätze in den Straßen besitzen Automaten und man zahlt 1USD/Stunde. Allerdings sei das Parken von Mitternacht bis 9Uhr morgens frei - fährt man zeitig und kommt man spät wieder an, reicht es aus, dass man auf der Straße parkt. Für diesen Tipp war ich dankbar und nahm in an.
Die 10USD Pfand für die Bettwäsche im Hostel müssen bar bezahlt werden.
In der Hotelübernachtung ist diese inklusive.
Eine Zimmerbewohnerin buchte über das Hotel einen Ausflug in die Everglades. Diesen konnte sie sogar einen Tag zuvor über das Hotel auf den Folgetag verschieben. Dies zeugt von Freundlichkeit und Flexibilität der Mitarbeiter.
~~~ Hoteleindrücke ~~~
-------------------------------------
An der Ecke zum Espaniola Way, direkt am Hotel gelegen, befindet sich eine Bar, die zum Komplex gehört. Sehr leckerer frischer Kaffee zu europäischen Preisen (Kaffee 1,50USD; Milchkaffee 2,60USD). Speisen und Getränke ähneln einem hier in Deutschland ansässigen Spanier.
~~~ DAS HOSTEL ~~~
===================
Der Aufgang zum Zimmer über die Holztreppe erweist sich als schwierig, wenn man fehl tritt. Ein loser Balken lässt schnell das Gleichgewicht mit Gepäck in den Händen verlieren.
ähnelt einer Zelle. Sehr klein, mit drei weiß angestrichenen metallenen Doppelstockbetten lässt es kaum Raum für Bewegung. Immerhin eine große schöne Holzkommode, ein Tisch, zwei Stühle, sogar ein Kühlschrank auf dem Zimmer. Die beiden großen Fenster sind mit eingestaubten Chalousetten zugezogen.
Die Länge der Betten lässt zu wünschen übrig. Mit 1,80m ist man schon etwas groß für die Liegefläche, daher froh, wenn man im unteren Bereich des Bettes ein Lager findet.
Die Klimaanlage lässt sich steuern und einstellen und ist verhältnismäßig ruhig.
Mit Fenster, Badewanne mit Duschvorrichtung, WC, Waschbecken und Spiegelschrank.
Verhälnismäßig geräumig.
Die Gemeinschaftsküche und der Aufenthaltsraum befindet sich in einem separaten Gebäude, leicht zu erreichen. Dies ist geöffnet von 6Uhr bis Mitternacht.
Gasherde, Mikrowelle, Töpfe, Pfannen und eine Spüle. Besteck, Teller und Gläser habe ich nicht gefunden. Daran anschließend ein kleiner Raum mit 6-8 Sesseln und Stühlen, einem Großbildfernseher und einer Stereoanlage.
Außen stehen Stühle und Tische im Hof.
Vom Hinterhof aus hört man kein Auto. Grillen und leichtes Gerede von der Straße sind die einzigen Töne, auf die man aufmerksam wird.
Anders scheint es mir in den Hotelzimmern zu sein, die sich direkt an der Straße befinden. Der rege Verkehr, der weit bis in die Nacht fließt, läßt möglicherweise keinen ruhigen Schlaf zu, da die Fenster sehr einfach gehalten sind.
Der erste Eindruck vom Hoteleingangsbereich überraschte mich sehr positiv, da alles einen gepflegten und sauberen Eindruck für ein Hostel machte.
Auch der begrünte Innenhofbereich war gepflegt, wenn man sich den Unrat wegdenkt. Oft sah ich jemanden den Müll aufsammeln oder kehren.
Im Bad setzte sich dies fort. Badewanne und WC hatten einen beigen Belag, die Armaturen strotzten vor Kalk und den Fliesen wollte man auch nicht näher kommen.
Auch wenn es in einem Zimmer, welches sich 6 fremde Menschen tageweise teilen, etwas unordentlich oder leicht chaotisch sein sollte, dann ist dies tragbar, da nicht jeder für 1-2 Nächte seine Tasche auspackt. Aber der Inbegriff von DRECK, welcher wirklich sichtbar nicht entfernt wurde, wenn die Reinigungskollone täglich nur den Müll wechselte oder nur das Toilettenpapier auffüllte, dann stimmt etwas nicht.Die Küche und der Aufenthaltsraum war ebenso dreckig wie das Zimmer und das Bad. Zusätzlich Essensreste in der Spüle.
~~~ FAZIT ~~~Als alleinreisende Person, die die volle Rate in einem Hotel zahlen müssen, bleibt selten ein anderer Ausweg als ein Hostel oder eine Jugendherberge.
Der äußere Eindruck ist sehr angenehm, der Service und die Freundlichkeit des Personals ist kaum zu übertreffen. Sieht man darüber hinweg, dass die Sauberkeit wirklich nicht groß geschrieben wird, hält man es auch eine Nacht oder länger aus. Die Bettwäsche ist frisch - ein Trost. Man verbringt nicht den Tag in solch einem Zimmer in solch einer Stadt. Die Küche sollte man ignorieren und mit Badeschlappen duschen.Die Lage ist wirklich ideal. 5min zum Strand, Einkaufsmöglichkeiten über die Straße, Bars und Clubs befinden sich ebenso nah und zentriert vor Ort.
Zu empfehlen ist das Hostel für Menschen, die mit Unsauberkeiten den einen oder anderen Tag überstehen können. Anzunehmen ist, dass das Hotel und dessen Zimmer eine bessere Ausgangssituation der Reinlichkeit aufweisen.
~~~ Punkteverteilung ~~~
---------------------------------------
Die Bilder sind von der Seite des Hotels, da ich leider selbst keine eigenen davon gemacht habe. Optisch ähnelt es, jedoch ist die Fassade mittlerweile nicht mehr so strahlend sauber wie auf den Bildern. Aber es ist auch nur die Optik von aussen..

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

nicolesunny 04.08.2007 08:12
drhuhu 31.07.2007 14:55
olsen77 29.07.2007 10:07
schumitoni 28.07.2007 22:30
AUSGEWÄHLTER PARTNER
57,57 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Übernachten Sie nur zwei Häuserblocks entfernt von den weißen Sandstränden von Miami Beach im zauberhaften 2-Sterne-Haus Clay Hotel. Von dieser... |
66,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
BudgetPlaces.com