Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Preis-Leistungs-Verhältnis, große Zimmer, Lage
Kontra etwas veraltete Ausstattung / Einrichtung
Als ich im Februar zum Skifahren in Österreich war, nutzen wir die Gelegenheit anschließend 2 Tage in Wien zu verbringen. Übernachtet haben wir damals im City Hotel Tabor, einem 3-Sterne-Hotel, und darüber möchte ich nun berichten.
●●●●●●●●● Adresse / Lage: ●●●●●●●●●●●●●●●●●● Lobby: ●●●●●●●●●
Wenn man das Hotel betritt läuft man direkt auf die Rezeption zu. Links davon ist der Frühstücksbereich sowie einige Sitzgelegenheiten, rechts geht es zum Aufzug und ins Treppenhaus.
Die Lobby macht einen gepflegten Eindruck, obwohl sie schon etwas in die Jahre gekommen scheint. An der Wand hängt ein großer Stadtplan von Wien, und es gibt einen Aufsteller mit vielen Flyern von Cafés und Sehenswürdigkeiten Wiens.
Zu den Zimmern gelangt man durch das Treppenhaus neben der Lobby, dort gibt es auch 1 relativ großen Aufzug, jedoch auch schon ein älteres Modell. Die Treppe und das Treppenhaus sehen ebenfalls schon etwas in die Jahre gekommen aus, der Teppich ist z.T. nicht mehr ganz sauber oder hat kleinere Beschädigungen, und die Wände könnten einen neuen Anstrich vertragen. Es wirkt zwar nicht runtergekommen, aber etwas "verwohnt", und alles andere als modern.
Es gibt insgesamt 95 Zimmer, davon 20 für Nichtraucher.
●●●●●●●●● Zimmer: ●●●●●●●●●
Unser Zimmer war sehr groß und sauber, jedoch ebenfalls nicht mehr wirklich zeitgemäß. Der Teppich hatte ein typisches 80 oder 90er Jahre Muster und war stellenweise schon ziemlich abgetreten, jedoch ordentlich gesaugt. Die Möblierung war ebenfalls nicht besonders modern, aber in gutem und gepflegten Zustand.
Zur Verfügung standen ein 180er Doppelbett, ein Fernsehschrank, ein Tisch mit 2 Stühlen und ein Garderoben-Schrank.
Das Badezimmer mit Duschbad (Wanne mit Duschvorhang) & WC ist hell gefliest, ebenfalls sauber und gepflegt, aber die Ausstattung auch schon einige Jahre alt. Unangenehm fand ich die sehr heiße Heizung direkt neben der Toilette, ansonsten war das Bad wenig spektakulär und erfüllte seinen Zweck. .
Alle Zimmer haben Satteliten-Fernsehen, Telefon, separates Bad und eine Minibar. Es gibt Standard Doppelzimmer sowie 3-Bett Zimmer, letztere haben als 3. Bett dann eine Schlafcouch. Einzelzimmer in dem Sinne gibt es nicht, man bekommt dann ein Doppelzimmer in Einzelbelegung.●●●●●●●●● Frühstück: ●●●●●●●●●
Das Frühstück haben wir nicht in Anspruch genommen, da es bei unserer Buchung über Hotel.de nicht im Preis inbegriffen war, und vor Ort für 11 € dazugebucht hätte werden können. Bei Expedia.de ist es im Preis inbegriffen, wie ich vor kurzem erfahren habe, möglicherweise wurde es auch mittlerweile komplett geändert. (Bei der Bewertung unten habe ich daher "mittelmäßig" angegeben).
Parkplätze stehen gegen Gebühr (15 € für 24 h, für Wiener Verhältnisse relativ preiswert) ein einem angrenzenden Parkhaus zur Verfügung (ca. 5 Gehminuten), wir hatten jedoch das Glück in einer Nebenstraße kostenlos parken zu können.
Gegen Gebühr kann man in der Lobby Internet nutzen, es gibt einen Reinigungsservice, Schließfächer, Konferenzräume und einen Flughafen-Transfer (gebührenpflichtig), was wir jedoch nicht genutzt haben.Bezahlen kann man in bar oder mit den gängigen Kreditkarten.
●●●●●●●●● Preis: ●●●●●●●●●●●●●●●●●● Fazit: ●●●●●●●●●
Das Hotel würde ich wieder buchen, die Lage ist wirklich gut und der Preis für Wiener Verhältnisse günstig. Einen Stern Abzuge gebe ich allerdings für die etwas betagte Einrichtung und Atmosphäre, die Ausstattung hat leider schon bessere Zeiten gesehen. Weiterempfehlen kann ich es dennoch auf jeden Fall, das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich in Ordnung.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

AUSGEWÄHLTER PARTNER
Das City Hotel Tabor ist ein komfortables Hotel auf halbem Weg zwischen Stephansdom und Riesenrad am Prater. Beide Sehenswürdigkeiten sind in ca... |
59,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Lage City Hotel Tabor liegt in Wien, Leopoldstadt, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Johann-Strauss-Museum, Stephansdom und... |
74,57 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com