Home > Reisen > Europa > Großbritannien > Wales > Sehenswürdigkeiten in Wales > The Cardiff Story, Wales > Erfahrungsbericht
The Cardiff Story, Wales

Erfahrungsbericht

für The Cardiff Story, Wales
5 Sterne Wales is wonderful - Teil 13 ! Bericht mit Bildern
145 von 145 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro kostenlos, modern, zeitgemäß, tolle Extra Ausstellung

Öffnungszeiten
Spaßfaktor

Der Autor

Klopsie Seit 16 Sep 2005

AIDA Urlaub ist leider auch wieder vorbei! NDV ein wenig aufgeräumt. Liebe Grüße....Bernd mehr

225 Mitglieder vertrauen mir

4. Meine Erfahrungen
5. Mein Fazit

1. Die Einleitung:
------------------------
Aus meinen anderen Wales Berichten habt Ihr ja bereits erfahren, dass mir besonders die Hauptstadt richtig gut gefallen hat. Hier konnte man halt extrem gut shoppen, aber auch jede Menge kulturelle Einrichtungen besuchen. Wir haben beides ausgiebig gemacht und ein wirklich wunderbares, sehr modernes Museum würde ich Euch heute gerne ein wenig ausführlicher vorstellen. Dann will ich mal mit dem Erfahrungsbericht starten und schön wie immer, alles der Reihe nach erzählen …

2. Der Ort des Geschehens:
----------------------------------------​-----
Gut, die Hauptstadt Wales ist natürlich das wunderschöne Cardiff und das heutige Museum liegt direkt im Zentrum. Untergebracht ist das Museum im wirklich schönen und historischen Old Library Gebäude und falls sich mal jemand von Euch tatsächlich auf den Weg machen möchte, der sollte sich unbedingt die folgende Anschrift notieren:

The Cardiff Story,
The Old Library,
The Hayes,
Cardiff,
CF10 1BH
Wales

Es gibt auch einen sehr modernen Auftritt im Internet und zwar schaut Ihr Euch dafür am besten auf der Seite um: http://www.cardiffstory.com/content.asp

3. Wichtige Informationen und Daten:
----------------------------------------​---------
Hier muss ich jetzt natürlich unbedingt die Öffnungszeiten erwähnen, aber auch die Eintrittspreise sollten auf keinen Fall fehlen. Das mit den Eintrittspreisen ist schnell berichtet, denn wie so oft in Wales kann man auch dieses Museum kostenlos besichtigen.

Öffnungszeiten:

Montag bis Samstag 10.00 bis 17.00 Uhr
Sonntag von 11.00 bis 16.00 Uhr

Das Museum wurde übrigens erst am 01.04.2011 eröffnet und wir waren somit fast die ersten Besucher. Es handelt sich hier um eine Museum von und für die Einwohner von Cardiff und ihre zahlreichen Besucher, denn es wird versucht, die Geschichte von Cardiff von Ihrer Gründung als kleine Marktstadt im 13. Jahrhundert bis zur heutigen, kosmopolitischen Hauptstadt zu zeigen.

4. Meine Erfahrungen:
--------------------------------
Alleine das alte Gebäude lohnt sich schon genauer von außen zu betrachten und auch die Lage mitten in der großen Einkaufsstraße ist absolut praktisch, denn so kann man das ‚Shoppen herrlich für ein paar Informationen unterbrechen. Bereits beim Eintreten wurden wir dann absolut freundlich von einem netten Mitarbeiter begrüßt, der uns direkt fragte, ob wie uns hier auskennen würden oder ob wir das erste Mal das Cardiff Story Museum betreten würden. Er gab uns dann einen Plan, worauf alle wichtigen Stationen eingetragen waren und erklärte noch etwas zur Sonderausstellung im 1. Stock, aber dazu komme ich ein wenig später.

Das Museum war auf den ersten Blick total modern ausgestattet und man konnte auch merken, hier wurde ordentlich viel Geld für die Gestaltung ausgegeben. Schön große, hohe Räume und tolle Lichteffekte. Die neueste Lasertechnik kam auch bei einigen Objekten zum Einsatz, aber auf der anderen Seite gab es auch etliche, alte Gegenstände zu betrachten. Mir hat am allerbesten die Sportecke gefallen, denn hier gab es unzählige Rugby Relikte zu bestaunen und die größten Sportler wurde geehrt.

Meiner Frau haben dann zum Beispiel die einzelnen Berichte über ganz normale Cardiff Einwohner gefallen, die mit großen Fotos präsentiert wurden und dazu gab es jeweils ein Statement zur Stadt und welchen Job oder sonstige Tätigkeit sie gerade ausüben. Das Museum ist insgesamt absolut familienfreundlich gestaltet, denn es gibt jede Menge Objekte, wo man selber agieren kann, wenn man es denn möchte. Hier fand ich besonders die Möglichkeit total spannend, dass man sein persönliches Cardiff erbauen kann. Insgesamt sind die Räumlichkeiten jetzt nicht extrem groß, aber uns hat es wirklich sehr gut gefallen.

Im 1. Stock befindet sich dann verschiedene Galerien, wo es immer spezielle Ausstellungen gibt. Als wir das Museum besucht haben gab es dort eine wunderbare Fotoausstellung zu sehen, wo Einwohner der Stadt besonders Schnappschüsse mit ihren eigenen Fotoapparaten ausgestellt haben. Selbst die Kameras wurden zum Teil auch mit präsentiert. Da ich selber gerne fotografiere war dieser Bereich für mich natürlich total interessant. Auch eine Ecke über den ältesten Schallplatten Laden der Welt, der sich übrigens ebenfalls in Cardiff befindet, fand ich ziemlich faszinierend. Ach ja, der Laden heißt Spillers Records und auch hier gab es total witzige Fotos.

Im hinteren Bereich befindet sich dann noch ein netter Shop, wo wir auch ein paar Kleinigkeiten erstanden haben und dann könnte ich auch noch die sehr sauberen und modernen Toiletten empfehlen. Ich denke, mehr gibt es aus meiner Sicht dann nicht zu berichten.

5. Mein Fazit:
-----------------
Abschließend kann ich Euch The Cardiff Story nur wärmstens ans Herz legen. Hier erfährt man so einiges über die Stadt, aber nicht zu steif sondern eher spielerisch und absolut zeitgemäß. Das Museum kostet keinen Eintritt, es liegt wunderbar zentral in der City und die Mitarbeiter sind super freundlich und absolut hilfsbreit. Da es aus meiner Sicht wirklich überhaupt nichts zu meckern gibt, kann ich für dieses herrliche Museum natürlich nur die Höchstpunktzahl vergeben.

Hoffentlich konnte Euch mein Bericht gut informieren und wie immer freue ich mich über nette Kommentare und Bewertungen. Ich wünsche Euch einen wunderbaren Abend ... Euer Klopsie!

Bilder

• Futzi100 17.02.2012 09:30
  • Werner86 28.10.2011 13:47
  • t.schlumpf 16.10.2011 00:21
    besonders hilfreich

So da bin ich wieder ;o)

• Erik72 21.09.2011 20:32
  • schotterkoenig 04.09.2011 09:51